Aller au contenu


Photo
- - - - -

[Résolu] Problème de partages sur Seven intégrale depuis Debian 5.0


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 josh99

josh99

    Extrem Member

  • Membres
  • 531 messages

Posté 17 septembre 2013 - 05:28

Bonjour,
 
Configuration :
- Freebox Révolution (mode routeur)
- 1 PC en Windows 7 intégrale en NTFS
- 2 PC en Debian 5.0 : Samba version 3.2.5, Nautilus 2.20.0
 
Jai créé un réseau local avec 2 PC sous Linux Debian 5.0 et 1 PC Windows 7 intégrale en IP fixes.
Le réseau est vu par tous les PC sous Linux, mais napparait pas dans le voisinage réseau de 7.
Jaccède bien aux partages des PC sous Linux via lexplorateur de 7 en saisissant : \\adresseipPC\NomPartage sans avoir à saisir de User ni MDP.
Par contre depuis les PC sous Linux je visualise le réseau et les partages mais impossible dy accéder, boucle sur User + MDP
Jai eu beau désactiver lAntivirus et le FireWall de Windows, idem.
 
Sur 7 les users utilisés pour se connecter depuis les PC sous Linux sont créé en Local avec un MDP.
Jai créé les partages à la racine de C en y ajoutant les dit users et droits daccès

http://www.bellamyjc.fr/howto/lanconf
 
Jai également effectué diverses modifications vue sur internet sans résultat :
http://yonitg.com/so...ection-problem/
http://www.forum-mic...p?f=33&t=123950
http://technet.micro...199(WS.10).aspx
 
Quelqu'un a-t-il déjà rencontré ce problème ?


Modifié par josh99, 21 septembre 2013 - 09:28 .

  • 0

PUBLICITÉ

    Annonces Google

#2 josh99

josh99

    Extrem Member

  • Membres
  • 531 messages

Posté 19 septembre 2013 - 10:10

Il semblerait que cela soit dû à SAMBA, on peut lire qu'il faut au moins Samba 3.3.7 ou Samba 3.4.0 avec Windows 7

http://answers.micro...81-8aaf5ea8dc60

 

Est-il possible de passer à une version plus récente de SAMBA compatible avec Windows 7 sans avoir à installer une nouvelle distribution DEBIAN ?


  • 0

#3 josh99

josh99

    Extrem Member

  • Membres
  • 531 messages

Posté 21 septembre 2013 - 09:27

C'était bien la version de Samba qui était en cause !

Installation de Debian 7.1.0 et tout est OK icon_Super.gif


  • 0

#4 Tonton

Tonton

    Modérateur

  • Modérateur [Tonton]
  • 19 592 messages

Posté 22 septembre 2013 - 05:52

Bonsoir josh99,

 

Merci de ton retour d'info ! icon_Super.gif

 

Bonne soirée,

Tonton


  • 0









Sujets similaires :     x