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Posté(e)

Help !! Je recherche un commentaire composé de "Les loyaux adversaires" de René Char extrait du recueil "Fureur et Mystère"

Prière de me répondre avant le 29 Avril 2002

Merci d'avance à toute personne qui me répondra ...

Posté(e)
Help !! Je recherche un commentaire composé de "Les loyaux adversaires" de René Char extrait du recueil "Fureur et Mystère"  

Prière de me répondre avant le 29 Avril 2002  

Merci d'avance à toute personne qui me répondra ...

 

Moi je cherche la recette de la caillette chaude... :-(

On aura vraiment tout vu ds ce forum!!!! :P

Posté(e)

[quote="tanguiMoi je cherche la recette de la caillette chaude... :P

 

Suffit de demander : :-(

 

1200 grammes d'épaule de porc.

400 grammes de foie de porc.

400 grammes de lard gras.

500 grammes d'épinard en branches.

1 oeuf.

1 échalote.

Vin blanc sec.

4 gousses d'ail.

Persil.

Sel, poivre, épices.

Crépine de porc.

 

Préliminaires :

Faire blanchir les légumes, les égoutter et les sécher le plus possible.

Lavez et sécher et étendez à plat la crépine de porc.

Emincez l'échalote et les gousses d'ail, hachez le persil.

Préparation :

Coupez les viandes en morceaux.

Mélangez les viandes, avec les légumes.

Hachez le mélange soit avec un hachoir avec une grosse grille, soit au couteau (comme les vrais,.. ou ceux qui n'ont pas de hachoir :-P

Une fois que vous avez obtenu un hachis grossièrement coupé, rajoutez échalote, ail, persil, œuf et épicez à votre goût, pour ma part, je rajouterais juste un peu de sauge hachée et des herbes de Provence moulues, mélanger le tout pour avoir une préparation le plus homogène possible.

Avec votre mélange, formez des boulettes de +/- 7cm de diamètre, tassez-les bien avec vos mains.

Graissez un plat à four avec soit de la margarine, soit du saindoux.

Entourez chaque boulette d'un morceau de crépine et posez celles-ci dans le plat en les serrant assez pour qu'elles se soutiennent l'une l'autre et ne s'affaissent pas.

Une fois le plat remplis de caillettes, versez le vin blanc dedans jusqu'à recouvrir à moitié les caillettes.

 

Cuisson :

Enfournez-les dans un four préalablement chauffé à 190°C et laissez les cuire 1 heure.

Et puis...

MANGEZ !

Posté(e)

:-(:-P :-P !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

merci!!! j'adore ca en plus!!!!!! :P

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