Aller au contenu

Gobolino

Membres
  • Compteur de contenus

    81
  • Inscription

  • Dernière visite

Réputation sur la communauté

0 Neutral

À propos de Gobolino

  • Rang
    Member

Contact Methods

  • ICQ
    44250531

Profile Information

  • Localisation
    Rennes/Paris
  1. Gobolino

    Plantage PC

    là je suis en 1024*768, 32 bits à 85hz, rien de bien extraordinaire... L'écran a 1 mois, et ça le faisait déjà sur l'ancien écran, donc je pense pas que ça vienne de l'écran
  2. Gobolino

    Plantage PC

    Pour Norton je verrai là j'ai fait un check disk, ça a l'air d'aller mieux... chuis bête j'aurais dû y penser plus tôt -_- merci à tous EDIT: en fait ça change rien, now ça plante quand je lance une vidéo... c'est possible que ce soit la carte graphique qui chie?...
  3. Gobolino

    Plantage PC

    tanguy> déjà fait mais bon.... peux toujours réessayer, au point où j'en suis >_< bouli> ouais v essayer ça, on sait jamais...
  4. Gobolino

    Plantage PC

    ben justement ds l'observateur d'évènements, que dalle, aucune erreur; en gros pour lui c'est comme si j'avait fait reset... pour la ram je comprends pas, j'ai essayé avec 3 barettes différentes (dont 1 neuve) ça ne change rien.... Et la CM n'a même pas un an J'ai aussi remarqué que ça plante pour certains trucs toujours au même moment: au lancement d'eMule (mais pas edonkey), pdt le scan du WinDoctor de Norton (toujours au meme endroit, inspection du menu démarrer), donc voilà... Pour le pc tour ouverte, ça a rien changé... (en plus ça le fait depuis peu ces freezes, et y'a toujours eu cette t° CPU depuis un an...)
  5. Gobolino

    Plantage PC

    non, rien installé de particulier ... j'ai l'impression qu'il plante qd il travaille un peu: genre là il a planté à la fin d'une défragmentation, et pendant le scan de WinDoctor de Norton... Pourtant le cpu est à 57°, donc je comprends pas trop ...
  6. Gobolino

    Plantage PC

    J'ai un problème avec mon PC, qui plante de façon aléatoire... tout d'un coup, sans que je fasse rien de particulier, il plante (càd rien ne bouge, reset obligatoire, souris bloquée...), et je sais pas torp ce que c'est... Ca le fait de façon très bizarre, ca peut rster 1 semaine sans planter et puis boum, il va planter 2 fois de suite... j'ai pensé à un prob de ram, donc j'ai mis des barettes que j'avais en rab, rien de changé, et j'en suis à me demander si ce serait pas un prob de la carte graphique (une ATI RAge 128 no name 32mo qui a 10 mois): tout à l'heure j'ai eu un bug de l'écran qui m'a sorti un truc du genre "out of range": redémarrage et plus aucun problème... donc est-ce possible que ça vienne de la carte graphique, ou dois-je m'orienter ailleurs? Pour info j'ai une K7S5A, un Duron 1300, 512MO de RAM et w2K SP4...
  7. Gobolino

    PC ---> Television

    y'a Thomson qui fait un émetteur/récepteur qui marche par ondes radio, je crois que c'est vs540, un truc comme ça; ça se trouve pour moins de 150€ à Surcouf il me semble. Mais ça reste évidemment plus cher qu'un cable... (quoique, un bon cable blindé de plus de 20m ça doit douiller...)
  8. Gobolino

    RAM non acceptée

    Type de RAM? Carte mère,... ? donne-nous ta config qu'on puisse t'aider un peu plus ...
  9. Gobolino

    Connexion disparue

    Laubean > tenacité, ca fait une semaine que j'essaye de configurer ce routeur, j'ai essayé de changer le firmware, j'ai installé en dhcp, par ip fixe, en branchant les pc 1 par 1, j'ai reset le routeur, tout reconfiguré, installé et réinstallé les protocoles réseau des deux pc, je pense pas avoir oublié d'explorer une piste, et ça ne marche toujours pas; donc je ne suis pas peut-être super tenace, mais pas non plus défaitiste ... Greywolf: j'ai remarqué que qd je mets ds les paramètres de WAN Mac Adress "set factory default", ça marche plus; je suis obligé de mettre "Spoof..."; alors que dans toutes les aides, il y a "set factory default"; je pense que l'erreur vient de kkpart par là, mais je vois pas quoi...
  10. Gobolino

    Connexion disparue

    bon, merci à tous ceux qui ont tenté de m'aider, mais là j'abandonne ... le routeur veut pu entedre parler des 2 pc sans aucune raison, donc retour à la case "emballage carton au fond du garage" ...
  11. Gobolino

    Connexion disparue

    je me pose la même question, mais il n'y a que comme ça que ça marche ... l'adresse de mon pc qui arrive à se connecter au hub est 192.168.0.2, ce qui a l'air de coller ... Par contre le deuxième pc n'arrive pas à se connecter, peut-être parce que le routeur veut lui donner la même ip, ce qui me parait bizarre Bref je comprends pas trop...
  12. Gobolino

    Connexion disparue

    Bon, pour être plus clair, la configuration de mon routeur ressemble à ça:
  13. Gobolino

    Connexion disparue

    les 2 pc sont configurés en dhcp, le routeur ne leur attribue pas d'ip fixe; mon pc qui "fonctionne" accède très bien au routeur, seul le 2ème ne veut pas entendre parler d'un accès telnet... le routeur est relié au modem cable, et aux 2 pc (sur les ports 1 et 2 pour être précis), tous les cables sont des rj45 tout bêtes, toutes les leds sont au vert (c'est ce qui m'étonne d'ailleurs, le routeur détecte bien le pc apparemment, mais pas l'inverse), et il n'y a aucun firewall d'installé sur aucun des pc. Bref je comprends pas ... :/
  14. Gobolino

    Connexion disparue

    bon je reviens à la charge, mon 2ème pc refait des siennes: j'ai récupéré un routeur (netgear rt314) pour partager la connexion de mes 2 pc (je précise que les 2 pc reliés directement à internet hors routeur fonctionnent très bien), par contre ce pc n'arrive pas à se connecter au routeur; il me pète un message d'erreur: "impossible de se connecter à l'hôte sur le port 23: échec lors de la connexion". Les 2 pc sont pourtant configurés exactement de la même façon (même carte réseau d'ailleurs) côté réseau, donc je comprends vraiment pas ... Si quelqu'un a une idée, ça m'embêterait de devoir formater pour "ça"
  15. Gobolino

    Lan

    [mode van damme] l'important tu vois, c'est pas le lan or la lan, c'est lan+lan=lan, t'vois, faut que tu open les eyes sur ce concep; moi je le dis le matin quand je me lève, la lan bada y'a que ça de vrai [/mode van damme]
×