Aller au contenu

maxjules

Membres
  • Compteur de contenus

    12
  • Inscription

  • Dernière visite

Réputation sur la communauté

0 Neutral

À propos de maxjules

  • Rang
    Junior Member

Profile Information

  • Sexe
    Male

Autres informations

  • Mes langues
    français italien
  1. Bonjour, J'ai un problème avec picasa; il ne se comporte pas de la même manière sur mes 2 ordinateurs Sur l'un tout est OK: quand je veux enregistrer mes photos, je sélectionne mes photos dans la fenêtre "importer puis je choisis "sélectionner" et je sélectionne ou crée un dossier dans mes images pour les sauvegarder et elles sont placées correctement. Sur l'autre pc(celui de mon épouse) si je fais la même manipulation cela ne se passe pas toujours ainsi; parfois rien n'est sauvegardé et je dois fermer puis rouvrir picasa pour que cela le soit. Ou encore toutes les photos sont sauvegardées dans un dossier "temp" que crée picasa dans mon dossier mes images. Il me faut alors glisser déposer mes photos à partir de ce dossier "temp" dans les dossiers adéquats. Pourquoi un tel comportement de picasa? Y a t il un paramétrage particulier de picasa qui m'a échappé? Merci de votre aide.
  2. Bonjour, J’ai fait un erase disk de mon disque dur WXP Pro avec l’outil de partition Magic en vue d’installer un dual boot W7 et Ubuntu. Suite à quoi mon éditeur de partition Gparted ne reconnaît plus ce disque dur mais reconnaît le second disque dur sur lequel est Ubuntu et auquel je n’ai rien touché. Le disque dur où était WXP Pro est bien reconnu par le BIOS. J’ai tenté une réinstallation avec le CD d’installation de WXP, mais même chose : le disque est reconnu comme disque 0 mais le programme d’installation dit qu’il ne peut y avoir accès. Je pense qu’il s’agit d’un problème de MBR. J’ai lu des FAQ à ce sujet. Mais les réponses sont diverses et variées et je préfère demander de l’aide avant de me lancer à utiliser la réparation de ce MBR. Merci de vos lumières
  3. Bonsoir J'ai 3 disques ssd en hdci sata, un disque HDD en IDE et un disque HDD externe. J'ai installé w7 sur un ssd, mes programmes sur un ssd; Et je voudrais installer wxp sur mon troisième ssd en dual boot wxp et ubuntu. Mais lorsque je boote sur le cd d'installation de wxp, celui-ci ne reconnait pas mes ssd en sata mais seulement mes hdd en sata ide. Je pense qu'il s'agit sans doute de pilotes sata manquants mais je ne sais pas où trouver ces pilotes ni comment les installer pour que le cd d'installation wxp reconnaisse mes ssd. Je vous remercie pour vos réponses
  4. Bonjour Voici la configuration du pc que je suis en train de monter : Boitier : AKASA genesis AK-5004 Carte mère : Carte mère Asus M4A785TD-V-EVO avec bios AMI Processeur : AMD Phenom II X2 Dual-Core RAM : Kingston valueram DDR3 KVR1333D3N9K2/2Go dans les slots A1 et A2 Et idem 2 de 1Go dans les slots B1 et B2 Alimentation : Corsair cmpsu-400 w Moniteur : asustek LCD série VH226H/C branchement en DVI. 2 Disques SSD: OCZ Vertex 2 SATA II 60 GO HDD: Hitachi 1 TO sata 32 MOHDS721010CLA332 Lecteur graveur DVD: Plextor PX880SA Clavier Souris: Logitech cordless desktop S520 Je voudrais avoir des avis sur ces questions : 1) Je compte installer W7 sur le premier ssd en 64 bits avec quelques programmes les plus utilisés. Je compte partitionner le second ssd de façon à installer en dual boot Ubuntu 10 9 et à réserver une partie pour les programmes windows moins utilisés. Le HDD me servira pour les documents et les caches comme il est conseillé pour gérer au mieux l’usure des ssd. Est-ce une solution viable et la meilleure qui soit ? 2) Est-ce que j’aurais intérêt à pratiquer un raid 0 ou autres (compatibles avec ces 2 ssd) sachant que pour le raid 0 je serais obligé de faire tenir w7 et Ubuntu ainsi que les logiciels windows nécessaires sur 60 GO, est ce possible ?. Le Trim est il actif sur 2 ssd en raid 0 ? Merci pour vos lumières.
  5. Bonsoir Je pose ce problème à propos de l'ordinateur de ma femme qui crèe des soucis: sa marque : Acer Sa carte mère sempron K8V-MX 1 DD de 40GO OS installé WXP Home Clavier souris logitech MK 300 avec set point 6 Tout fonctionnait correctement jusqu'à ce que la souris et le clavier se bloquent soudainement; et alors plus moyen d'éteindre le PC et de redémarrer si ce n'est avec le bouton reset; ce blocage peut survenir à l'improviste dés que wxp est lancé ou encore après quelques minutes en plein milieu de n'importe quelle application en cours(navigateur, messagerie, logiciels divers...); J'ai utilité tune up utilities pour nettoyer registre, défragmenter, rien n'y fait. J'ai installé souris et clavier de mon ordinateur en utilisant les ps1 et 2 au lieu de la prise usb; le même problème s'est reproduit. Est ce que cela provient de wxp et faut il le réinstaller? ou est ce que cela provient de mon ordi qui s'apprête à rendre l'âme? Merci de vos lumières
  6. Bonsoir J'ai réussi à partager mon profil TB sous ubuntu et windows; j'ai expliqué la manière que j'ai employée ici: http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=199965
  7. maxjules

    lien dans word 2003

    bonsoir et merci j'ai suivi ce que tu m'as dit mais cela n'a rien résolu. j'ai pu par tâtonnements et recoupements des réponses trouver la bonne solution qui se trouve ici: http://support.microsoft.com/kb/940169/fr
  8. maxjules

    lien dans word 2003

    Bonjour depuis quelque temps lorsque je clic avec ctrl+clic gauche sur un lien hypertexte dans word 2003, une fenêtre me dit ceci "Cette opération a été annulée à cause de restrictions en vigueur sur cet ordinateur. Contactez votre administrateur system" Or cet administrateur c'est moi même et je ne vois pas ce qu'il me faut modifier pour que le lien devienne actif . merci par avance de vos réponses
  9. Bonjour je suis interessé par votre astuce car j'ai essayé de suivre certains tuto sans y parvenir Merci
  10. Bonjour Depuis quelque temps la commande "restauration système" a disparu du menu "outils système" du menu "démarrer" ; comment la faire revenir? Je suis sous wxp pro. Merci de vos réponses
  11. Inscrit le: 28 Juin 2003 Messages: 5 Message Posté le: Aujourd'hui à 22:43 Répondre en citant Editer/Supprimer ce message Supprimer ce message Bonsoir Certains programmes installés sur mon ordinateur ne peuvent plus etre désinstallés par le panneau de configuration /ajout suppression de programmes; dans un cas on m'indique ceci: "le fichier install.log n'a pas pu être ouvert" Pour d'autres tel que "universalis 8" il n'y a aucune réponse donnée et le programme reste intact; or j'ai besoin de le désinstaller si je veux installer une version plus récente. Pour la majorité des programmes, la désinstallation reste possible. Merci pour vos éclaircissements
  12. Bonjour J'ai formaté mon DD et réinstallé ma live box à un port usb; mais au démarrage j'ai le message suivant dans une fenêtre "le modem correspondant à l'offre que vous utilisez actuellement n'est pas présent. Vérifiez le raccordement de votre modem à votre ordinateur, et vérifiez dans les préférences que le modem sélectionné est celui que vous utilisé actuellement"; je clique sur ok et la fenêtre "orange" apparait quand même et la connection s'effectue. J'aimerai pouvoir régler ce problème agaçant. Merci de votre aide
×
×
  • Créer...