Aller au contenu
Pedro59

[RESOLU]Service COM de gravage de CD IMAPI disparu !!!

Messages recommandés

Salut à tous,

 

 

Mon lecteur qui n'avait aucun problème jusqu'à maintenant ne lit plus aucun CD.

Je vais alors voir si le service COM de gravage ne serait pas désactivé... pire que çà : il a disparu de la liste des services.

 

Que faire ?

Modifié par Pedro59

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

**la lecture des cd/dvd n'est pas liée au service de gravure Imapi

 

**ce service utilise:

 

C:\WINDOWS\System32\imapi.exe

 

as tu verifié sa presence dans ce directory?

 

**as tu essayé de le lancer en cmd ce service?

 

executer/cmd et valide par enter chacune des lignes ci dessous en respectant les espaces meme apres = :

 

sc config ImapiService start= auto <---pour le mettre en automatique, demand <---pour le mettre en manuel ; disabled<-pour le desactiver

 

sc start ImapiService

 

exit

 

**de plus pour la gravure s'assurer que cette clé n'existe pas ou passer sa valeur à 0

 

Windows Registry Editor Version 5.00

 [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]
 "NoCDBurning"=dword:00000001

 

---------------------------

 

cependant si ton lecteur ne lit plus les cd, ça n'est surement pas lié à ça, as tu testé un autre lecteur?? demontage/montage, 3-4 mn

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonsoir Pedro59

 

Ta config étant merdeuse dans ton profil, il vaut mieux que tu répondes précisément aux questions d'Angélique avant que nous attaquions un quelconque souci matériel.

 

Angélique doit avoir lu tes précédents sujets, je pense. Elle est plus courageuse que moi.

 

Si tu voulais bien nous donner des détails, on bosserait aussi un peu pour toi. Mais tu fais comme tu le sens.

 

A+

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Bonsoir Pedro59

 

Ta config étant merdeuse dans ton profil, il vaut mieux que tu répondes précisément aux questions d'Angélique avant que nous attaquions un quelconque souci matériel.

 

Angélique doit avoir lu tes précédents sujets, je pense. Elle est plus courageuse que moi.

 

Si tu voulais bien nous donner des détails, on bosserait aussi un peu pour toi. Mais tu fais comme tu le sens.

 

A+

 

 

Je vous demande pardon de ne pas vous avoir répondu plus tôt.

J'ai découvert qu'il y avait un conflit avec Nero. Ensuite je m'inquiétais de ne pas trouver "service com imapi de gravage", mais j'ai vu que j'avais "imapi cd burning com service" qui semble etre la même chose.

J' ai réinstallé nero et apparemment tout est revenu dans l'ordre.

Merci beaucoup.

Modifié par Pedro59

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Votre contenu devra être approuvé par un modérateur

Invité
Vous postez un commentaire en tant qu’invité. Si vous avez un compte, merci de vous connecter.
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.


×