Aller au contenu
  • Pas encore inscrit ?

    Pourquoi ne pas vous inscrire ? C'est simple, rapide et gratuit.
    Pour en savoir plus, lisez Les avantages de l'inscription... et la Charte de Zébulon.
    De plus, les messages que vous postez en tant qu'invité restent invisibles tant qu'un modérateur ne les a pas validés. Inscrivez-vous, ce sera un gain de temps pour tout le monde, vous, les helpeurs et les modérateurs ! :wink:

noucre

mon cpu tombe a 0%

Messages recommandés

bonjours a tous et merci d'avance pour votre aide

je vous donne ma config:

 

SiSoftware Sandra

 

Processeur

Modèle : AMD Sempron Processor 3000+

Vitesse : 1.80GHz

Numéro du Modèle : 3000 (estimé)

Taux de Performance : PR2700 (estimé)

Noyaux par Processeur : 1 Unité(s)

Threads par Noyau : 1 Unité(s)

Cache de Données Interne : 64kB Synchrone, Ecriture Différée, jeu à 2 voies, 64 octets de taille de ligne

Cache sur Carte L2 : 128kB ECC Synchrone, Ecriture Différée, jeu à 16 voies, 64 octets de taille de ligne

 

Carte mère CHAINTECH K8T890-8237R-MV7L5840

 

Bus : ISA AGP PCI PCIe IMB USB i2c/SMBus

Support MP : 1 Processeur(s)

APIC MP : Oui

BIOS Système : Phoenix Technologies, LTD 6.00 PG

Carte mère :

Mémoire Totale : 1023MB DDR-SDRAM

 

Chipset 1

Modèle : VIA Technologies Inc K8T890 CPU to PCI Bridge

Vitesse du Bus Principal : 2x 800MHz (1600MHz taux de transfert)

 

Chipset 2

Modèle : Advanced Micro Devices (AMD) Athlon 64 / Opteron HyperTransport Technology Configuration

Vitesse du Bus Principal : 2x 800MHz (1600MHz taux de transfert)

Mémoire Totale : 1GB DDR-SDRAM

Vitesse du Bus Mémoire : 2x 200MHz (400MHz taux de transfert)

 

Système Vidéo

Moniteur/Panneau : Écran Plug-and-Play

Adaptateur : RADEON X550 pci express

Adaptateur : RADEON X550 Secondary

Périphérique d'Images : CanoScan 4200F

Périphérique d'Images : USB Instant VCD

 

Dispositifs de Stockage Physiques

Lecteur Amovible : Lecteur de disquettes

Disque Dur : Maxtor 6Y120P0 (114GB) en IDE

Disque Dur : Maxtor 6 L200M0 SCSI Disk Device (190GB) en SATA

Disque Dur : IOI MediaBay 7 in 4 USB Device

Disque Dur : IOI MediaBay 7 in 4 USB Device

Disque Dur : IOI MediaBay 7 in 4 USB Device

Disque Dur : IOI MediaBay 7 in 4 USB Device

CD-ROM/DVD : LITE-ON DVDRW SHW-16H5S (CD 126X Rd, 126X Wr) (DVD 16X Rd, 16X Wr)

CD-ROM/DVD : Memup 5232IA (CD 52X Rd, 52X Wr)

 

voici mon probleme mon ordi tourne nickel pour toutes les applications gravures, texte, lecture DVD, encodage et concorts

J'ai deux jeux principalement qui sont CIVILIZATION IV et OBLIVION, je sais que ma config est un peu juste mais en enlevant quelques effets ca marche. Sauf que au bout de 5 à 20 minutes l'image se fige ou bien je me retrouve avec une dizaine d'images/sec et la impossible de fermer le jeux ou en grande peine.

je fais CTRL/ALT/SUPPR et je vois mon cpu à 0% d'activite. ca temperature est alors de 52°c

impossible de faire quoi que ce soit meme de l'eteindre. je suis obliger de le faire par le biais du bouton d'alim.

j'attend qqes minutes et le relance, tout remarche sauf que si je le redemarre trop vite l'unite centrale demarre mais pas l'ecran qui reste noir et je n'entend pas le bip comme quoi tout est ok au demarrage.

 

J'aurais aimé savoir si cela peut venir de ma carte grafique qui chaufferais (je n ai pas de sonde temperature dessus)?

merci de votre aide

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

Je pense que c'est effectivement du coté de la carte graphique qu'il faut se pencher.

Quel est le pilote installé ?

 

Sinon essaye celui là :

 

https://support.ati.com/ics/support/default...&questionID=640

 

@+

Midnight

 

merci je vais me mettre a jour pour le pilote car le mien etait le catalyst 6.3

j'espere que le probleme va se resoudre je fais la manipe et je te tiens au courant d'ici peu apres un nouvel essai

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Vérifie bien que c'est le 6.5 qui s'installe car à priori le 6.4 est plein de bug.

 

@+

Midnight

 

Merci Midnight

ca remarche comme il faut, et c'est bien le catalyst 6.5 que j'ai installe

c'est bete quand meme de n'avoir pas penser a la mise a jour du driver en premier lieu mais personne n'est parfait

 

encore merci

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Merci Midnight

ca remarche comme il faut, et c'est bien le catalyst 6.5 que j'ai installe

c'est bete quand meme de n'avoir pas penser a la mise a jour du driver en premier lieu mais personne n'est parfait

 

encore merci

 

De rien, content que ça refonctionne.

 

@+

Midnight

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Votre contenu devra être approuvé par un modérateur

Invité
Vous postez un commentaire en tant qu’invité. Si vous avez un compte, merci de vous connecter.
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.


  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

×