Aller au contenu

fafnir

Membres
  • Compteur de contenus

    10
  • Inscription

  • Dernière visite

Réputation sur la communauté

0 Neutral

À propos de fafnir

  • Rang
    Junior Member

Autres informations

  • Mes langues
    français, anglais
  1. Ba nan, il ne me manque rien d'essentiel. Je me suis fait une net-install minimale de Lenny et j'ai enrichi mon Gnome à partir de gnome-core avec ce dont j'avais besoin : gnome-utils, les paquets gstreamer, gcalctool, file-roller, ... (je ne voulais pas les jeux, ni epiphany, ekiga, totem,...) Je n'ai pas de problème pour, par exemple, monter-démonter à chaud mes périphériques usb, gérer tous les aspects de mon interface graphique, etc... Je me suis toujours passé de gnome-power-manager, n'ayant pas besoin de connaitre l'état de ma batterie sur mon desktop(!) et ne me servant pas du mode hi
  2. Bon bé j'ai essayé tout ça sans résultat. ... et je n'ai pas de fichier gnome-power-cmd.sh à éditer, vu que gnome-power-manager n'est pas installé sur mon desktop. Je lâche l'affaire, je n'aurai qu'à taper halt dans mon terminal pour éteindre l'ordi, pis c'est tout. Doit y avoir un bug dans mon gnome (gnome-core 2.20 plus des bouts de 2.22 qui commencent à arriver dans Lenny). Je le signalerai au kazoo. Merci beaucoup de m'avoir accordé du temps en tout cas. __
  3. arf... USER PID %CPU %MEM VSZ RSS TTY STAT START TIME COMMAND ... root 2342 0.0 0.3 13168 2016 ? Ss 08:43 0:00 /usr/sbin/gdm root 2348 0.0 0.4 13624 3032 ? S 08:43 0:00 /usr/sbin/gdm ... heu... pourquoi y a-t-il 2 lignes pour gdm ? S'il faut que le processus gdm appartienne à un autre user, comment fais-je ? @tourangeaux : Salut, l'Indre-et-Loire ~$ ls -l /sbin/halt -rwsr-xr-x 1 root root 11080 mar 2 00:34 /sbin/halt ... mais mon user est un sudoer sur /sbin/halt. Je peux éteindre en faisant halt en simple user et je rappelle que m
  4. Salut KewlCat heu, je m'en suis jamais préoccupé. Je te donne le résultat de la commande (je comprends pas tout) : ~$ dmesg | grep -i acpi BIOS-e820: 0000000027ff0000 - 0000000027ff3000 (ACPI NVS) BIOS-e820: 0000000027ff3000 - 0000000028000000 (ACPI data) ACPI: RSDP 000F7610, 0014 (r0 VIA694) ACPI: RSDT 27FF3000, 0028 (r1 VIA694 MSI ACPI 42302E31 AWRD 0) ACPI: FACP 27FF3040, 0074 (r1 VIA694 MSI ACPI 42302E31 AWRD 0) ACPI: DSDT 27FF30C0, 259F (r1 VIA694 AWRDACPI 1000 MSFT 100000C) ACPI: FACS 27FF0000, 0040 ACPI: PM-Timer IO Port: 0x4008 ACPI: Core revision 20070126 ACPI: settin
  5. B'jour, 2ème demande d'assistance (désolé) suite à mon upgrade de Lenny : le bouton "shutdown" du tableau de bord Gnome déconne (j'avais toujours pu éteindre ou redémarrer l'ordi en session utilisateur, et là non). Le truc pas clair, c'est qu'il n'est pas grisé comme quand le user n'a pas les droits : Je clique dessus, la fenêtre avec les 3 choix s'affiche (redémarrer, annuler, éteindre). Si j'annule, ça annule, mais si je clique sur 1 des 2 autres, la fenêtre se fige et rien ne se passe. Si je ne clique sur aucun des 3 et que je laisse courir le décompte des 60s avant extinction au
  6. ba oui, le pseudo pirlouit était déjà pris sur zébulon. Schyzo je suis... __
  7. Tout juste, Silfeed (je vois que t'as cliqué sur le lien du forum debian-facile.org ). Comme j'y dis à freddec, je sais pas comment ni pourquoi ce fichier avait été créé là : le fait de le neutraliser ne modifiait en rien la config de mon son, et j'ai pu le virer sans refaire un alsaconf ni rien. Désolé KewlCat, j'aurais dû le garder en backup pour vous copier-coller son contenu, c'était peut-être l'occasion de comprendre et d'apprendre un truc tous ensembleu, tous ensembleu, ouais... Mais bon, après 11 redémarrages de session de 5 min chacun avant de trouver l'importun, qui en p
  8. C'EST RESOLU !! Votre piste était la bonne : j'ai neutralisé un à un les fichiers de conf de gnome en faisant des backup et en redémarrant la session à chaque fois et j'ai fini par trouver celui qui coinçait. J'ai suivi la méthode excellemment détaillée par freddec sur le forum de debian-facile.org Pour les lents dans mon genre à qui ça pourrait être utile, c'est ici : http://debian-facile.org/forum/viewtopic.php?pid=3415#p3415 Merci pour votre aide __
  9. Salut et merci pour ta réponse 256JMAN. J'ai suivi ton conseil et la session du nouvel utilisateur créé s'affiche en 10s après le login dans gdm ça vient donc pas de ma config. Sinon, j'avais tenté quelques trucs : Plutôt que le apt-get upgrade que j'avais fait, on m'a conseillé apt-get dist-upgrade que je pensais être réservé aux changements de versions (stable -> testing -> Sid) après avoir édité son sources.list. J'ai donc fait un dist-upgrade (mon sources.list toujours en Lenny) en espérant une "gestion plus intelligente des changements de dépendances dans les nouvelles
  10. Bonjour, Tout d'abord, je vous indique ma modeste config : Duron 850 Mhz, 640 Mo RAM. Je suis sous Debian Lenny (testing) et je viens de faire mon premier apt-get upgrade de l'année 2008. Je regarde la liste : on me propose plein de mise à jour de mes logiciels préférés, tiens SMPlayer est maintenant disponible sous Lenny (je me l'étais procuré dans les dépôts de Sid, enfin un GUI digne de ce nom pour MPlayer), et surtout, ouaaaais, gnome-core passe en version 2.20 (j'avais la 2.14). Mais problème. M'étant fait une netinstall allégée autour de gnome-core, j'étais content de mon temp
×
×
  • Créer...