Aller au contenu


Photo
- - - - -

Signaler une erreur...(php)


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Ryoga

Ryoga

    Member

  • Membres
  • 57 messages

Posté 01 mai 2002 - 08:56

Salut à tous,

juste une petite question, j'ai actuellement une portion de programme comme ça:

mysql_query("DELETE FROM $choix WHERE TO_DAYS(NOW()) - TO_DAYS(date) > 60") or die("erreur n°002 veuillez la signaler");

j'aimerais juste savoir si ça peut marcher comme ça:

mysql_query("DELETE FROM $choix WHERE TO_DAYS(NOW()) - TO_DAYS(date) > 60") or die( mail("monmail@chezmoi.fr", "Erreur", "Il y a eu un probleme", "From: monmail@chezmoi.frnReply-To: monmail@chezmoi.frnX-Mailer: PHP/" . phpversion()));


Comme je galere un peu en php, j'ai peur de tester directement sur mon site, si vous pouviez me confirmer si ça peut marcher comme ça ou pas, ça serait cool!

Merci d'avance.
  • 0

PUBLICITÉ

    Annonces Google

#2 ragol

ragol

    Mega Power Member

  • Membres
  • 475 messages

Posté 01 mai 2002 - 10:39

Hello,

pour repondre a ta question j'ai bien peur que cela ne marche pas car la fonction die() n'accepte en argument que des string !
Une methode serait de faire :

if (!(mysql_query("DELETE FROM $choix WHERE TO_DAYS(NOW()) - TO_DAYS(date) > 60") ))
{
mail("monmail@chezmoi.fr", "Erreur", "Il y a eu un probleme", "From: monmail@chezmoi.frnReply-To: monmail@chezmoi.frnX-Mailer: PHP/" . phpversion())
die("ton message"); // ou un renvoie vers une page crée
}
else
{
// la suite de tes actions
}
  • 0

#3 Ryoga

Ryoga

    Member

  • Membres
  • 57 messages

Posté 01 mai 2002 - 12:56

Merci beaucoup :P :-( !
Je vais essayer ça...
Au passage, il ne faut pas un ; aprés phpversion()) dans ton code?
  • 0

#4 ragol

ragol

    Mega Power Member

  • Membres
  • 475 messages

Posté 02 mai 2002 - 08:24

oups petit oubli desolé ! :P
  • 0