Aller au contenu

Frogman

Membres
  • Compteur de contenus

    12
  • Inscription

  • Dernière visite

Réputation sur la communauté

0 Neutral

À propos de Frogman

  • Rang
    Junior Member
  1. Des questions qui me travaillent et m'empêchent de dormir !!! Si j'essaye d'avoir un accès internet sur deux PC (XP) en même temps, l'un connecté usb à la freebox, l'autre par réseau (fct wifi et mode routeurs activés), après que j'ai fait tt ce qu'ils indiquent sur le site free et qu'ils m'ont dit que si ça marche pas, c'est pas leur pb (sic), qu'est-ce que je fais ? J'ai des valeurs de routeur (pour moi, c'est du chinois) : IP Lan, serveur DHCP, IP début dhcp, IP fin dhcp... Est-ce qu'il faut reporter ces paramètres sur un des ordis ? sur les deux ? et si oui, comment ? Encore 2 q° sur la wifi : qd j'active les fct wifi, je dois choisir un canal (disons canal 1), mais quand je crée le réseau sur mon ordi, je n'ai plus la mention 'canal' : je l'indique où ? c'est la même choseque 'index de la clé (avancé)' ? et enfin, tjs en créant ce réseau à ajouter à mes favoris, avant de reporter la clé wep, je dois choisir authentification réseau entre 'ouvrir/partager/wpa/wpa-PSK' : je fais quoi ? Merci d'avance !
  2. Pour ce qui me concerne, j'ai une autre approche au pb : je n'avais pas jusqu'ici créé de réseau : j'ai donc (après qqs difficultés) lancé l'assistant réseau sur les 2 pc, ai donné un nom à chq, activé le partage internet (y compris http, https etc), tout a marché sauf... pour communiquer l'info de l'un à l'autre (puisqu'ils ne communiquent que par freebox interposée) ; j'ai essayé ds l'assistant réseau domestique 'en utilisant mon cd xp', mais le cd xp dell portable est 'invisible' sur le pc bureau (??) ; j'ai essayé de créer une disquette, de faire netsetup sur l'autre, ça a l'air de marcher, mais après ? je n'ai toujours pas mes deux noms d'ordi sur un workgroup (comme workgroup, j'ai donné le nom de mon réseau freebox, je ne sais pas si c'est une bonne idée ?) ??? Frogman
  3. Il y a aussi la barre-outil (tool bar) de google qu'on peut installer (télécharger le .exe, dble cliquer, c'est simple) et qui indique le nb de pop-ups bloqués ; sur l'icone de blocage, on peut cliquer qd on veut autoriser les pop ups sur un site donné (par exple pr acheter un billet d'avion chez easyfly...) Frogman
  4. Voilà, pour reprendre : j'ai à la maison 2 pc xp, 1 bureau pr tte la famille et 1 portable pr mon boulot ; le pc bureau est connecté avec le cable usb fourni à la freebox. hier, grâce à Pr Tournesol et Greywolf (merci à eux), j'ai réussi à activer ma connection sans fil portable, et pdt un bref instant de joie ineffable, j'ai pu surfer sur le net avec ledit portable ; juste avt de constater que s/ le bureau, impossible de raffraîchir la page : plus d'internet. j'éteins tout, je redémarre, et depuis, le pc bureau marche, mais le portable non. Pourtant, le réseau wifi que j'ai créé sur le site free est reconnu par le portable, la liaison activée, et j'ai l'indication 'signal excellent'... ce qui me fait une belle jambe, parce que sur internet, je ne peux ouvrir aucune page, et pour le mail, il ne trouve pas les serveurs entrants ; bref, pas de connection. j'ai pensé que ça venait peut-être de mon pare-feu 'zone alarm', mais si je désactive, c'est pareil ; et qd j'ai activé le réseau sans fil ce matin sur le portable en laissant zone alarm, celui-ci a 'détecté un nouveau réseau' qu'il m'a enregistré en m'indiquant au terme du processus une IP publique (ça ne devrait pas être une IP privée sur un ordi ds un réseau NAT ?) Bref, si quelqu'un a une/des idée(s)... Frogman
  5. pas de suite, mais oui ; j'essaie demain. j'arrête pour aujourd'hui. merci bcp pr l'aide. amicalement Frogman
  6. par usb (mais s/ ipconfig/all, on m'indique une adresse ip pr carte éthernet (réseau local 3, ce qui correspond à l'icone des 2 ordis qui clignotent ds la barre des tâches)
  7. oui, c'est l'adresse 192.168....
  8. ça je sais pas faire ; je regarde où ? (pr l'ordi bureau, je sais trouver l'IP du TCP/IP, mais comme il est en mode auto, il n'affiche rien)
  9. si si, le mode routeur est bien activé, je viens de vérifier. après avoir réussi à me connecter avec mon portable (coup de chance ?) je n'avais plus du tout d'internet sur le bureau. J'ai desactivé le wifi portable. rien. j'ai rebooté la frbx, cette fois-ci le bureau remarchait... mais depuis, qd je réactive le wifi portable, je ne peux pas surfer... comme si je n'avais pas d'IP. bref, mystère...
  10. ça y est, j'ai trouvé dans 'connection réseau' 'propriétés' 'avancé' partager internet' : une case à cocher 'autoriser autres utilisateurs...' ; et après redémarrage des ordis et de la frbx, ça marche... pr mon portable ! apparemment, je ne peux avoir qu'un accès internet à la fois, l'ordi de bureau ne se connecte plus qd je surfe avec le portable et inversement... bon, mais j'ai qd même l'impression d'avoir avancé amicalement Frogman
  11. ça y est, j'ai bien installé le protocole ipx/spx/N... mais je n'ai pas trouvé les autres (NETBUEI, ni ds client, 'gestionnaire de session ni clt pr réseaux', ni le service 'partage etc.' : il faut que j'installe à partir du cd XP ? (je n'y connais rien en réseaux...) Amicalement Frogman
  12. j'ai le même problème, mais avec un portable équipé wifi : avec la freebox V4 mode routeur activé et carte wifi activée (avec création d'un réseau que j'ai baptisé de mon prénom et d'une clé wep), le réseau n'est pas repéré comme disponible sur mon portable bien que les caractéristiques (nom de réseau, clé wep aient été entrées dans celui-ci ( )
×
×
  • Créer...