Aller au contenu

bentenac

Membres
  • Compteur de contenus

    28
  • Inscription

  • Dernière visite

bentenac's Achievements

Member

Member (4/12)

0

Réputation sur la communauté

  1. Bonjour à tous, Après avoir paramétré mon dd principal en ahci dans le bios de ma p5k premium et réinstallé vista dessus, le disque IDE indépendant qui était un volume truecrypt n' est plus reconnu par celui-ci... (truecrypt 6.2) Je n'ai pas formatté la dite partition cryptée, cependant je ne sais pas si c'est vista ou le bios qui a fait ça, mais je vois sur cette partition un seul fichier appellé "bootsec. bat": S'agît il d'une entête truecrypt ou bien d'un fichier de boot ? Comment récupérer le volume crypté ou du moins l'entête truecrypt pour que celui-çi puisse l'ouvrir de nouveau ? Je précise que par précaution je n'ai absolument rien écrit sur ce disque depuis... Si il fallait récupérer le volume quel logiciel utiliseriez vous et quelle serait l'extension de l'entête truecrypt ? Je n'avais jamais eu ce problème là avant, à chaque réinstallation de vista je réinstallais TC et tout se passait bien, la partition apparaissait comme "non formattée" , cette fois çi, on dirait que le bios ou vista ont installé je ne sais quel pilote et laissé une trace de fichier boot dessus. A aucun moment la dite partition n'a été formattée, je ne comprends pas pourquoi le fichier *.bat apparaît dessus.... Merci pour votre aide par avance
  2. Bonjour à tous, Impossible de faire marcher q-fan sur une p5k premium (bios 305) avec un NH12f de Noctua. Ce rad a une connexion 3 broches tandis que la carte mère a un connecteur 4 broches, cela viendrait il de là ? Pour éviter un bruit de soufflerie d'avion j'ai mis le noctua en mode ultra low grâce à la résistance fournie mais j'aimerai pouvoir faire fonctionner q-fan pour que le ventilo s'autorégule suivant la charge. Merci pour tout conseil.
  3. Bonjour à tous, J'ai beau demander à vista 64 bits d'arrêter mes disques durs supplémentaires (non système) au bout de qqes minutes , ils les arrête mais ils se remettent aussitôt en marche ... Que faut il faire pour qu'il les éteigne ? J'ai demandé à ce qu'il me les éteigne dans les 3 modes d'économie d'énergie proposés, il les éteint et ils repartent aussitôt et se ré-éteignent et ainsi de suite ... trés désagréable et certainement dangereux pour les disques durs... Je n'avais pas ce problème sous xp sp2, une fois arrêtés et si non sollicités, ils restaient éteints ... Merci pour votre aide
  4. Merci d'avoir répondu mais ce n'est pas cela que je voulais savoir . En effet dans tous les forums et test que j'ai consulté il paraitrait que le pci 2.0 sera bridé avec tous les processeurs exceptés les futurs penrynn et equivalents d'amd et ceux-ci ne permettraient l'exploitation du pci 2.0 qu'accompagnés de ddr3 à trés haute fréquence. Donc, en ce moment il ne parait pas raisonnable de dilapider son argent dans une config pcii 2.0 vu que pour en profiter il faut un materiel trop rare ou pas sorti encore... J'ai donc opté pour une configuration classique qui devrait m'en donner quand même pour mon argent en attendant le saut définitif et raisonnable vers les nouvelles technologies et normes... Ce que je voudrais savoir c'est si ce que j'ai lu partout est vrai ou non, à savoir que le pci 2.0 serait plus un argument commercial en ce moment vu qu'une config à même de l'exploiter est complétement hors de prix ou inexistante sur le marché... Investir à long terme dans une technologie qui vient de sortir ? je n'y crois plus vraiment, je préfére attendre sa popularisation, pas vous ? Donc, je demande confirmation au sujet du pci 2.0 qui serait bridé actuellement par les processeurs et ram d'aujourd'hui. (ingénieurs informatiques à vos claviers !)
  5. Bonjour à tous, Quel est l'interêt reel d'une carte graphique comme la BFG 8800gt OC2 en pci 2.0 alors qu'il paraitrait que l'augmentation de la bande passante par rapport au pci express 16x ne peut pas encore etre exploité ni par les processeurs actuels ni par la ram non plus ? Vaut il mieux acheter une CM en 2.0 et la CG aussi en 2.0 et y a t'il une veritable différence dans les performances ? J'ai acheté une Asus p5k premium avec un q6600 et une bfg 8800gt OC (pci x16) + 4gb de ballistix2 en pc8500 sur vista 64 bits, valait il mieux acheter en pci 2.0 ? Merci de répondre sérieusement, je ne trouve pas de test qui compare 2 configs différentes PCI x16 versus Pci 2.0 si vous en connaissez merci de l'indiquer ici.
  6. Bonjour à tous, Je désire acheter cette semaine le matériel suivant : CM: Asus P5K Premium ou P5E (X38) CPU: q6600 rev G0 Ram: 4* 1gb ballistix PC8500 8800 gt asus Gemin II + 2 ventilateurs Noctua 12 cm ou bien Noctua NH-U12F Vista premium 64 bits Questions : 1/ Puis je installer tout ça dans un antec sonata II (PSU 450W Smartpower 2.0) déjà existant , va t'il manquer des connecteurs ? En plus du materiel neuf je conserve un raid 0 avec 2 seagate 320gigas 7200.10 et 2 disques IDE pata (4 disques déjà existants) , l'alimentation sera t'elle suffisante vu que je ne ferais pas de SLI ? (indiquez moi sinon le wattage minimum et silence/stabilité je ne veux pas un grille pain mais qqechose de raisonnable et qui ne siffle pas ! ) 2/ P5k Premium ou P5e ? le x38 est il interessant, profite on vraiment du pci 2.0 ? 3/ Le gemin II passera il avec les 2 ventilos sur le dessus (24cm de hauteur) ? 4/ concernant la CM vaudrait il mieux pas en prendre une avec X38 en DDR II ou une Combo pour profiter du pci 2 ou cela ne sert à rien ? 5/ concernant le wifi de la p5k premium : est il trop lent ? N'hésitez pas à suggérer une solution autre Vous remerciant par avance
  7. Bonjour, Carte et écran sont neufs, les photos sont magnifiques de détails... Par contre les videos lues avec vlc, WMP ou gomplayer ont des couleurs pitoyables car on voit les "frontieres" des couleurs au lieu de les voir difuminées... Je pense que ça doit venir du pilote de carte graphique, cependant celui çi est le dernier et ça faisait la mm chose avec l'ancienne carte. Cela ne peut venir du moniteur vu que le reste se voit parfaitement. Merci pour toute suggestion
  8. Il ne s'agit pas d'un problème de pilote car l'ancienne carte nvidia me faisait la même chose tout en ayant un autre pilote... Merci pour ta suggestion mais je me retrouve toujours sans savoir ...
  9. Bonjour à tous, Toutes les videos que je regarde peu importe leur format montrent des couleurs non diffuminées: cela fait un effet de relief comme sur une carte de montagne en relief... Bref l'image n'est pas belle, toutes les couleurs étant brutalement dégradées. Je possède une nvidia 7800gs et un écran belinea 10 20 30w la couleur est réglée à 32 bits. Les photos se voient parfaitement dessus, il s'agit donc que d'un problème concernant les vidéos... Y aurait il une option dans le pilote de la carte graphique à trifouiller ou bien à annuler ? Cela provient t'il d'une mauvaise accélération de la part de la cg ? Ce problème existait déjà avec ma 6600 gt... Merci pour vos suggestions
  10. Merci d'avoir répondu... Malheureusement j'en suis toujours au même point, deplus, je ne peux réinstaller XP car SP2 ne reconnait pas le disque original ni certains fichiers contenus dessus... Alors, quelle solution ?
  11. Bonjour à tous, Certaines videos au format AVI me réclament le codec MSVC/CRAM de Microsoft, apparement un codec trés ancien... Il a dû être eliminé par un desinstallateur de codec, le problème est qu'il parait impossible de le reinstaller car il apartient à windows et il n'est pas disponible sur les sites de codecs... Savez vous comment le réinclure sous XP ? Merci d'avance
  12. Merci pour votre réponse mais non, il n'y a aucune référence sur leur site. C'est pour cela que je m'adresse au forum Zebulon vu que certains usagers sauront peut être comment qu'on fait ...
  13. Bonjour à tous, Depuis l'installation de mon AliceBox, impossible d'envoyer des fichiers avec ICQ version Pro 2003b ... Savez vous quels sont les ports spécifiques à la version Pro à ouvrir et sur quelle page de configuration depuis le navigateur ? Merci à l'avance
  14. Bonjour à tous, Ayant acheté un moniteur 10 20 30w de Belinea il y a une semaine (format 16/20), tout d'un coup la plupart des jeux ne fonctionnent plus, je peux jouer seulement avec spellforce 1 , pour ce qui est de Earth 2160, impossible de le faire demarrer depuis le changement de moniteur... ou alors carrément des retours sur windows à chaque essai... Mes drivers sont à jour, comment se fait il que les jeux ne me proposent pas une resolution superieure à 1280*1024 alors que ma 6600gt devrait supporter d'autres resolutions sans problémes que je sache ? (le belinea travaille avec 1600*1024 je crois) D'autre part, quand on regarde bien l'écran lorsqu'il y a un blanc on voit comme des traces marrons qui paraissent derriére la vitre, cela est il un défaut de fabrique ? (le blanc n'est pas éclatant) merci d'avance pour votre réponse
  15. Non, je me suis mal exprimé: je voulais dire que je n'ai pas oublié de brancher le cable suplémentaire sur la carte, pour si on argumentait que la panne venait de ça.... Toutes les cartes de ce type necessitent d'une alimentation venant du bloc en plus de celle presente sur le slot pci/pci express.
×
×
  • Créer...