Aller au contenu

orion.ml

Membres
  • Compteur de contenus

    76
  • Inscription

  • Dernière visite

Réputation sur la communauté

0 Neutral

À propos de orion.ml

  • Rang
    Member

Contact Methods

  • MSN
    orion.ml@free.fr
  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Profile Information

  • Localisation
    Essonne
  1. orion.ml

    ecran d'accueil perdu !!!

    un p'tit UP ... HELP ME
  2. orion.ml

    ecran d'accueil perdu !!!

    la valeur est bien sur 1 ....!! l'énigme reste entière ...
  3. orion.ml

    ecran d'accueil perdu !!!

    bien sur ...!!!!
  4. orion.ml

    ecran d'accueil perdu !!!

    bon voilà mon problème ... je viens de perdre mon écran d'accueil ...!! celui ou je pouvais choisir un compte d'utilisateur ... J'ai donc la fenetre classique ou je dois renter login et MdP ...!! Je suis donc aller dans les options des comptes d'utilisateurs dans le panneau de config j'ai décocher et recocher "utiliser l'écran d'accueil", mais rien n'y fait ... j'ai toujours la fenetre classique ....!! Alors là, je sèche ... Une idée ?? Merci d'avance
  5. orion.ml

    orion.ml

    merci , mais tu n'as pas bien lu mon post .... Car je disais bien que même en virant tout du démarrage, y compris MSN ...!, j'ai le problème. D'autre part, j'ai bien dit que je laissais Windows se charger , c'est à dire environ une petite minute ....et que j'attendais que "processus inactif du système" soit à 99%. De toute façon, même pour les services, cela ne peut pas prendre 5 à 10 mns !!!! d'autant que le problème n'existait pas avant ..!!
  6. orion.ml

    orion.ml

    Bonjour à tous Voilà, j'ai un problème bien ennuyeux depuis quelque temps .. Quand je démarre Windows, tout se passe normalement, les programmes du démarrage se charge, .............mais une fois windows chargé, si je clique sur un exe type IE ou Firebird, ou tout autre programme ....RIEN ...!! Par contre, j'ai acces au menu Démarrer, ou à la barre des taches, c'est à dire que mon PC n'est pas bloqué. Il faut attendre quelques minutes pour que les programmes que j'ai lancé apparaissent ....!!! comme si quelque chose se passait en "fond". Par contre après, plus aucun soucis ... Pour cerner le problème, j'ai tout viré du démarrage au cas ou se soit un de ces programmes qui me foute le bordel ....mais, PAS MIEUX ..!! J'ai donc mis en démarrage le gestionnaire de taches, pour tracer un éventuel programme qui prendrait les ressources anormalement. Mais là aussi, il n'y a rien d'anormal ...!!!! Windows se charge, et rapidement le "processus inatif du systeme" est à 99% ...donc aucun programme ne bouffe les ressources. Malgré cela, les programmes ne se lance pas immédiatement..!! J'ai bien évidemmment scanné avec L'anti virus AVP, et AdAware ...mais pas de virus ou troyen ...!!!!! Qu'en pensez vous ??? PS: si je fais une vérification des fichiers système, et qu'il me remplace des fichiers, comment cela se passe t'il avec les updates et le SP1 ?? Windows XP pro + SP1 / A7N8X deluxe / XP2400+ / 9500 pro
  7. orion.ml

    bien partionner mes HD pour de meilleur perf

    Pour les fichiers de boot, tu ne t'occupes de rien cela se fait tout seul à l'install Pour le swap et les "temp", tu trouveras ça en faisant clic droit sur "poste de travail" / propriétés / puis onglet "avancé" et là tu cherches !!! Pour les favoris etc, ... il y a des tweakers .
  8. orion.ml

    bien partionner mes HD pour de meilleur perf

    Le fait de partitionner tes disques durs peux, éventuellement te faire gagner en perfs, si comme déjà dit, tu déplaces ton swap et fichiers temporaires sur la première partition du second disque dur, et à condition qu’il soit sur une autre nappe que le premier DD, mais c’est surtout concernant l’organisation et la sécurité de tes données que le partitionnement est important. Voilà comment mon système est organisé …. 1 DD 40Go (principal) + 1 DD 80 Go (secondaire) 1er DD décomposé en 6 partitions C:/ 1 Go Partition de boot avec les fichiers de boot + des utilitaires type drive Image (ghost) D:/ 5 Go Partition de l’OS principal, avec XP pro, en multicomptes . E:/ 2 Go Partition de secours, avec un XP (de secours) juste installé avec les drivers. Cela me permet en cas de plantage grave de mon système principal (impossibilité de le redémarrer) de démarrer sur ce système, pour réinstaller rapidement une « image » récente sur mon système. Temps passé : 10 mns … !! De plus, cela permet de tester sur lui, et non l’OS principal, des trucs à risques type drivers, utilitaires, etc ….. Si il y a problème, on réinstalle son image et on a « foutu la paix « au système principal. Cela peut éviter bien des misères … ! F:/ 3 Go Partition ou sont installé toutes les applications (photoshop, world, etc, etc …) cela devient la partition « program files » Là encore, si un plantage du système survient, pas de problème puisque sur une partition différente de l’OS. On ne perd pas ses paramétrages .. G:/ 15 Go Partition de Jeux (c’est la que sont installé tous les jeux … !, et là encore, on ne perd pas ses sauvegardes de jeu) H:/ 11 Go Partition « Mes documents » pour tous les comptes utilisateurs. Là encore, le but est de mettre à l’abris d’un plantage des données très importantes ...!! Voilà, le premier DD est organisé, ….mais qui peux aussi lâcher … !! Donc je fais des images régulièrement de toutes les partitions avec Drive Image, et que je vais stocker sur une partition de sauvegarde, sur le 2eme DD (voir plus bas) .Pour la partition « Mes documents » je procède de manière un peu différente, en utilisant l’utilitaire Winsave, qui fais cela de manière automatique et journalière) 2ème DD décomposé en 4 partitions : I:/ 1.8 Go Variables d’environnement, à savoir, le Swap, les Dossiers »temp », les fichiers Internet temporaires, les cookies, les favoris, l’historique. J:/ 20 Go La fameuse partition de « sauvegarde ». là où sont stockés les « images » des partitions du 1er disques. K:/ 7 Go Partitions ou je stocke les programmes téléchargés ..(A graver sur CD pour une sauvegarde .. !) L:/ 48 Go Partition « Musiques » (à graver sur CD pour une sauvegarde..) et espace de travail vidéo Voilà, avec ce système, je ne crains qu’une chose, c’est que les deux disques durs lachent en même temps ….. !!!! Sinon, mes données sont sauvegardées quoi qu’il arrive …et je ne crains pas les plantages ) Si cela peut t’inspirer ..
  9. orion.ml

    image du disque os sur 2° disque

    je peux te donner une indication , en te décrivant ma façon de faire.. J'ai 2 disques durs: 1 seagate 40 Go et 1 Seagate 80 Go Sur le 40 Go (principal), j'ai 6 partitions: ----------------------------------------------------- C:\ = 1 Go pour secteur de boot + utilitaires diverses ( partition magic, drive image, etc...) D:\ = 4 Go pour Windows XP principal multisession E:\ = 2 Go pour Windows XP de secours (juste les drivers de la carte mère et de la carte graphique), me permettant de booter dessus en cas de problème sur l'OS principal, et de pouvoir réinstaller un "ghost" drive image tres simplement et rapidement, ou intervenir sur un fichier de l'OS principal, ainsi que pour des essais de programmes. F:\ = 3.5 Go pour mes applications ( gravure, graphique, etc...) G:\ = 15 Go pour les jeux H:\ = 12 Go pour "mes documents" pour toutes les sessions Sur le 80 Go (secondaire), j'ai 4 partitions: ---------------------------------------------------------- I:\ = 1.5 Go pour le Swap, les répertoires temporaires, et les fichiers internet temporaires. J:\ = 20 Go SAUVEGARDE, sur laquelle je stocke les "images" (faite avec Drive image) de la partition de boot, de l"OS principal, de l'OS de secours, des applications, et de mes documents (faite avec BackItUp de Néro). K:\ = 7 Go pour le stockage de mes programmes divers L:\ = 47 Go pour le stockage de ma musique (Stockée aussi sur CD ..!!), et comme espace de travail vidéo. Comme tu peux le constater, si le disque principal "lache", c'est pas bien grave, étant donné que les "images" de mon système sont sur le deuxieme disque. Je change le disque, et je réinstalle les "images" présente sur le 2eme disque. Si c'est le deuxieme disque qui lache, il suffit de le remplacer, et de recréer les images du disque principal. Dans tous les cas, mon système est préservé ... Maintenant si c'est les 2 qui lachent en meme temps, je me pends ... Mais j'espere bien un jour pouvoir me monter un système avec 6 disques en montage raid 0+1 Voilà l'ami, si j'ai pu t'aider ...
  10. orion.ml

    logiciel de surveillance

    un petit UP
  11. orion.ml

    logiciel de surveillance

    merci pour le lien mais c'est un peu pro ...!!! je cherche quelque chose de plus grand public ... Merci quand même .....
  12. orion.ml

    logiciel de surveillance

    bonjour, j'ai une carte d'acquisition video (smart TV d'Hercules, pilote "connexant) et une camera analogique (Sony), et j'aimerai trouver un logiciel de surveillance, avec détection de mouvement et enregistrement automatique sur le DD et l'envoi automatique sur le web .... Que connaissez vous comme logiciel de ce type ..?? Merci d'avance
  13. orion.ml

    Bios o/c Sapphire 9500 Atlantis pro

    Voilà, je cherche un bios pour la carte "Sapphire 9500 atlantis pro 128 Mo" qui me permettra de "libérer" les fréquences ... (bridées par le bios à l'overclockage .... ) C'est la carte avec PCB rouge et les mémoires en lignes infinéon 3.3ns acheté il y a 3 semaines. j'aimerai donc savoir si l'un de vous possède cette carte, quel bios il a installé sans problème, et quelles fréquences il a pu atteindre (GPU et mémoire) en étant stable. Merci d'avance
  14. orion.ml

    DVI ou DVI-I

    Les drivers sont les derniers (catalyst 3.1), et j'ai le mème probleme aussi bien sous XP, que sous W98se En plus , je pense que les drivers ne sont pas en cause, dans la mesure ou le moniteur ne se "déclenche" pas à l'allumage du PC ( la diode reste orange ).
  15. orion.ml

    DVI ou DVI-I

    voilà, j'ai une carte graphique radeon 8500 multi display, avec un CRT 19" IIyama. Si je branche un 2eme moniteur CRT sur le deuxieme connecteur a l'aide d'un adaptateur DVI / VGA, ce 2ème moniteur n'est pas reconnu sous mes OS ... J'ai vu sur la brochure de la CG qu'en fait c'était un connecteur DVI-I ....( alors que l'adaptateur en ma possession est un DVI/VGA. Est ce la cause de la non reconnaissance du 2eme moniteur ??
×