Aller au contenu


Photo
- - - - -

vilain plantage sous win me


  • Veuillez vous connecter pour répondre
7 réponses à ce sujet

#1 thomas

thomas

    Junior Member

  • Membres
  • 2 messages

Posté 29 octobre 2002 - 01:43

depuis ce matin, j'ai un gros plantage quand je démarre mon pc sous win me :
j'arrive sur le bureau normalement, les icônes se chargent, mais quand windows commence à charger les programmes de démarrage (du genre zone alarm, norton...) qui se trouvent dans la barre des tâches, j'ai tout d'un coup un écran noir, et plus de son (j'entends par là que le son de démarrage de windows se coupe), et je ne peux plus rien faire !
quand je démarre sous win 2000 (qui se trouve sur une autre partition et sur un autre dd), il n'y a aucun problème.
je crois que le problème vient d'un programme chargé au démarrage qui plante, (ou d'un virus).
Il doit bien y avoir qqchose à faire avant de formater !! ne peut-on pas accéder à la base de registre de win me à partir de win 2000 ?
HELP !!!
  • 0

PUBLICITÉ

    Annonces Google

#2 automne

automne

    Full Patch Member

  • Membres
  • 1 901 messages

Posté 29 octobre 2002 - 02:19

Tu as essayé de booter en mode sans echec avec Win Me en tapant la touche F8 et en choisissant l'option juste au démarrage de windows ?
Ca te permettrait d'acceder à ta base de registre de Me.

Sinon en bootant sur une disquette Dos et en lancant scanreg /restore pour reprendre une sauvegarde de la BDR antérieure à tes problemes de boot.

Automne
  • 0

#3 JC-B

JC-B

    Godlike Member

  • Membres
  • 2 858 messages

Posté 29 octobre 2002 - 02:34

:P Déja est tu sur que tu as besoin de tout ça des le démarrage.
  • 0

#4 automne

automne

    Full Patch Member

  • Membres
  • 1 901 messages

Posté 29 octobre 2002 - 02:40

J'allais oublié, pour les virus, rien ne t'empeche de scanner ton disque Me sous 2k vu qu'il demarre bien.

Automne
  • 0

#5 thomas

thomas

    Junior Member

  • Membres
  • 2 messages

Posté 29 octobre 2002 - 02:59

j'ai essayé la commande scanreg/restore, mais ça ne fonctionne pas : commande invalide.

crois-moi, betov, si je pouvais virer tout ça de la liste de démarrage je le ferais dès maintenant, mais je n'ai rien le temps de faire entre le démarrage et le plantage !
  • 0

#6 Psychoseb

Psychoseb

    Power Member

  • Membres
  • 127 messages

Posté 29 octobre 2002 - 10:16

Tu as bien essayé de booter en mode sans echec??
Normalement ça devrait marcher...s'est pas normal!! :P
Sinon scan ton DD de Milenium a partir de Win2k (Comme sité +haut)
Sinon je vois pas d'autres solution...tiens nous au courant!
@+ :-(
  • 0

#7 automne

automne

    Full Patch Member

  • Membres
  • 1 901 messages

Posté 30 octobre 2002 - 04:33

j'ai essayé la commande scanreg/restore, mais ça ne fonctionne pas : commande invalide.

Arf, peut-être qu'effectivement ca ne fonctionne pas sous Me. Ca fonctionne sous 9X mais comme Me n'a plus de DOS j'ai un doute.
2 petites précisions quand meme :
- il faut se mettre dans le repertoire ou scanreg se trouve (c:windowscommand je crois) et taper "scanreg /restore" avec un espace entre scanreg et /restore.

Et tu as essayé le demarrage en mode sans echec ?

Automne
  • 0

#8 pmarc

pmarc

    Member

  • Membres
  • 95 messages

Posté 30 octobre 2002 - 07:15

vu mes conseils je ne donnerais pas souvent de conseils sur ce forum, mais là si je peux me permettre : vire win me :P
  • 0









Sujets similaires :     x