Aller au contenu


Photo
- - - - -

[résolu]BeOS


  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 plook

plook

    Member

  • Membres
  • 70 messages

Posté 06 mai 2004 - 03:07

Bonjour!

J'ai dl BeOS (la version free: R5 Personal Edition) hitoire de voir un peu à quoi ca ressemble, mais je n'arrive pas à le lancer.
J'ai refait la disquette de boot mais apparament le pb est ailleurs, précision: j'ai moins de 1Go de Ram puisque j'ai lu que cette limite pouvait créer des pb de boot (512Mo). Quand j'arrive à l'écran de chargement le système s'arrête et redémarre et ainsi de suite.
Installation en cohabitation avec XP-fam.
Qui peut me dire comment faire svp?
  • 0

PUBLICITÉ

    Annonces Google

#2 KewlCat

KewlCat

    Modérateur

  • Attente Validation
  • 24 812 messages

Posté 06 mai 2004 - 06:02

C'est un problème lors de la tentative d'installation, ou bien tu as fait ton install et c'est une fois que tu essaies de booter le système que tu as installé qu'il se produit ce que tu décris ?

Tu as vérifié la totale compatibilité de ton matériel avec les drivers présents dans BeOS5 PE ?
  • 0

#3 plook

plook

    Member

  • Membres
  • 70 messages

Posté 06 mai 2004 - 11:28

C'est booter sur l'OS qui merdouille, l'installation s'est déroulée sans problème.
Qu'est ce tu entends par compatibilité du matèriel? en fait non je n'ai rien vérifié puisque je m'en fout un peu si tous mes périfs ne sont pas reconnus. (enfin, j'espère juste pouvoir accéder au net le reste est moins important dans l'immédiat)

:P
  • 0

#4 KewlCat

KewlCat

    Modérateur

  • Attente Validation
  • 24 812 messages

Posté 06 mai 2004 - 11:37

Qu'est ce tu entends par compatibilité du matèriel?

Vérifier que :
- ta carte-mère est prise en charge (le chipset, du moins)
- ton processeur est pris en charge
- ta carte graphique est supportée
- la résolution de l'écran que tu as choisie à l'install (ça se fait à l'install, non ?) est OK
- etc. etc.
  • 0

#5 plook

plook

    Member

  • Membres
  • 70 messages

Posté 07 mai 2004 - 11:45

Effectivement j'aurais mieux fait de voir ça avant!
SI je comprend bien (ma maitrise de l'anglais étant trop imparfaite pour tout déchiffrer) ça viendrait du proco, faut un patch pour la prise en charge des AthlonXP:
http://www.bebits.com/app/3390

Merci à toi Kewlcat :P
  • 0









Sujets similaires :     x