Aller au contenu

furax67

Membres
  • Compteur de contenus

    52
  • Inscription

  • Dernière visite

Réputation sur la communauté

0 Neutral

À propos de furax67

  • Rang
    Member
  1. furax67

    [Avis] Achat barrette mémoire

    D'accord, merci de la précision. Mais pour la gestion de memoire XP, ne va pas jusqu'à 3 Giga?
  2. furax67

    [Avis] Achat barrette mémoire

    Merci de vos réponse à tous les 2. Pourquoi plutôt non ? Quel serait le problème (sachant qu'il me reste 2 slots vides)?
  3. Bonjour à tous, Je souhaiterais avoir votre avis sur un achat de barrette mémoire. Mon PC est un MEDIONPC MS-7046 avec XP Home Edition SP3, équipé d'un Intel Pentium 4 530 CPU 3.00GHz Motherboard Model: MSI MS-7046 Motherboard Chipset: Intel 915P (Grantsdale-P) + ICH6 Je dispose actuellement de 2 barrettes de 512 MB PC3200 DDR-SDRAM (200 MHZ) Est-ce que je peux ajouter 2 barrettes de 1 Go de PC3200 400 MHz ? Merci de vos réponses
  4. furax67

    XP ne démare plus (double boot XP/Vista)

    Merci victor, t'es gentil mais ça résout pas mon pb.
  5. furax67

    Carte linksys wmp54g

    up
  6. Bonjour à tous, Problème hier soir suite à l'installation du SP3 sur mon ordi: Au rédemarrage (après avoir choisi l'OS), XP a commencé à se lancer (affichage du screen de lancement) puis ecran bleu. message en bas du type : J'ai redémarré mon système et sélectionne la console de récupération de XP. La, s'affiche les consignes suivantes : J'ai effectué plusieurs recherches et à priori cela pourrait provenir au double boot? J'ai trouvé des cas similaires mais cela concernait le fichier \ntdlr et non cmldr Que puis je faire, réinstaller le double boot avec Vistaboot pro ou ....? Nota : la fonction F8 ne marche pas pour XP (au choix de l'OS, menu demarrage) Ma config : AMD Athlon 64 OS : XP media center / Vista Premium 3 Go de ram
  7. furax67

    [Résolu] Ecran bleu au démarrage provoqué par viamraid.sys

    C'est comme ça que cela se présente sur ma machine, 98 sur le disque IDE et XP sur le disque Sata!
  8. furax67

    [Résolu] Ecran bleu au démarrage provoqué par viamraid.sys

    Tout est enfin revenu en ordre! En résumé: J'ai récupérer les drivers Sata sur le site Asrock Puis j'ai extrait les fichiers sur une diskette, j'ai booté sur le cd de XP puis F6 (mon driver a été accepté!). Ensuite, j'ai tapé R pour accéder à la console de récupération. La, mon disque sata était à nouveau visible. J'ai ensuite remplacer le fichier viamraid.sys sur la parttion de XP en le copiant depuis ma disquette. Ensuite, exit démarrage normal, choix de XP puis poursuite jusqu'au ...comptes! Et voila, merci à tous (et en particulier à Claudio) pour votre aide
  9. furax67

    [Résolu] Ecran bleu au démarrage provoqué par viamraid.sys

    Quand je parle de dual boot, c'est uniquement le choix de passer sur XP ou 98 (C'est la résultante suite à l'install en second d'XP sur une autre partition)
  10. furax67

    [Résolu] Ecran bleu au démarrage provoqué par viamraid.sys

    Je suis d'accord avec et c'est ce que j'ai fait...Mais il a planté juste aprés!
  11. furax67

    [Résolu] Ecran bleu au démarrage provoqué par viamraid.sys

    C'est ce que j'ai fait avec le driver Sata mais ça n'a rien changé! (nota: il me vois bien le DD) Mais dés que je tente une nouvelle install ou une reparation (via Dos), la pas de disque Sata!
  12. furax67

    [Résolu] Ecran bleu au démarrage provoqué par viamraid.sys

    Salut INFOMEDIC, Comme je le disais dans mon initial, j'ai 2 disques dur (1 IDE, l'autre Sata) avec un dual boot 98/XP. 98 se trouve sur le disque IDE, et XP sur le Sata!
  13. Bonsoir à tous et à toutes, Hier matin en démarrant mon PC, celui ci a planté pendant le chargement de XP avec le fameux écran bleu de la mort! J'ai essayé de redémarrer avec les différentes options proposées (sans échec, dernière bonne config...) mais à chaque fois le même résultat! Voici ce qui apparait sur l'écran bleu: Ma config: Carte mère AsRock K7VT4A Pro Sempron 2500+ 512 de ram 2 HDD: - 1 dd de 250 Go IDE - 1 dd de 250 Go sata Carte graphique Gigabytes 9600 Pro System avec double boot (98 & XP SP2) Ce PC tourne ainsi depuis 8 mois sans souci.... Aucun ajout de périphérique avant le dysfonctionnement J'ai essayé une réparation avec le cd et même une reinstall, ça plante aussi! En passant via ma partition avec 98 et en utilisant Partition magic, je vois bien le disque sata avec mes 3 partitions. je peux également les parcourir. En effectuant une verif avec l'utilitaire de partition magic il m'indique 2 erreurs : 1516 (Partition incorrectement supprimée) et 1609 (clusters perdus) Quand je passe en dos via ma console de récupération, je fais un map mais il ne me voit pas le dd sata... Dans l'attente de vos suggestions
  14. furax67

    Disque dur qui s'arrète tout seul

    J'ai effectué un chkdsk mais il n'a rien trouvé! J'ai refait une défrag normale sans interruption mais le pb subsiste! J'ai récupéré l'utilitaire MaxBlast pour mon hdd mais cela n'a toujours résolu mon pb! (j'ai même reformaté puis repartitionné) Pour la defrag, c'est moi qui l'ai arrétée, j'ai fait arréter mais il ne semblait pas vouloir arréter. Donc, aprés 2 min, j'ai fait Ctrl+alt+sup pour fermer la fenètre du defrag puis j'ai fermé l'ordi!
  15. furax67

    Disque dur qui s'arrète tout seul

    Pas d'autres idées???
×