Aller au contenu


Photo
- - - - -

SB Live5.1 Platinium et ATI All In Wonder 128 ?


  • Veuillez vous connecter pour répondre
10 réponses à ce sujet

#1 500gamma

500gamma

    Junior Member

  • Membres
  • 17 messages

Posté 30 septembre 2001 - 11:33

Salut à tous ! Cette config se plantait définitivement! (MSGSRV32.EXE a créé une erreur dans DEVCON32.DLL, puis écran bleu) après lecture d'un trailer THX.vob.

Après MAJ des drivers,le système tourne, mais dans "propriétés système" la ligne SoundBlasterLive est toujours marquée d'un pt d'inter jaune, et marquée comme désactivé au démarrage... mais windows ne trouve aucun conflit !

Incompatibilité SB / ATI ?

Quelqu'un a une idée ?

Merci.
  • 0

PUBLICITÉ

    Annonces Google

#2 y4k9z4

y4k9z4
  • Invités

Posté 30 septembre 2001 - 11:39

regardes sur les propriétés dans gestionnaires de périphèriques sur la SB cherches dans les onglets et coches Allow Interrupt LPT sharing

et enléves l'emulation legacy device



si ce periphèrique se partage l'IRQ avec la vidéo , fais pareil à la carte video => Allow interupt LPT Sharing => enabled
  • 0

#3 500gamma

500gamma

    Junior Member

  • Membres
  • 17 messages

Posté 01 octobre 2001 - 11:10

Merci du tuyau ! Je vais essayer ça ce soir.

Ma bonne Fortissimo m'avais causé moins de pb.( J'y ais quand même passé le WE...pour rien !)
  • 0

#4 500gamma

500gamma

    Junior Member

  • Membres
  • 17 messages

Posté 01 octobre 2001 - 05:53

Help !

Je n'ais pas de case Allow Interrupt LPT sharing....(W98SE). Et dans l'onglet ressources, je n'ai pas la main !(ce paramètre de ressources ne peut être modifié...)

Peut-être avec le bios ?

Ma carte mère est une CUSL2 (CS 815E)
  • 0

#5 y4k9z4

y4k9z4
  • Invités

Posté 01 octobre 2001 - 06:57

Chipset de ta carte mère s'il te plaît

si chipset VIA , patch via 4 en 1



effectivement il y a la possibilité que ce soit au niveau du bios pour la carte son ...

cherches un topic IRQ .... qui date d'aujourd'hui , tu trouveras des explications claires pour bios award et les cartes sons ...

[ Ce Message a été édité par: y4k9z4 le 2001-10-01 20:26 ]
  • 0

#6 500gamma

500gamma

    Junior Member

  • Membres
  • 17 messages

Posté 02 octobre 2001 - 07:22

Merci beaucoup Y4K9Z4 (pas simple ton pseudo!).Je viens de retouver, dans les méandres du site web soundblaster.com, l'origine du problème.C'est bien le couple soundblater + All In Wonder, d'ailleur un lien renvoie au site ATI ! Je croyais que ce genre de mésaventures appartenait au passé... En fait l'origine semble être le MultiMediaCenter de ATI. Je dois passer à la version 7, et donc changer aussi le driver vidéo,avec bidouillage dans la base de registres pour virer toute trcae de l'ancien - les utilisateurs des ATI connaissent...

Et si ça ne marche toujours pas (je deviens sceptique) je jouerai avec les IRQ...
  • 0

#7 500gamma

500gamma

    Junior Member

  • Membres
  • 17 messages

Posté 04 octobre 2001 - 12:06

Bon... en suivant les instruction de ATI, aucun résultat, en suivant celles de Creative, mon PC tourne sans (trop) planter, avec le son fonctionne, mais sans fonction d'acquisition vidéo...drivers impossible à initialiser.

Si qq a une idée, ou connait un site me permettant de sortir de ce cauchemard ! (la désinstall des drivers video ATI c'est "quequchose" !)

Merci !
  • 0

#8 y4k9z4

y4k9z4
  • Invités

Posté 04 octobre 2001 - 12:12

pour vraiment enlever la trace d'ancien drivers il faut aller faire un tour dans c:winodwsinfother ( c'est un répertoire caché )

et les .inf sont dans ce rep , nhésites pas à supprimer la carte ATI en mode sans echec ,

regcleaner et reinstaller les drivers proprement si tu supprimes le .inf de l'ATI



j'ai vu des drivers trés récent pour l'ATI mais je me souviens plus où sorry
  • 0

#9 500gamma

500gamma

    Junior Member

  • Membres
  • 17 messages

Posté 04 octobre 2001 - 12:34

Merci du tuyau !

Je vais poursuivre mes recherches.
  • 0

#10 JeanDemi

JeanDemi

    Extrem Member

  • Membres
  • 822 messages

Posté 05 octobre 2001 - 03:17

as-tu un conflit au boot dans le BIOS (au boot quand il met les perifs pnp)

si oui, change ta SB de slot
  • 0