Aller au contenu

quichelolo

Membres
  • Compteur de contenus

    24
  • Inscription

  • Dernière visite

Réputation sur la communauté

0 Neutral

À propos de quichelolo

  • Rang
    Member
  1. Bonsoir et merci pour vos conseils ! Alors, suite au premier post, j'ai ouvert une fenêtre MSDOs depuis Windows et j'ai fait FDISK. Je ne sais pas trop comment j'ai trouvé effectivement une partition de 8,5Go et je l'ai activée. Maintenant, mon PC démarre sous XP et j'ai accès aux 2 Partitions : la principale de 8,5Go avec XP et une secondaire de 1,5Go avec Windows Me installé dessus. Je ne suis pas très forte en tout ça, donc je ne suis pas sure d'avoir compris vos message : il faut que je reformate tout mon disque je suppose. Sachant que je ne veux plus de partitions !!! Et qu'a pri
  2. Bonjour à tous ! Voilà, j'ai un portable compaq Presario 1201 FR. J'ai récemment ré installé Windows Me dessus (suite à des soucis de vitesse avec XP). Et là, le drame : la capacité de mon disque dur est subitement passée de 10 Go à 1,5 Go !!! Si quelqu'un à la moindre idée de comment ça a pu arriver ! Merci à tous de votre aide
  3. Bonsoir ! Comme promis, me revoilà ! J'ai bien identifié quelle est ma carte graphique : c'est une Trident Cyberblade 3D, qui est sur ma carte mère a priori (c une Compaq 1201 FR) mais impossible de trouver le pilote qui va avec (pour Windows Me). Si quelqu'un savait où je peux trouver ce pilote, ça m'arrangerait bien car je commence à m'exploser les yeux sur mon écran format 16 couleurs ! Merci de votre aide
  4. Merci ! Je regarde ça ce soir et si ça ne marche pas ... je reviens vous voir !
  5. Bonjour à tous, Je viens de réinstaller Windows Me sur mon portable Compaq Presario 1201 et je n'arrive pas à régler correctement mes paramètres d'affichage. Lorsque je vais dans le panneau de config, je n'ai pas la possibilité de changer la résolution et je n'ai accès qu'au mode 16 couleurs. Je n'ai rien fait d'autre qu'installer windows Me, je n'ai touché à aucun pilote ou autre mais le problème c'est que je ne connais pas par coeur la config de mon PC ... Merci à tous ceux qui pourront m'aider !
  6. Bonjour ! Merci pour le lien vers AIDA32, je l'ai installé, et si j'ai bien tout compris (j'ai fait ça rapidement) cela m'indique que j'ai 2 slots dont 1 avec 64 Mo installés, et 1 avec rien ... Mon problème, c'est que je ne vois qu'un slot (rappel : j'ai un compaq presario 1201) ... sur lequel je pense (j'ai un doute maintenant ) avoir installé une barette de 128 Mo J'en perds mon latin (et oui, je parle latin ) Please, si quelqu'un a déjà essayé d'augmenter la RAM de son presario, qu'il parle !!! Merci d'avance !
  7. Bonjour à tous ! Alors, personne n'a d'idée pour résoudre mon problème ? Je me demandais s'il n'existe pas des logiciels (free !) qui permettent de savoir quelle est la config d'un matériel ? Merci de votre aide!
  8. Bonsoir ! Bon, je reviens sur ce que j'ai dit juste au dessus, j'ai réussi quelque chose qui défile ! EN fait, c'est lorsque je fait F10 pour aller dans le BIOS que l'écran suivant apparait : CPU = Intel® Celeron processor 800 MHz 640 K System RAM passed 55M extended RAM passed 0128K cache SRam passed System Bios shadowed Video Bios shadowed ... Voilà, je pense que ce sont les infos les + importantes ! Alors, suite à ça j'ai deux questions : 1/ quelqu'un voit-il là dedans combien de RAM mon PC reconnait, sachant que moi j'ai installé une barette de 128 Mo, Sodimm SRAM PC10
  9. Hello ! J'ai aucun écran qui défile au démarrage, donc pas possible de stopper quoi que se soit ! J'avoue que je sèche ! Avis aux bons conseils ! Merci
  10. Merci ! J'avais pas vu le bouton pause ! Par contre, quand je dis que mon PC n'a pas compris que je lui ai changé sa Ram, c'est parce que lorsque je vais dans Panneau de configuration / système, il m'indique "60,0 Mo de Ram" ... et ce, quelle que soit la barette que je mets ! Bizarre non ,
  11. Merci pour vos réponses ! Alors, pour le coup du slot c'est pas possible car je n'en ai qu'un a priori donc c'est soit 1 de 64 soit 1 de 128 que je mets dessus. Sinon, en ce qui concerne mon Bios il est assez pauvre. j'ai juste 2-3 infos de boot, la date et l'heure et en gros ce'st tout. A moins que vous ne connaissiez des emplacements cachés ! Par contre,je ne sais pas comment on fait "pause " pendant qu'il déroule au départ Merci encore
  12. Bonjour à tous ! J'ai encore un "petit problème" à vous soumettre ! Voilà, j'ai un compaq presario 1201 et je viens de découvrir qu'il n'a que 64 mo de RAM d'origine Donc, j'ai acheté une nouvelle barrette de 128 Mo. C'est une SODIMM SDRAM 128 mo PC 100, ce qui correspond normalement à la config de mon PC seulement je l'ai installée et ensuite j'ai démarré mon PC et il ne semble pas que mon pc s'en soit rendu compte ! Je sais pas du tout ce que je dois faire : 1/ pour savoir si mon pc a pris en compte ma nouvelle barrette 2/ pour lui faire comprendre qu'il y a une nouvelle barrette s'
  13. Salut à tous ! Voilà, je viens de réinstaller Windows XP et Office XP sur mon PC (compaq Presario 1201 FR) après un petit formatage de mon dur. Mon FAI est cégétel depuis 15 jours, en adsl 1024 K avec un modem WIFI Inventel mais je télécharge mes mails depuis mon ancien FAI Free. J'ai donc créer un compte de messagerie aves les infos de free (pop.free.fr / smtp.free.fr) et pas de pb pour télécharger les mails. Par contre impossible d'en envoyer, il me sort ces messages d'erreur : La tâche «pop.free.fr - Envoi» a signalé une erreur (0x80042109) : «Outlook n'arrive pas à se c
  14. Merci pour le tuyau ! Je n'ai pas ce processus sysu.exe mais j'ai quand même essayé de télécharger des logiciels anti-adware et anti spyware, on ne sait jamais ! JE vous tiens au courant de l'avancement (je n'ai que du 56K alors le téléchargement prends du temps !
×
×
  • Créer...