Aller au contenu

lautrec2

Membres
  • Compteur de contenus

    18
  • Inscription

  • Dernière visite

lautrec2's Achievements

Junior Member

Junior Member (3/12)

0

Réputation sur la communauté

  1. Un problème assez etrange ! Je viens de reformater/installer un pc Dell Optiplex 780 avec Win XP Pro SP3. Tout marche, pas de souci. J'installe un lecteur virtuel (Virtual Clone drive): ok Mais là, j'ai maintenant: C: le DD D: le lecteur DVD E: une image fantome de C: F: le lecteur virtuel Ce E: apparait dans le poste de travail avec exactement les mmes caractéristiques que C: mais n'apparait pas dans la liste que j'obtiens en faisant Executer>diskmgmt.msc J'ai bien sur désinstallé Virtualclone, redémarré, passé CCleaner pour nettoyer le registre Je suis allé dans le registre HKLM\SYSTEM\MountedDevicesHKLM\SYSTEM\MountedDevices et supprimé E: dans la liste.... Mais rien n'y fait, à chaque démarrage il est tjs là..... Ce n'est pas tres embetant en soi (l'ordi fonctionne, pas d'incompatibilité....) mais c'est un peu gênant. Pour l'instant je laisse comme ça mais si qqn a un début d'idée, je suis preneur. Merci d'avance pour vos avis éclairés !
  2. Salut à tous Je recherche un site qui regrouperait des anciennes versions d'applications pour de vieux ordis. J'ai déjà dans mes favoris le site "oldapps.com" qui est très bien ....mais tout en anglais !!! Je n'ai rien contre si ce n'est que je préfèrerai des progs en français, vu que ça sera pour des enfants. J'en ai déjà croisé comme ça mais grrrrrr, sans les mettre en favoris. Merci d'avance à ceux qui pourront m'éclairer !
  3. Salut Bleuet et merci pour ta réponse. Alors non je n'ai pas accès au bureau, ça reste sur la page de chargement très sombre sans aller + loin. Qd je ré-éteint et que je relance, il me propose de lancer Windows en mode sans échec et là non plus, ça va pas plus loin que l'écran de chargement. Tu me parles de la carte graphique et je vais essayer ce que tu me proposes mais j'arrivais qd meme à avoir qqchose à l'écran que ce soit pdt l'installation de XP ou pendant les boot avec l'UltimateBoot CD. EDIT de 15h50 Bonne pioche Bleuet !!!! Après avoir enlevé la carte graphique, passé un coup de nettoyage (et au vu de l'épaisseur de poussière, c'est rien de le dire...!!!!) , il a enfin démarré (c'est un ordi que j'ai récupéré....) Alors merci bcp Bleuet pour ton petit coup de pouce !!!!
  4. je viens de me rendre compte que mon sujet est 2x dans le forum. On peut en supprimer un?
  5. Bonjour, j'ai récemment réinstallé Windows XP sur un ordinateur PBell Ixtreme 5872, P4 2,8 GHz, Ram 512 Mo, carte ATI 9200 SE 128. L'installation se passe bien mais au moment où l'écran de chargement de Windows XP s'affiche (l'écran avec la barre de chargement au tout début), l'écran est comme figé et il apparait comme grisé, comme s'il ne s'était pas chargé entièrement. La barre de défilement ne charge pas et reste comme ça. J'ai testé la barette de mémoire avec "MemTest86", ça semble bon (après plusieurs tests, c'est tjs OK). J'ai récupéré l'Ultimate Boot CD v5.0.2 qui comporte pleins d'outils de diagnostique....Apres avoir booté dessus, et sans vraiment connaitre tous les progs dessus (et surtout en y allant prudemment.....), les quelques tests que j'ai fait semblent ne pas montrer de pb. Si qqn avait une idée....ou pouvait m'éclairer sur des tests plus poussés pour voir où peut se situer le pb, je suis preneur...! D'avance merci !
  6. Bonjour je voudrais partitionner mon dd externe tt neuf, WD 320Go en 2, une partition en FAT32 et l'autre en NTFS. J'ai vu sur un forum que c'était possible sous Vista: panneau de conf/outils d'ad/gestion d'ordi/gestion des disques Mais une fois arrivé à Gestion des disques, je trouve bien mon DDext ,avec la partition en FAT 32 et 9MO non alloués. A partir de là,comment faire ? Merci d'avance si qqn connait la soluce.....
  7. La question n'est pas là.
  8. oui et j'ai vérifié sur le site Dell, y'a rien de nouveau à me mettre sous la dent concernant ma souris. Elle est à jour.
  9. Bonjour à tous je suis sous Vista, avec IE7 et ma souris est une Dell filaire optique qui marche très bien; Pilotes à jour etc... Le seul problème, c'est que lorsque je clique sur la molette, j'active le zoom de la page au lieu d'ouvrir un nouvel onglet qd je clique sur un lien. J'ai beau chercher et regarder dans les options (de la souris, d'IE7), je ne trouve pas comment désactiver cette fonction et pouvoir bénéficier de ce "clic-molette" qui ouvre des liens dans un nouvel onglet. Merci d'avance si qqn sait faire ça.
  10. Salut je cherche à savoir s'il est possible de modifier les paramètres par défaut des cadres de textes (polices, alignement, transparence,...) sous PUBLISHER. A chaque fois, il faut changer tout ça manuellement et c'est plus que fastidieux!!!! Merci d'avance! PS j'utilise Publ.2000
  11. lautrec2

    Installer W98 sur W95

    arggghhhh! c'est sûr ? par exemple, si j'avais formaté c:, je pourrais même plus réinstaller w98?
  12. Je voudrais installer w98 sur w95 mais je n'y arrive pas !!! Faut dire que j'essaie avec ce que j'ai sous la main, à savoir mon "CD de remise en état Dell pour W98 SE"(celui de mon ancien PC) est ce que d'après vous , je peux m'en servir ou pas (dans la doc qui va avec -d'habitude bien faite chez Dell- il est précisé qu'on peut installer w98 sur w95 avec.) mais là , rien n'y fait: il y a bien un répertoire w98 mais sans 'install' ou 'setup' qqn sait comment faire ?
  13. J'ai récupéré un HP Vectra VE avec Celeron 300 MGHZ et 32 Mo de Ram. Il n'y avait plus rien dessus et le disque était partitionné . Après plusieurs péripéties (voir le fil "Probleme au démarrage !!!!, HELLLLLP") et grace à l'aide de jill, ipsc, ipefix, ipl 001, tesgaz (MERCI A EUX !), j'ai réussi à installer W95 dessus. J'ai installé aussi un lecteur de cd, une carte son et j'ai changé la carte graphique pour mettre une matrox mystique. Le problème, c'est que l'affichage s'obstine à rester en 16 couleurs même si je fais des changements (au redémarrage, il me dit qu'il y a des pb...!) J'ai cherché sur le net des drivers pour MMystique mais il me dit qu'il y a un pb de librairies (Run qqchose...) Est ce que ça vient de là ? Du moniteur ? (récupéré aussi : un Compaq V55) C:/ est en FAT16 : est ce que ça joue aussi ?
  14. comment je vois si elles sont activées?
  15. je viens de faire fdisk voilà ce que j'ai obtenu c: 1 status A pri dos 2047Mo fat16 66% 2 ext dos 1028 33%
×
×
  • Créer...