Aller au contenu


Photo
- - - - -

[Résolu] PXE-E61 : Media Test failure, check cable


  • Veuillez vous connecter pour répondre
12 réponses à ce sujet

#1 klykoo

klykoo

    Power Member

  • Membres
  • 101 messages

Posté 22 janvier 2017 - 10:46

Bonjour,
J'ai actuellement un problème avec mon ordinateur fixe.
Le système d'exploitation : Microsoft Windows 7 Familial Premium 64 bits SP1 (oem)
Processeur : Processeur Intel Core i5 4590
Disque dur : Seagate Desktop HDD - 1 To (Barracuda 7200.14 series)

J'ai un message d'erreur qui apparaît au démarrage depuis peu.
This product is covered by one or more of the following patents US6, 570, 884 US6,115,776 US6,327, 625
PXE-E61:Media Test failure, check cable.

J'arrive à le démarrer en cliquant sur F2 au démarrage. J'ai d'ailleurs fait des photos des écrans que je voyais. J'ai cru comprendre que ca pouvait être un problème de disque dur. Je n'ai pas été capable de voir ce qu'il en était. Je joins les liens vers les photos en fin de message. Je pensais que cétait à cause de l'installation d'une nouvelle imprimante (HP ENVY 5540). La restauration du système a un point antérieur à cette installation n'a pas résolu le problème.
J'ai aussi eu un écran bleu avec plein d'écriture après un tel type de démarrage forcée. Je n'ai pas été capable de copier ce qu'il y a avait d'écrit.

Merci beaucoup pour l'aide apportée.

<a href="http://www.casimages...724583.jpg.html" title="WP_20170122_19_42_41_Pro">Lien vers mon image</a>

<a href="http://www.casimages...598553.jpg.html" title="WP_20170122_19_42_51_Pro">Lien vers mon image</a>

<a href="http://www.casimages...517882.jpg.html" title="WP_20170122_19_42_21_Pro">Lien vers mon image</a>

<a href="http://www.casimages...163479.jpg.html" title="WP_20170122_19_42_29_Pro">Lien vers mon image</a>

<a href="http://www.casimages...204663.jpg.html" title="WP_20170122_19_43_43_Pro">Lien vers mon image</a>

<a href="http://www.casimages...983011.jpg.html" title="WP_20170122_19_42_46_Pro">Lien vers mon image</a>

<a href="http://www.casimages...319644.jpg.html" title="WP_20170122_19_42_35_Pro">Lien vers mon image</a>


Modifié par klykoo, 25 janvier 2017 - 12:18 .

  • 0

PUBLICITÉ

    Annonces Google

#2 morron2

morron2

    Godlike Member

  • Membres
  • 3 803 messages

Posté 22 janvier 2017 - 11:04

bonsoir

 

je ne connais pas ce bios

mais F7 te permet  de remettre ls paramètres par défaut et F10 pour sauvegarder

 

sinon dans ces 3 écrans voir si tu peux changer l'ordre de boot pour sélectionner le disque dur

http://nsa37.casimag...82340598553.jpg

http://nsa37.casimag...82343204663.jpg

http://nsa38.casimag...82344319644.jpg

 

attendre aussi d'autres avis


  • 0

#3 klykoo

klykoo

    Power Member

  • Membres
  • 101 messages

Posté 22 janvier 2017 - 11:12

Bonjour et merci de ta réponse.
Je dois faire f7 dès le démarrage comme je fais f2?

Je ne comprends pas ce que je dois faire dans ta 2eme reponse... je ne vois pas le disque dur (DD si j'ai bien compris) dans ces captures d'ecran)

Je vais attendre demain matin pour faire quoi que ce soit, si d'autres personnes connaissent ce probleme.
  • 0

#4 ab-web

ab-web

    Mega Power Extrem Member

  • Membres
  • 8 305 messages

Posté 23 janvier 2017 - 10:36

Bonjour

 

 

Je dois faire f7 dès le démarrage comme je fais f2?

Non quand tu est dans le bios tu fait F7

cela va remettre le bios a ses réglages par défaut > il te faudra ensuite quitter le bios par F10 et confirmer le changement par yes .

 

sinon avec cette capture > http://nsa37.casimag...82340598553.jpg

 

je pense que ton disque est le P0: ST > suivi d'une numérotation .

 

  • il faut sélectionner ce disque avec les flèches du clavier
  • ensuite le déplacer vers le haut juste en dessous du lecteur CD : en utilisant les touches + ou -

pour qu'il soi en second dans l'ordre de Boot .

  • logiquement pour le déplacer vers le haut , se sera la touche +
  • ensuite quitter et valider par la touche F10

Modifié par ab-web, 23 janvier 2017 - 10:41 .

  • 0

#5 klykoo

klykoo

    Power Member

  • Membres
  • 101 messages

Posté 23 janvier 2017 - 11:01

Bonjour,

Merci de la réponse.

J'ai donc fait la manip' de remettre les paramètres du bios par défaut en tapant f7 dans le BIOS puis f10. Je n'ai pas fait la suite de ce qui a été proposé (changer l'ordre). 

Je n'ai plus de problème. Est-ce nécessaire ?

J'ai ré-installé l'imprimante HP. 

Merci encore.


  • 0

#6 ab-web

ab-web

    Mega Power Extrem Member

  • Membres
  • 8 305 messages

Posté 23 janvier 2017 - 12:08

Bonjour

 

 

Je n'ai plus de problème. Est-ce nécessaire ?

non pas forcément

 

tu peu quand même vérifier que le lecteur CD est en premier

c'est bien pratique en cas de besoin d'un boot sur CD .

 

ça te permettra également de voir si le disque était bien le : PO: ST

comme je l'ai marqué .


  • 0

#7 klykoo

klykoo

    Power Member

  • Membres
  • 101 messages

Posté 25 janvier 2017 - 10:19

Bonjour, 

Merci de tes explications.

Je n'arrive pas à bouger l'ordre avec les flèches du clavier ... 

J'ai essayé en utilisant aussi bien celles "explicite" du clavier que celles "implicite" du pavé numérique


  • 0

#8 ab-web

ab-web

    Mega Power Extrem Member

  • Membres
  • 8 305 messages

Posté 25 janvier 2017 - 10:36

Bonjour

 

et qu'a tu comme ordre de boot après , la remise par défaut des réglages du BIOS

t'est pas obligé mais si tu veux bien met moi une Photo , pour voir la différence avec celle ci

 

170122082340598553.jpg


  • 0

#9 klykoo

klykoo

    Power Member

  • Membres
  • 101 messages

Posté 25 janvier 2017 - 10:55

Bonjour,

voici la capture d'écran.

www.casimages.com/i/170125111404659188.jpg.html][img]http://nsa37.casimag...11404659188.jpg

Ca ne me semble pas avoir modifier l'ordre de facon flagrante.


Modifié par klykoo, 25 janvier 2017 - 10:56 .

  • 0

#10 ab-web

ab-web

    Mega Power Extrem Member

  • Membres
  • 8 305 messages

Posté 25 janvier 2017 - 11:24

Hello

 

merci , mais dommage trop petite et illisible .


  • 0









Sujets similaires :     x