Aller au contenu


Photo
- - - - -

Sauvez le!!!


  • Veuillez vous connecter pour répondre
14 réponses à ce sujet

#1 tangui

tangui

    Membre

  • Membres
  • 7 838 messages

Posté 04 octobre 2001 - 12:27

Je ne sais pas trop si c un pblme hardware ou software (je penche pour du hard...)

Voila, je suis allé chez les parents d'un ami pour réparer leur ordi (un vieux pentium 166).

Ms big probleme!!

Le clavier est reconnu une fois sur deux au démarrage du bios, et qd on se retrouve sur windows (que ce soir en normal ou en mode ss echec), la souris ne réponds plus!!

J'ai essayé avec une autre souris, vérifié les branchements... Rien y fait!!

De plus, ds le gestionnaire de périphérique, j'ai une erreur que je n'avais js vu!

C'est au niveau du modem interne, il me dit que:" vous ne pouvez pas activer ce périphérique car il a été desactivé par un pilote windows" !!

Et réparer un ordi ss souris, c galere!!

Je pense que cela vient de la carte mere qui lache (elle date de 97), puisque la souris ne marche plus depuis qlqes jours, et que le clavier n'est reconnu au démarrage du bios qu'une fois sur deux.

Ms bon, si y'en a qui ont des conseils/idées, vous etes le bienvenue!

Moi je seche!
  • 0

PUBLICITÉ

    Annonces Google

#2 diony11

diony11

    Power Member

  • Membres
  • 200 messages

Posté 04 octobre 2001 - 12:32

salut,

c est peut etre la pile de la carte mère qui est naze !

@+

Diony
  • 0

#3 Speedy

Speedy

    Mega Power Member

  • Membres
  • 277 messages

Posté 04 octobre 2001 - 12:38

La pile na rien à voir avec la reconnaisance ou non des périphériques, elle ne sére qu'a grader la config du bios.



Sinon, je ne peut âs trop t'aider.



Tu n'a pas envisagé de tout réinstaller par hasard??? De toute façon, vue dans l'état où il se trouve, ça coûte rien d'essayer.
  • 0

#4 diony11

diony11

    Power Member

  • Membres
  • 200 messages

Posté 04 octobre 2001 - 12:42

speedy , désolé je croyais que ca avait un rapport !

Par contre cela peut être un problème du bios , avec par exemples des options non-activés et qui font baisser les performances du pc !

@+

Diony
  • 0

#5 tangui

tangui

    Membre

  • Membres
  • 7 838 messages

Posté 04 octobre 2001 - 01:04

L'ordi marchait tres bien il y a 15 jours...

ms l'idée de la pile c pas bete, c ce qui serait de plus logique.

De plus, l'erreur du modem interne m'impressionne! Je n'avais js vu ca!!

Une réinstallation complete... c pas mon ordi, et ils en ont peut etre besoin.

Je ne pense pas qu'une réinstallation fera klke chose, puisque le bleme du clavier appartait des le démarrage du bios.

De plus, g vérifié le bios, tout est nickel!!




  • 0

#6 shyguy

shyguy

    Godlike Member

  • Membres
  • 2 039 messages

Posté 04 octobre 2001 - 01:18

Il m'est arrivé de rencontrer un cas ou le clavier merdait grave, c'était les soudures entre la CM et la prise pour le clavier (sur la CM toujours). Quand on appuyais sur cette prise femelle soudée sur la CM, le contact ce faisait.



Si cela peut t'aider...



(o;
  • 0

#7 tangui

tangui

    Membre

  • Membres
  • 7 838 messages

Posté 04 octobre 2001 - 01:48

Ce qui m'inquiete le plus, c la souris, et le probleme du modem interne...

Ms je regarderai!!


  • 0

#8 boulette

boulette

    Godlike Member

  • Membres
  • 5 014 messages

Posté 04 octobre 2001 - 10:14

Tu vas dire "y me prend pour un naze celui là" mais essaye d'inverser souris et clavier sur les vieilles bécanes comme ca les erreurs ne sont pas toujours bien gérées (inversion mal détectée et plantage au lancement de l'OS...).Tiens au courant.

A plus!
  • 0

#9 tangui

tangui

    Membre

  • Membres
  • 7 838 messages

Posté 05 octobre 2001 - 11:00

On m'a dit un truc pas bete. Il y aurait conflit d'irq entre la souris et le modem!

vu que c des branchements séries, c peut etre ca. Le modem annule la souris et vice versa...


  • 0

#10 bruno

bruno

    Mega Power Member

  • Membres
  • 310 messages

Posté 05 octobre 2001 - 12:00

J'ai eu dans le temps un pb comme ça entre une souris logitech et un modem externe olitec ... Il y avait une incompatibilité entre les deux matos. Une mise à jour des pilotes a suffit si mes souvenirs sont bons.

a+
  • 0