Aller au contenu

silvertrain

Membres
  • Compteur de contenus

    69
  • Inscription

  • Dernière visite

silvertrain's Achievements

Member

Member (4/12)

0

Réputation sur la communauté

  1. non, ça ne fonctionne pas non plus en maitre avec un cavalier. en fait, il semblerait qu'il y ait un problème au niveau de la prise d'alimentation puisque la diode du boitier externe ne s'allume pas comme elle le devrait. est-ce que dans ce cas il reste quelque chose à faire ou est-ce que le DD est foutu ? ...
  2. Bonjour, je viens de récupérer un disque dure Maxtor 120 Go (DiamondMax Plus 9), mais il n'est pas reconnu lorsque je le met dans mon boitier externe. Il est peut etre HS, ou peut etre qu'il y a un rapport avec une sorte de "cavalier" situé à l'emplacement J42 mais seulement sur le plot du dessus. Problème, je ne peux pas l'enlever puisque le "cavalier" est "soudé" au DD (en clair il fait partie du plastique du DD). Quelqu'un sait à quoi sert ce "cavalier" en J42 sur un seul plot. Merci à ceux qui pourront m'éclairer !
  3. Bonjour, j'ai besoin d'aide pour faire les bons réglages sur un PC - d'environs 1999 - dont la configuration est la suivante : CM = MS-6199VA CPU = Pentium III (slot 1), 550 MHz (5.5 x 100) DD = 10 Go, 5400 T/min RAM = 2 x 256 Mo en PC 133 Si le CPU est à une fréquence de 100, est-ce que ma RAM peut-etre reconnu en tant que PC 133 et donc tourné à 133 MHz ? Si non, je dois changé dans le bios la fréquence du CPU à 133. Dans ce cas, avec les multiplicateurs 4, 4.5, 5, j'obtiens respectivement 532 (4 x 133), 598.5 (4.5 x 133) ou 665 (5 x 133). Est-ce que mon CPU risque quelque chose si je choisi une vitessse plus grande (598, voire 665) que celle d'origine (550) et si je ne rajoute aucun système de refroidissement supplémentaire ? Merci de votre aide ! Marc.
  4. j'ai réessayé avec la console de récupération et en utilisant le bon numéro (j'ai plusieurs dd) : elle me dit "impossible de lire l'ancien enregistrement de démarrage principal" ... on dirait donc que c'est foutu ... la commande fixboot ne sert que pour les dd où un système est installé (ce qui n'est pas le cas du dd en question), c'est bien ça ?
  5. non, puisque mon dd est déjà reconnu par le gest. des périph mais pas par celui des disques. concernant la mbr, j'ai trouvé une page intéressant sur zebulon pour la réparer mais cela n'a rien donné. j'ai du pour cela installer la console de réparation et tapez la commande fixmbr \device\harddisk4 mais je ne suis pas sur que ce soit bien 4 qu'il fallait mettre à la fin. dans everest, ce dd maxtor 3200 est bien le n°5 ... qu'en penses tu? est-ce qu'il pourrait y avoir autre chose de défectueux sur le dd et qui soit réparable ? merci!
  6. la mbr, qu'est-ce que c'est ? il y a quelque chose à faire dans ce cas ?
  7. si la partition était désactivé, elle apparaitrait tout de meme dans le gestionniare des disques à défaut d'apparaitre dans le poste de travail, non ? quoi qu'il en soit, j'ai voulu suivre ton conseil et regarder avec partitionmagic mais, surprise, un message me dit : "Init failed : Error 100. Partition table is bad". Et lorsque j'éteind le maxtor 3200, le logiciel fonctionne normalement ... Merci si tu as une idée ...
  8. non, aucun. et, encore fois, j'ai exactement le meme pb sur un autre pc. donc, il semblerait que le pb soit au niveau du dd lui-meme.
  9. merci pour la réponse. oui, j'ai bien sur essayé tous les ports usb mais sans succès. quant aux pilotes, il n'y en avait pas quand j'ai acheté le dd, et pourquoi en avoir tout d'un coup besoin alors que cela n'était pas le cas pendant deux semaines ? de toute façon, je n'ai trouvé sur le site de maxtor que des pilotes pour la version 3100 du dd.
  10. Bonjour, j'ai acheté récemment un disque dure externe Maxtor 3200 500 Go. Tout allait bien pendant 2 semaines, puis plus de DD dans le poste de travail ni dans le gestionnaire de disques. Chose curieuse, le DD est bien reconnu dans le gestionnaire des périphériques, par Everest Home ainsi que dans le bios (chaque fois comme "Maxtor 3200"). J'ai essayé le DD sur un autre PC et en installant un 2ème Windows XP sur une autre partition, mais cela n'a rien changé. Est-ce que quelqu'un peut m'aider à trouver une solution ? Je peux l'échanger au magasin mais cela m'embete beaucoup à cause des 300 Go qui sont dessus. Merci de votre aide! PS: voici ma config, mais je ne pense pas que cela aide beaucoup puisque c'est pareil sur un autre PC Windows XP SP2 CM = asus a7n8x-xe CG = radeon 9600 pro CPU = athlon xp 2200+
  11. bonjour, j'aimeari rajouter de la mémoire sur un pc plutot ancien sur lequel il y a pour le moment 128 mo de SDram PC 100. est-ce que je dois prendre forcement une barette de PC 100 ou je peux y mettre de la PC 133 (en plus de la barette de PC 100 déjà présente) ? est-ce qu'il y a un réglage à faire dans le bios ? autre question, sur un autre PC, récent celui ci, j'aimerai aussi rajouter de la ram. actuellement, il y a 512 mo de DDR SDRam PC 2700 (Kingston). est-ce que je dois prendre aussi de la PC 2700 (de préférence également de chez Kingston ?) et est-ce que je dois faire un réglage bios (sachant que la personne qui me l'a vendu d'occase m'a indiqué un réglage à effectuer dans le bios) ? merci à ceux qui pourront m'éclairer ! marc.
  12. non, le seul critère est le confort d'utilisation
  13. Bonjour, je souhaiterai changé mon écran LCR 17" et acheter un écran LCD. J'hésite sur la taille : 19", 20", 22" ? Je ne fais aucun jeux, je me sert beaucoup de mon pc mais que pour les films, la musique, la bureautique et internet. Un 22" pourrait etre sympa mais j'ai peur que l'écran ne soit trop grand pour mon utilisation et que cela fasse mal aux yeux en étant à 1m de l'écran. Quelqu'un a t-il un conseil à me donner pour choisir la taille de mon écran (en dehors des considérations financières) ? Merci!
  14. Bonjour, J’ai réinstallé Windows sur un PC Dell avec le CD fourni par le fabriquant. Après avoir mis un antivirus (AntiVir), j’ai voulu installer les pilotes à l’aide du CD Dell. Mais à l’installation des pilotes réseau, AntiVir me prévient de la présence d’un virus et je choisis « acces deny ». Je reçois alors un message me disant que l’installation du pilote n’a pu se faire puis un autre disant que AntiVir a été endommagé. L’installation du pilote n’a pu se terminer, ainsi que d’autre opération, un message me disant que cela est probablement du à un virus. Bref, j’ai décidé de reformater le tout et de chercher les pilotes sur le site de Dell. Malheureusement, je suis paumé au milieu de tout ce qui est proposé et j’ai peur de faire les mauvais chois. Est-ce que quelqu’un voudrait bien m’aider à trouver les bons pilotes (que le nécessaire) ? Il s’agit d’un PC Dell Dimension 4600, N° de série 5KWB61J. Il semble rait que le PC contiennent les éléments suivants (d’après Aida32, mais je n’ai pas pu sauvegarder le rapport sur clé ou sur disquette, je ne sais pas si c’est lié au fait que les pilotes ne soient pas encore installés ou à l’alerte au virus) : - Chipset CM = Intel Springdale –G i865G - Carte vidéo = Nvidia GeForce FX 5200 (128 Mo) - Carte audio = Creative SB live ! Series audio processor - Réseau = Intel 10/100 LOM Merci beaucoup à ceux qui voudront bien m’aider ! Marc. PS : Comment est(-il possible qu’il y est eu une détection de virus sur le CD Dell ? pourtant, AntiVir n’a pas trouvé de virus lorsque j’ai scanné le CD sur un autre PC, peut être que le virus est contenu dans une archive compressé …
  15. je comprend pas ce que tu veux dire puisque justement avec un vrai CD de windows ça ne marche pas, l'installation semble bien se passer puis je bloque sur l'écran noir quelque soit l'option de démarrage que je choisi ... et pourquoi sauvegarder les drivers, il ne sont pas dans le Cd d'instal de windows mais sur un autre et de plus je peux les télécharger sur le site de dell.
×
×
  • Créer...