Aller au contenu


Photo
- - - - -

temperature xp1800+


  • Veuillez vous connecter pour répondre
15 réponses à ce sujet

#1 super gag

super gag

    Full Patch Member

  • Membres
  • 1 476 messages

Posté 24 octobre 2002 - 04:11

Salut à tous

j'ai un athlon xp 1800+ avec un aqua 690 et il est à 58° C en idle et à plus de 66 ° C après 5/10 minutes en pleine charge. mon boitier a 1 ventilo en aspiration et 1 en extraction. ma mb elle monte jusqu'à 35° C max et la temp ambiante est entre 20 et 25 ° C.

Alors comment baisser la temperature de mon proc ? :P

ps: j'utilise de la pate thermique Artic silver 2 et je viens de nettoyer mon ventilo
  • 0

PUBLICITÉ

    Annonces Google

#2 y4k9z4

y4k9z4
  • Invités

Posté 24 octobre 2002 - 09:28

l'artic silver 2 est conductrice /icon_frown.gif' class='bbc_emoticon' alt=':-(' /> fais gaffe ! => http://www.lazonepc.net/guides/2/

ben j'ai un xp1800+ & un 690 OC en xp2000+ , 45° en Idle et 52 ° en full Load ...

y'a probléme ... , désolé mais tu t'es pas trompé de sens ? ... avec le système des attaches tu peux juste le mettre à l'envers mais ca serait flagrant !

je l'ai posé avec la pate thermique rose d'origine, j'ai décollé la languette plastique et hop /icon_wink.gif' class='bbc_emoticon' alt=':P' />

Ykz
  • 0

#3 Gil-Galad

Gil-Galad
  • Invités

Posté 24 octobre 2002 - 09:46

Pareil que toi ykz sur le t-bird 1.2 Ghz. la plaque de cuivre plus la pate d'origine, et je fait 50°c en full load et 42° en idlle .

La température etait elle pareil avant le démontage ?
  • 0

#4 super gag

super gag

    Full Patch Member

  • Membres
  • 1 476 messages

Posté 24 octobre 2002 - 10:20

la température était pareil avant le démontage. la seule fois ou elle a augmenté c'est quand j'ai rajouté un disque dur dans ma tour (+ 2° C pour la mb et le cpu) car je l'ai mis devant le ventilo qui aspire l'air.
je me suis acheté y'a qque jours un nouveau ventilo pour cpu et ça chauffait encore plus alors qu'il est certifié jusqu'à 2100+ donc j'avoue franchement ne plus comprendre ce qui se passe

avant j'avais un t-bird 1.4 Ghz et il me semble, de mémoire, que celui-ci chauffait moins avec la meme mb , le meme ventilo et de l'artic silver 2.

merci pour l'info concernant l'artic silver 2 je savais pas mais je pense pas que cela vienne de là car il n'y en a que sur le core du cpu (j'ai vérifié).
  • 0

#5 Emperor

Emperor

    Mega Power Member

  • Membres
  • 452 messages

Posté 24 octobre 2002 - 11:35

Le rad est peut-être de travers, vérifie qu'il est posé bien à plat sur le core.
  • 0

#6 super gag

super gag

    Full Patch Member

  • Membres
  • 1 476 messages

Posté 25 octobre 2002 - 12:02

salut

j'ai vérifié la position du rad et elle est bonne.
Quelqu'un a d'autres idées ?
  • 0

#7 bronson

bronson

    Full Patch Member

  • Membres
  • 1 811 messages

Posté 25 octobre 2002 - 01:20

Si ta mobo est une Asus cela peut s'expliquer. Les sondes Asus semblent très pessimistes sur les temp.
Mon 1600+ O/C 1800 plus 2 DD, 2 lecteurs CDrom, un 12 cm en extraction me donne sur ma MSI K7t266 Pro2 33 °c en ce moment et 45 47 °c Full.
  • 0

#8 super gag

super gag

    Full Patch Member

  • Membres
  • 1 476 messages

Posté 25 octobre 2002 - 04:13

oui ma carte-mère est una asus a7v266-E.
si je comprend bien ce que tu dis c'est ma mb qui prend mel les températures ce qui me rassurerait mais dans ce cas là comment avoir la vrai température ?
  • 0

#9 bronson

bronson

    Full Patch Member

  • Membres
  • 1 811 messages

Posté 25 octobre 2002 - 05:45

Essaie plusieurs prog de test de temp pour confirmer ou non tes relevés.
  • 0

#10 super gag

super gag

    Full Patch Member

  • Membres
  • 1 476 messages

Posté 25 octobre 2002 - 06:50

ok je testerais avec d'autres log demain donc la suite demain après-midi
  • 0









Sujets similaires :     x