Aller au contenu

lowkey

Membres
  • Compteur de contenus

    13
  • Inscription

  • Dernière visite

Réputation sur la communauté

0 Neutral

À propos de lowkey

  • Rang
    Junior Member

Profile Information

  • Sexe
    Male

Autres informations

  • Mes langues
    français, anglais
  1. Bonjour, désolé de ce retour tardif. Merci Lexamer pour ton retour. Touts mes PCs sont configurés avec la découverte du réseau activée. Par ailleurs, tout est revenu à la normale trois semaine après ce constat. Je n'ai aucune explication particulière ni une piste de réflexion, si ce n'est peut-être que nous avons peut être atteint le maximum de PCs sur le LAN en workgroup... Merci à celles et ceux qui ont pris un peu de leur temps pour réfléchir à ce problème. CE sujet est clos (par contre je ne vois pas de moyen de clôturer ce sujet comme résolu).
  2. Bonjour, Je reviens sur ce post au cas où quelqu'un aurait la même problématique : SpiceWork ! C'est une console à la base pour bénéficier d'un inventaire dynamique avec interface web qui s'est étoffé au cours du temps de multiples outils très utiles pour notamment mesurer la bande passante. Avis aux admin de petites structures et sans trop de sous, si vous vous cassez la tête avec un tableau excel, voici une solution vraiment bluffante et gratuite.
  3. Bonjour à toutes et à tous, Je soumets mon soucis à la communauté car je cale sur sa résolution. Le contexte: - Société PME avec 80 pc sur le réseau - parc à 75% en seven x64 pro & Integrale SP1 et 25% XP pro SP3 - architecture en groupe de travail Windows (pas de AD ni de LDAP, oui... je sais) - 6 imprimantes réseaux - pare feu Fortigate en amont du LAN - sur les 80 PCs, 7 sont dédiés à des rôles serveurs (partage de fichiers, antivirus, messagerie, et diverses applis réseaux) - sur chaque pc en mode users, il existe un dossier partagé visible par tout le reste des machi
  4. Merci Serge83 pour ta réponse. Alors effectivement dumeter de hagel technologies je vois bien le traffic mais je m'attendais à une consolé générale qui me permettrait de voir les 70 postes dans une seule fenêtre. je vais tester cette solutiojn en attendant.
  5. Bonjour à tous et TRES BONNE ANNEE à tous ceux qui prennent le temps de faire avancer les choses sur ce forum!!! Voilà, je m'occupe d'une PME (70 users) et j'ai un abonnement oleane SDSL 2Mo. Le truc c'est que le download est faiblard ces derniers jours. J'appelle Oleane et ils me disent que tout est normal de leurs coté mais qu'ils voient une saturation de l'utilisation de la bande passante. Ils m'ont filé le log/mdp qui va bien et effectivement j'ai pu constaté qu'on saturait la capassité de la ligne. Ma question est: Existe-t-il un soft (free/payant) pour visualiser/mesurer la con
  6. Pang, Merci de ton retour Je suis bien d'accord avec toi, la doc technet indique bien un max de 10 utilisateurs connectés sur un XP et que dans l'idéal un WS 2003 ou 2008 R2 serait l'idéal. Mais j'ai la contrainte pro de trouver des solutions avec deux cacahuètes en budget et de sécuriser les données d'une société. De plus j'ai bien réussi à créer sans message d'erreur de la part de XP 70 utilisateurs tests en plus de administrateur, invité, etc dans mon gestionnaire d'ordinateur (j'essaie d'incruster l'imprim écran sans succès). Donc je me tourne vers des solutions extrêmes d'utili
  7. Bonjour à toutes et à tous! En espérant être dans la bonne catégorie de forum Je souhaite transformé un PC sous XP PRO SP3 en serveur de documents pour environ 70 personnes sur un LAN en groupe de travail. Je souhaite particulièrement hiérarchiser les droits d'accès aux documents. Pour ce faire j'envisage une architecture similaire à Active Directory, à savoir créer des groupes globaux et locaux. Dans l'idéal, je souhaite faire une session personnalisée pour chaque utilisateur sur le PC hôte. J'ai déjà créé 70 sessions tests (numéroté de 1 à 70) en passant par le gestionnaire de
  8. Bonsoir tout le monde Après avoir pris du temps pour tester certaines théories, j'ai semble t'il trouvé une solution à ce message d'erreur dur le driver de mon raptor (voir la discution). Tout d'abord, rappel de mes tests. En très gros, j'ai changé le driver, j'ai reformaté plusieurs fois mais le problème persistait. Puis au lieu de ne blâmer que mon raptor, j'ai été voir du côté de la carte mère: j'ai changé le port sata du raptor (système) contre un des disques de données (qui était lui aussi sur une des deux prises master dema carte mère, même si a priori le sata se fout du
  9. Bonsoir tout le monde, tout d'abord bonne année à tous! Je me tourne vers le forum pour m'aider à résoudre un problème. Le problème: Mon pc s'éteint de lui-même parfois (je me souviens de 4/5 plantages en un moi environ). Config: windows xp sp3 dual core intel 6300 2Go de ram raptor 74Go partitionné en 2 pour un ubuntu 3 autres disques de données à 7200 rpm Infos concrètes: J'ai été dans le journal des évènements et y ai vu une alerte "disk": Type de l'événement : Erreur Source de l'événement : Disk Catégorie de l'événement : Aucun ID de l'événement : 11
  10. Rebonsoir J'ai booté HDD regenerator d'un CD mais il ne détecte pas de disque. est ce grave docteur? Je ne sais pas si j'ai bien expliqué mon problème: après un CHKDSK à partir de ma configuration saine (ou a peu près) qui d'ailleurs s'est lancé tout seul, le DD HP était donc reconnu, il tournait, physiquemenbt il grattait. Mais après cette opération, il ne tourne plus du tout. Et là est tout mon problème: ai-je fait quelque chose qui a pu flinguer ce DD HP? Y a t'il un moyen de récupérer des données sans faire appel à la Nasa? Ou bien à partir du moment où le disque ne tou
  11. Bonsoir, Merci de votre réponse. Je vais tester HDD regenator
  12. Bonjour à tous les membres de Zebulon! Ceci est mon premier post, j'espère être dans la bonne catégorie. J'ai récupéré un HP pavillion 780.fr d'un ami qui ne démarrait plus. Avant de décrire le problème, voici le contexte. Mon ami a 3 garçons (de2 à 9 ans) qui ont "manipulé" cet ordinateur. Il semblerait aussi que la machine fût victime d'arrêts intempestifs à répétition dûs à des coupures de courants. Voici le problème. A l'allumage de la machine, tout se passe bien (voyant allumé et actif du DD). Mais très vite, au moment de charger XP familial, il y a une étape ou un écr
×
×
  • Créer...