Aller au contenu

Pitre

Membres
  • Compteur de contenus

    13
  • Inscription

  • Dernière visite

Réputation sur la communauté

0 Neutral

À propos de Pitre

  • Rang
    Junior Member
  1. Salut, Merci pour le conseil. J'ai bien essayé de faire comme indiqué mais le cd Windows ne va pas jusqu'à la fin du chargement et je me trouve soudain devant un écran noir puis un écran bleu qui me signale que la procédure d'installation a été arrêtée pour protéger l'ordinateur. Il est demandé de rechercher s'il n'y a pas un virus sur l'ordi et de supprimer tous les disques nouvellement installés. Moralité, plus moyen de formater le disque à partir du cd, me reste plus que le formatage de bas niveau en croisant les doigts pour que ça réussisse... Bon, formatage de bas niveau effectué
  2. Salut à tous, Depuis hier, je constate de plus en plus de bizarreries dans mon système (Windows XP SP2) et je crains de devoir passer par la case formatage pour que tout reviennes dans l'ordre. Symptômes : 1. plus moyen d'avoir accès aux informations système, c'est le centre d'aide et de support qui s'affiche à la place. 2. la commande "lire tout" dans le menu de l'explorateur quand je veux écouter la musique située dans un dossier, ne répond plus. 3. Plus gênant, c'est maintenant la restauration système qui est impossible : quelle que soit la date choisie, j'ai toujours le même message
  3. Salut, Peux-tu nous dire quels est ton fournisseur d'accès internet ainsi que celui de ton correspondant stp ? Il se trouve que depuis fin septembre, tous ceux qui sont abonnés au 9 ou à Cegetel (moi-même) ne peuvent plus recevoir les mails en provenance de Wanadoo ou Orange (et uniquement) qui envoient leurs messages depuis Outlook Express ou Incredimail. Par contre, les mails expédiés via le portail Orange arrivent bien dans ma boîte aux lettres. Le pourquoi du comment de cette bizarrerie n'est toujours pas expliqué d'autant que si Cegetel n'a pas pu me l'expliquer, on m'a raccroché au n
  4. Pitre

    Gravure qui plante

    Salut, J'ai eu quasi le même problème - mais là ça bootait à tous les coups - pour cause de nappe IDE HS. Si ça peut t'aider...
  5. Pitre

    De la mémoire au port...

    Salut, Ok, on est d'accord. Je vais faire gaffe au remontage... J'aime mieux ça
  6. Pitre

    De la mémoire au port...

    Salut, Pour répondre à ta question, la seule "fausse manip" qui me vient à l'esprit sur ce coup là serait une décharge d'électricité statique, possibilité à laquelle j'avoue n'avoir pas pensé lors du changement de la ram. Je n'ai pas enfoncé les barettes au marteau et ai bien pris soin de débrancher l'alim avant l'opération. Bizarre quand même que c'est le port PS2 + 2 ports usb qui aient morflé au lieu de la ram En fait, il se pourrait bien qu'il y ait eu un souci de fabrication avec cette carte du fait qu'au départ elle n'a pas voulu m'accepter la G.Skill PC4000 alors que les mobos MSI
  7. Pitre

    De la mémoire au port...

    Re-salut à tous, Bon, je ne sais pas ce qui s'est passé, j'ai pas eu le temps de poser la question qu'elle était déjà postée. Voilà : sur une MSI K8N Diamond Plus, j'ai remplacé 2 barrettes de 512 Mo Corsair PC2700 Value par 2 barrettes de 1 Go Corsair 3200 Twinx C2. Auparavant, j'avais essayé de la G.Skill PC4000 HZ qui ne me donnait qu'un écran noir comme résultat. Au démarrage windows (Xp SP2) se charge mais me laisse un écran sans icône qui m'oblige à rebooter sauvagement. Au redémarrage, je vais faire un tour dans le bios pour m'assurer que tout est bon puis je laisse de nouveau window
  8. Salut à tous Une petite question qui me tarabuste que j'aimerais vous poser même si elle me parait aussi sotte que grenue :
  9. Salut, Ton disque dur est il un maxtor ? Va faire un tour sur http://www.presence-pc.com/forum/ppc/Hardw...jet-21038-1.htm Tu y trouveras peutêtre réponse à ta question... A+ Pitre
  10. Salut, Super, merci de confirmer. En fait, j'ai déjà commandé la carte mère et l'alim (Antec True PowerII 550w) et j'avais peur qu'elle soit incompatible... ça rassure !
  11. Salut à tous, Quelqu'un sait-il si cette carte mère a la même exigence que sa petite soeur, la Diamond 54G, pour l'alimentation, à savoir une tension -5v impérative pour avoir le son ? Merci de vos lumières
  12. Salut à tous, C'est bizarre, hier j'ai testé ma connection en entrant alternativement les identifants de connection Cegetel et de Tele2 (que je viens de résilier pour la fin du mois) dans le setup du modem et je suis arrivé à me connecter à chaque fois. Peut-être un accident, j'ai pas réessayé depuis. Quant à la messagerie, elle fonctionne à-priori normalement puisque je reçois encore les newsletters de sites qui ont mon e-mail Tele2 mais ça n'a peut-être rien à voir...
  13. Salut à tous, Tout est dans le titre : tout d'abord je précise que je viens d'essayer le tutorial dispo sur Zebulon pour le paramètrage de ce modem sans succès (plus moyen de se connecter). Donc retour au paramétrage initial : Encapsulation : PPPoE, VPI : 8, VCI : 35 et LLC en Multiplexing. Précisions : Adsl en zone dégroupée 4 Mb chez Cegetel et actif depuis aujourd'hui. Avant, chez Tele2 2048k. Problèmes de lenteur de connexion, surtout le soir à partir de 19 h00. Voici ma config : Athlon XP 2800+ sur MSI KT880 Delta FSR, chipset Via 1024 Mo DDR 400 dual channel mode. Ligne : longue
×
×
  • Créer...