Aller au contenu
  • Pas encore inscrit ?

    Pourquoi ne pas vous inscrire ? C'est simple, rapide et gratuit.
    Pour en savoir plus, lisez Les avantages de l'inscription... et la Charte de Zébulon.
    De plus, les messages que vous postez en tant qu'invité restent invisibles tant qu'un modérateur ne les a pas validés. Inscrivez-vous, ce sera un gain de temps pour tout le monde, vous, les helpeurs et les modérateurs ! :wink:

ocinatas

connexion internet capricieuse

Messages recommandés

Bien le bonjour,

 

J'ai tenté hier la manip suggérée par odSen, puisque je n'avais pas les champs DNS primaire et secondaire renseignés pour ma connexion... mais sans succès.

 

J'ai ensuite appelé le service client du Neuf: la dame m'a dit que du fait que j'utilise un routeur, tout se faisait en automatique, et après avoir constaté que ma connexion fonctionnait de son côté elle m'a donc conseillé de réinitialiser et reparamétrer mon routeur... ce que j'ai fait, sans plus de succès.

 

Sur mon icôné "réseau", j'ai à présent un panneau "danger" et l'info-bulle qui s'affiche quand je passe la souris dessus annonce "débit limité" ou un truc comme ça.

 

J'ai nettoyé mon PC en utilisant la première partie de la procédure Hi-Jack This, mais je n'ai décelé aucune infection... j'ai ensuite généré un rapport Hi-Jack This qui me semble assez clean (mais j'y connais pas grand chose).

 

Problème: faute de connexion, je ne peux pas poster ce rapport sur le forum.

 

A l'aide!!! Merci d'avance.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Tu peux peut-être modifier les adresses DNS à partir de ton routeur, et remettre en automatique les adresses dans les paramètres de Windows.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut odSen,

 

En fait, tout est paramétré automatiquement suivant un certain nombre de critères dans mon routeur... il ne me semble pas que les DNS y soient accessibles.

 

Je désespère vraiment de trouver une solution... as-tu une idée, une piste d'exploration à me suggérer? (ou peut-être qqun d'autre?)

 

Merci encore pour le temps que tu consacres à mon problème.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Chers tous,

 

Petit résumer de mon problème de connexion.

 

Je suis abonné au 9, mais j'utilise un modem/routeur perso (pas de 9 box).

 

Depuis lundi, je ne parviens plus à me connecter à internet, et ce pour un problème de DNS (merci odSen pour l'info).

 

Par exemple: si je saisis l'adresse IP de google.fr, la page s'ouvre sans problème... mais si je sais l'adresse www.google.fr, Internet Explorer ne parvaient pas à atteindre la page.

 

J'ai fait un certain nombre de scans et nettoyages... en particulier ceux conseillés dans la procédure de nettoyage pré-Hi-Jack This...

 

Je suis au désespoir, quelqu'un aurait une idée de ce qui se passe?

 

Merci d'avance.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

bonsoir,

 

j'ai finalement procédé à une restauration de mon système: magnifique, je peux me connecter de nouveau au net!

 

merci de me dire si je dois faire des analyses spéciales avant de retomber en rade.

 

merci d'avance!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Votre contenu devra être approuvé par un modérateur

Invité
Vous postez un commentaire en tant qu’invité. Si vous avez un compte, merci de vous connecter.
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.


  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

×