Aller au contenu


Photo

Windows 10 ne redémarre pas après désinstallation d'un pilote


  • Ce sujet est fermé Ce sujet est fermé
2 réponses à ce sujet

#1 vedettesilver

vedettesilver

    Junior Member

  • Membres
  • 8 messages

Posté 04 octobre 2017 - 10:27

Bonjour à tous,

Comme je voulais changer de souris, j'ai fait une désinstallation avancée de Logitech setpoint à l'aide de Revo uninstaller pro,  j'ai ensuite installé le programme de la nouvelle souris, mais sans redémarrer le PC avant.

 

Depuis, celui-ci refuse de se lancer. Il s'arrête immédiatement après l'éclairage du clavier et j'ai le cercle de points habituel qui tourne sans fin sur un fond noir (avec le logo ASUS).

 

Depuis le dvd d'installation,option "réparer", j'ai accès aux options de dépannage mais pas à toutes, notamment pas à la dernière bonne configuration connue (l'option n'est pas proposée).

 

-j'ai  tenté une restauration à un point antérieur plusieurs fois, mais à chaque fois j'ai droit au message : "Echec de la restauration du système lors de la restauration du répertoire à partir du point de restauration, source: AppxStaging; destination: %programfiles%\windowsApps. Une erreur indéterminée s'est produite durant la restauration (080070091)"

 

- un essai de restauration en mode sans échec,  n'a pas abouti : l'écran (avec le logo ASUS) est noir et même le cercle tournoyant a disparu.

 

-j'ai  accès à l'invite de commande, mais je ne connais pas la syntaxe

 

-je voudrais éviter une réinstallation de tous les logiciels et de perdre mes mails  (j'utilise Windows Live Mail 2012). Mes données sont sur un DD différent de celui du système.

 

-par ailleurs, en dernier recours, je dispose d'images système réalisées avec AOMEI backupper standard, mais elles sont un peu anciennes. De plus, j'ignore comment utiliser ces images (qui sont sur un disque USB externe, mais que je peux graver sur DVD) lorsqu'on n'a pas accès au système.

 

Merci pour votre aide

 

Windows 10 famille 64 bits, Creators Update, bios UEFI, système sur SSD-NVmE M2 Samsung 960 evo, données sur deux HDD
Chrome 61.0.3163.100

 

  • 0

PUBLICITÉ

    Annonces Google

#2 Wullfk

Wullfk

    Mega Power Extrem Member

  • Membres
  • 8 619 messages

Posté 04 octobre 2017 - 12:10

Bonjour,

 

Je t'ai déjà répondu sur le forum PC Astuces

 

https://forum.pcastu...is-f13s9227.htm


  • 0

#3 Dylav

Dylav

    Modérateur

  • Modérateur [Dylav]
  • 30 031 messages

Posté 04 octobre 2017 - 12:16

Il serait donc préférable que la résolution du problème se poursuive là-bas. ;)

Sujet fermé.


  • 0









Sujets similaires :     x