Aller au contenu


Photo
- - - - -

[Résolu] PC sûrement infecté


  • Veuillez vous connecter pour répondre
19 réponses à ce sujet

#1 auriane63

auriane63

    Junior Member

  • Membres
  • 9 messages

Posté 14 décembre 2017 - 09:24

Bonjour,

 

j'ai eu la bonne idée de faire prendre le contrôle de son ordi portable via teamviewer par des soit disant nettoyeurs d'ordi pro...

Depuis il a de gros soucis de plantages et ralentissements.

 

Pourriez-vous m'aider à le nettoyer svp.

 

apport zhpdiag https://www.cjoint.com/c/GLoizPwmkAy

 

Merci d'avance pour votre indulgence car je ne suis pas une pro de l'informatique lol

Auriane


Modifié par auriane63, 20 décembre 2017 - 08:38 .

  • 0

PUBLICITÉ

    Annonces Google

#2 Apollo

Apollo

    Devil Member !

  • Equipe Sécurité
  • 25 125 messages

Posté 14 décembre 2017 - 10:39

Bonjour,

Il ne faut jamais confier les commandes de ton PC à des inconnus; ces "pro" sont surtout des escrocs! Tu as des forums avec des gens qui ont été approuvés par l'administrateur et qui ont fait leurs preuves, concernant les désinfections mais aussi de leur honnêteté. On ne demande jamais un sou.

Vérifie si tu n'as pas un point de restauration disponible avant l'intervention de ces rigolos. Tu te souviens du jour et +/- de l'heure?

Télécharger ZHPcleaner de Nicolas Coolman: https://www.nicolasc...oad/zhpcleaner/ sur le bureau. (à ne pas confondre avec ZhpDiag... )

https://www.nicolasc...oad/zhpcleaner/

Il ne nécessite aucune installation.


Le lancer par double-clic sous XP et par clic droit/exécuter en tant qu'administrateur sous Windows Vista/7/8/10

Cliquer sur Scanner puis sur Nettoyer.

Le rapport de réparation sera généré sur le bureau: poste-le dans ta réponse stp.


31-03-2015-22-40-15-4a9ae6e.jpg

@++

Modifié par Apollo, 14 décembre 2017 - 10:48 .

  • 0

#3 auriane63

auriane63

    Junior Member

  • Membres
  • 9 messages

Posté 14 décembre 2017 - 11:07

Merci Apollo c'est très gentil à toi de m'aider.

 

C'est vrai que j'ai compris trop tard que cette société pro n'en etait pas une !!! icon_Peur.gif

 

voici le rapport zhpcleaner https://www.cjoint.com/c/GLokhTFcScy


  • 0

#4 Apollo

Apollo

    Devil Member !

  • Equipe Sécurité
  • 25 125 messages

Posté 14 décembre 2017 - 01:55

Re,

Mmh, cela ne parait pas infecté. Même si je vois un fichier quarantaine au nom bizarre sur le bureau.

On t'a fait employer des outils, et si oui, lesquels?

On va encore vérifier avec ceci ==>>

Poursuis avec les deux outils suivants stp:
Si tu ne trouves pas JRT, passe directement à AdwCleaner.

1) Télécharge Junkware Removal Tool et enregistre-le sur le bureau:

http://www.bleepingc...e-removal-tool/


02-12-2015-18-16-59-4da348c.jpg

Sous XP, double-clique sur l'icône et presse une touche lorsque cela sera demandé.

Sous Vista/7/8, clic droit/exécuter en tant qu'administrateur.

Prendre patience pendant que JRT tourne.

Afin de ne pas fausser le rapport, ne passer l'outil qu'une seule fois svp!


Si l'antivirus fait des siennes: désactive-le provisoirement. Si tu ne sais pas comment faire, reporte-toi à cet article.

Poste le rapport généré à la fin de l'analyse.

>>>Si le rapport est long, l'héberger ici: http://cjoint.com ou http://dl.free.fr/

copier-raccourci-cjoint-52aa897.jpg


-----------------------------
sfleche.1275-1bcbbf.gif*** Si tu as une ancienne version d'AdwCleaner, lance-le et clique sur désinstaller.*** Onglet fichier/désinstaller

2) Télécharge AdwCleaner de MalwareBytes.

https://toolslib.net...d/1-adwcleaner/

https://www.malwareb...com/adwcleaner/

Enregistre-le sur le bureau (et pas ailleurs).

Afin de ne pas fausser le rapport, ne passer l'outil qu'une seule fois svp!


Si tu es sous XP double clique sur AdwCleaner pour lancer l'outil.
Si tu es sous Vista/Seven, clique droit sur AdwCleaner et choisis exécuter en tant qu'administrateur.

Clique sur Scanner et laisse travailler l'outil.

Cliquer sur Nettoyer, le bouton sera alors accessible.

Le rapport va s'ouvrir en fichier texte; copie la totalité de son contenu et colle-le dans ta réponse.

Le rapport est en outre sauvegardé sous C:\AdwCleaner[C1]

NB: Si l'outil "cale" en mode normal, le lancer en mode sans échec: http://www.vista-xp....um/topic93.html

A lire absolument: http://www.vista-xp..../topic5482.html
http://www.vista-xp....topic10389.html

-------------------------

@++

Modifié par Apollo, 14 décembre 2017 - 01:57 .

  • 0

#5 auriane63

auriane63

    Junior Member

  • Membres
  • 9 messages

Posté 14 décembre 2017 - 08:01

Bonsoir Apollo,

 

En fait ce week-end, une amie m'a fait truc avec un malwarebytes et un cccleaner je crois.

Désolée pour le délai mais je fais plein de choses en même temps.

 

ZHPcleaner n'a rien trouvé

 

pour JRT, il ne tourne pas et reste toujours sur searching for restoration

 

Concernant adwcleaner, je te copie la seule ligne qu'il a enlevé

**** [ Registry ] *****

Deleted: [Key] - HKU\.DEFAULT\Software\Fraudscore
Deleted: [Key] - HKU\S-1-5-18\Software\Fraudscore

 

Par contre, Malwarebytes me sort une alerte récurrente sur un site bloqué istatic.eshopcomp.com (IP 54 192 35 44 ou 96 ou 35) es-ce que tu sais ce que c'est stp ?

 

Je te remercie beaucoup pour le temps que tu m'accordes et pour ta gentillesse.

 

Puis-je maintenant telecharger antivir car il me semble que je n'ai pas d'antivirus.

 

Je te lirais à la premiere heure demain matin car là je dois filer. bonne soirée et merci encore


Modifié par auriane63, 14 décembre 2017 - 08:46 .

  • 1

#6 Apollo

Apollo

    Devil Member !

  • Equipe Sécurité
  • 25 125 messages

Posté 14 décembre 2017 - 08:45

Re,,
 

Puis-je maintenant telecharger antivir car il me semble que je n'ai pas d'antivirus


A ta place je prendrais plutôt le Kaspersky Free, il existe une version gratuite depuis quelques semaines; vois dans ma signature. Il y en a un en français, voir ici: https://sospc.name/k...-free-francais/

Non, je ne connais pas ce site mais si MalwareBytes le bloque, c'est qu'il est néfaste ou douteux, et il ne faut rien craindre si c'est la surveillance en temps réel qui le bloque, MBAM fait juste son boulot.

As-tu fait une analyse avec MalwareBytes récemment? Si non::

1)16110108203922119714597908.jpg16103103291622119714596748.jpg
  • Désactiver l'anti virus avant ! et lire ces instructions.
  • Sous IE9, IE10 ou IE11, le filtre SmartScreen déclenche une alerte. Cliquer sur Actions puis sur Exécuter quand même

    Autre lien pour SFT: https://1fichier.com/?4h9ckh00nx
    • Télécharger SFT.exe
    • Si l'antivirus fait des siennes: désactive-le provisoirement. Si tu ne sais pas comment faire, reporte-toi à cet article.
    • Enregistrer le fichier sur le bureau.
    • Sous XP, double cliquer sur le fichier.
    • Sous les autres versions de Windows, faire un clic droit sur le fichier et choisir Exécuter en temps qu'administrateur.
    • Pour lancer le nettoyage, il suffit de cliquer sur Go. Patienter...
    • A la fin, un message vous demandera si vous voulez vider la corbeille.
    • A la fin du nettoyage, un rapport va s'ouvrir.
    • Ce rapport est enregistré sur le bureau (SFTGC.txt)
Héberger sur http://cjoint.com pour ne pas planter le sujet. ou http://dl.free.fr/

Réactiver la protection antivirale.

--------------------------

2) Télécharger MBAM sur le bureau.
Faire un clic droit sur le fichier et choisir Exécuter en tant qu'administrateur pour lancer l'installation.

Dernières captures d'écran MBAM 3.05 : https://1fichier.com/?bpkmx5a1xp


Décocher la case concernant l'essai gratuit. N'apparait plus dans les versions 3.x mais on peut la désactiver dans l'interface du logiciel si on ne veut garder que la version Free.


Après l'installation, lancer MBAM (clic droit sur l'icône et choisir Exécuter en tant qu'administrateur.)

Patienter le temps de la mise à jour des bases.

16100101353022119714528022.jpg

Examen "Menaces" + Recherche de Rootkits:

Dans l'onglet Paramètres > Sous-onglet Détection et Protection, Options de détection, cochez la case située devant Recherche de Rootkits.

16100101353422119714528024.jpg

Cliquez sur l'onglet Analyse, sélectionner si besoin Analyse des menaces puis cliquez sur Lancer l'analyse >>. Si une mise à jour est disponible, cliquez sur le bouton Mettre à jour maintenant.
Un Examen "Menaces" va démarrer.

16100101353222119714528023.jpg

Avec certaines infections, vous pouvez voir l'affichage de ce message:

'Malwarebytes n'a pas pu charger le pilote Anti-Rootkit DDA'

Cliquez sur 'Oui' sur ce message, pour permettre le chargement du pilote après un redémarrage.
Laissez l'ordinateur redémarrer. Continuez avec le reste de ces instructions.

Si MBAM a trouvé des malwares :

Quand l'examen est terminé, cliquer sur Supprimer la sélection ==>> A ne pas oublier !!
Attendez l'affichage du message vous invitant à faire redémarrer le PC, puis cliquez sur Oui.
Le rapport de trouve dans l'Historique de MBAM, le prendre après le redémarrage.

Comment obtenir les rapports d'examen:

(Exporter le rapport et l'enregistrer en format txt)
Après le redémarrage, quand vous êtes de retour sur le Bureau, ouvrez de nouveau MBAM.
Cliquez sur l'onglet Historique > Journaux de l'application. (Scan log)

16100406580022119714534820.jpg

Faites un double clic sur le Journal d'examen dont les date et heure correspondent à l'analyse qui vient d'être effectuée.
Cliquez sur Exporter.
Cliquez sur Fichier texte (*.txt)

16100406580222119714534821.jpg

Dans la boîte de dialogue 'Enregistrer le fichier' qui s'est ouverte, cliquez sur le Bureau.
Dans la zone Nom du fichier: saisissez un nom pour votre journal d'examen.

16100406580422119714534822.jpg

Une boîte de message intitulée Fichier enregistré doit apparaître et vous annoncer que "Votre fichier a été exporté avec succès".

16100406581922119714534824.jpg
Cliquez sur OK
Attachez ce fichier dans votre prochaine réponse.

@++

Modifié par Apollo, 14 décembre 2017 - 08:49 .

  • 0

#7 auriane63

auriane63

    Junior Member

  • Membres
  • 9 messages

Posté 16 décembre 2017 - 07:15

Bonjour Apollo,

 

Désolée pour le retard mais changement de fournisseur internet et je n'ai pas eu acces à internet hier.

 

voici les rapports (en sachant que mon amie avait déjà passé malwarebytes avant que je n'ouvre le sujet et déjà enlevé 18menaces dont un rogue)

rapport sft https://www.cjoint.com/c/GLqgoI0JShG

rapport mbam https://www.cjoint.com/c/GLqgpRf3x4G

 

Pour info, j'ai galéré pour télécharger malwarebytes qui ne demarait pas via firefox et j'ai du passer par edge...

 

C'est grave docteur ?

 

J'ai également des offres commerciales qui apparaissent à droite de l'ecran mais apparemment uniquement sur le site de zebulon

 

Merci encore pour ton aide et ta patience


Modifié par auriane63, 16 décembre 2017 - 07:18 .

  • 1

#8 Apollo

Apollo

    Devil Member !

  • Equipe Sécurité
  • 25 125 messages

Posté 16 décembre 2017 - 05:03

Bonjour,,
Non rien de grave, certains navigateurs ont des trucs trop sévères comme le SmartScreen qui bloque beaucoup de choses; quand on sait que c'est un outil de confiance -- à condition de l'avoir téléchargé chez l'éditeur, et nulle-part ailleurs-- , on passe outre en cliquant sur "exécuter" quand-même.

Mais voyons toujours s'il n'y a pas de restrictions qui peuvent empêcher le lancement d'un outil...

Désactiver l'anti virus avant !

Si tu ne sais pas comment faire, reporte-toi à cet article.

Sous IE9, IE10 ou IE11, le filtre SmartScreen déclenche une alerte. Cliquer sur Actions puis sur Exécuter quand même
  • Télécharger CTR.exe sur le BUREAU.
  • Clic droit sur le fichier et choisir Exécuter en tant qu'administrateur pour le lancer. (sauf sous XP)
  • Choisir un mode pour Windows Update et cliquer sur Ok.
  • L'analyse ne dure que quelques instants.
  • Poster le contenu du rapport.
  • Le rapport est sur le bureau (CTR.txt)
Pour les cas d'infection empêchant d'exécuter des fichiers exe, essayer avec ceux ci:

Télécharger CRT.zip

Décompresser les fichiers avec un clic droit => Extraire tout.

Vous aurez 2 fichiers :

CTR.scr
CTR.COM


Essayer avec l'un ou l'autre.
Il suffit de double cliquer sur un des deux fichiers pour le lancer.
Avec les extensions scr ou com, inutile de faire "en tant qu'administrateur".


sfleche.1275-1bcbbf.gifRedémarrer le PC et poster le rapport.

@++
  • 0

#9 Apollo

Apollo

    Devil Member !

  • Equipe Sécurité
  • 25 125 messages

Posté 16 décembre 2017 - 05:30

J'ai également des offres commerciales qui apparaissent à droite de l'ecran mais apparemment uniquement sur le site de zebulon


As-tu un anti bannière comme Ad Block + pour Firefox et un autre pour Chrome (si tu utilises ces navigateurs)

Pour FF: https://addons.mozil...n/adblock-plus/

pour Chrome: https://chrome.googl...kbiglidom?hl=fr

Pour les navigateurs de Windows: il en existe d'autres gratuits mais je n'utilise que l'anti bannière de Kasperky Internet Security 2018; il faudra que tu demandes sur le forum Software pour Explorer et Edge car Ad Block pour Explorer semble peser sur la navigation... on me l'a dit. icon_wink.gif

@++
  • 1

#10 auriane63

auriane63

    Junior Member

  • Membres
  • 9 messages

Posté 17 décembre 2017 - 06:01

Bonjour Apollo,

 

Si cela ne t’embête pas trop, je reviens vers toi demain (lundi) car aujourd'hui on est en match toute la journée.

 

Je te souhaite un bon dimanche.


  • 0









Sujets similaires :     x