Aller au contenu


Photo
- - - - -

SOS ! help !


  • Veuillez vous connecter pour répondre
5 réponses à ce sujet

#1 XHerr

XHerr

    Mega Power Member

  • Membres
  • 479 messages

Posté 26 avril 2001 - 06:54

j'ai voulu installer un nouveau driver pour ma carte 3D (Nvidia TNT2 pro)et mon firewall

(esafe de chez Aladdin)m'a interdit de le faire.(j'avais oublié de le désactiver)finalement je me suis retrouvée devant l'assistant ajout de nouveau matériel. Inquiète, j'ai cliqué sur suivant, l'ordin.

m'a demandé de redémarrer; je l'ai fait et me suis retrouvée en 16 couleurs avec la mention écran inconnu de périphérique inconnu et pas d'autre résolution.En tâtonnant,car je n'y vois plus rien depuis cet évènement, j'ai ouvert mon fichier système et ma carte graphique n'y est plus mentionnée. j' ai essayé de réinstaller un driver avec mon CD de secours mais impossible,je n'ai plus accès au driver vidéo.J'ai eu beaucoup de mal à atteindre votre forum car ma résolution actuelle me permet à peine de distinguer l'accès à internet.En faisant moultes manip. j'ai fini par trouver que ma carte 3D existait toujours

mais je suis incapable de sorir seule de ce bug. Merci de m'aider
  • 0

PUBLICITÉ

    Annonces Google

#2 Nisroch

Nisroch

    Godlike Member

  • Membres
  • 2 497 messages

Posté 26 avril 2001 - 08:21



D'abord,évite d'installer les applis à partir du web,il vaut mieux les télécharger sur ton DD c'est plus sur et tu n'est pas obligée d'aller les rechercher quand tu réinstalle.

Pour ta carte essaye d'enlever les drivers existants dans ajout/supression de programmes,si il veux toujours pas l'installer tu va dans propriété système(prop du poste de travail)/gestionnaire de périphérique/carte graphique et tu supprime la ou les carte graphique(s)(des fois quand çà zone il remet la carte VGA),puis tu redémarre(de toute façon l'écran devient noir en principe)
  • 0

#3 KewlCat

KewlCat

    Modérateur

  • Attente Validation
  • 24 812 messages

Posté 26 avril 2001 - 10:03

Sous 98 (peut-être les derniers 95 l'ont-ils aussi, je ne me souviens plus...) tu peux passer par les propriétés d'affichage (clic-droit sur le bureau, "propriétés" puis "Paramètres", "Avancé", "Carte", "Modifier")

C'est le meilleur moyen d'être sûr qu'il ne va pas faire de connerie avec les drivers vidéo...
  • 0

#4 Momo01

Momo01

    Extrem Member

  • Membres
  • 654 messages

Posté 26 avril 2001 - 10:13

MOi g une ati all-in-wonder 128 pro, quand je réinstalle des drivers, je dois désinstaller les anciens, redemarrer, après je suis en 16 couleurs max + une pov résolution mais je réinstalle les derniers drivers, je redemarre et c reparti.
  • 0

#5 XHerr

XHerr

    Mega Power Member

  • Membres
  • 479 messages

Posté 27 avril 2001 - 05:21

J'ai été obligée de faire venir un spécialiste pour me sortir du trou et maintenant Dr watson m'annonce qu'un module inconnu a altéré mes fichiers système.

Faut il que je réinstalle windows ?

Je n'ai trouvé que deux "modules" l'un 16 bits en mémoire et 32 bits en mémoire.

Je n'ai pas le CD de wind/98 SE sur quel site puis-je aller pour trouver. Merci de me répondre.
  • 0

#6 flight2ca

flight2ca

    Power Member

  • Membres
  • 133 messages

Posté 27 avril 2001 - 05:52

Salut XHerr,



J'ai rencontrer le même problème avec ma carte Diamont viper V770, après un plantage

l'affichage redevenait en 640 * 480 16 couleurs. Tu dis qu’il n'accepte pas t'on cd de secours.



Essai de réinstaller les vieux driver à partir du disque dur les fichier sont généralement dans

C:windows

C:Windowssystem

c:windowsinf

ça marché pour moi @ +
  • 0