Aller au contenu

artbroken

Membres
  • Compteur de contenus

    121
  • Inscription

  • Dernière visite

Réputation sur la communauté

0 Neutral

À propos de artbroken

  • Rang
    Power Member
  • Date de naissance 21/05/1968

Profile Information

  • Sexe
    Male
  • Localisation
    Arras (62000)

Autres informations

  • Votre config
    Processeur : AMD Phenom II X6 1090T - 3,20 GHz - « Thuban »
    CG : Sapphire HD6970 [ Mémoire2048 Mo]
    PROCESSEUR Phenom II X6 1090 - 3.20
    Refroidissement : Antec Kühler H2o 620
    carte mère : Gigabyte - GA-890GPA-UD3H
    mémoire : DIMM DDR3 : 8192 Mo
    Fréquence : PC12800
    HDD : SSD : Crucial M4 - 64 Go
    HDD2 : Western Digital Caviar Black S-ATA 3 - 1000 Go
    HDD Réseau : Iomega 1000 Go
    HDD Externe My passeport (Western Digital) - 1000 Go
    boitier : NZXT - Modèle Phantom "Rouge"
  • Mes langues
    français - anglais

Visiteurs récents du profil

4 291 visualisations du profil
  1. Bonsoir Dylav, Ouai dsl, fut une époque où quand on ne citait pas on me disait qu'il ne fallait pas juste cliquer répondre. Du coup, j'avoue j'ai abusé du "citer" :/ Pas de souci, je cliquerai "répondre" ! Bonne soirée a+ et merci pour l'info HH
  2. Re, Ok, merci j'ai compris là Le processeur, et bien je ne sais pas si il peut fournir les munitions, c'est un AMD Phenom II X6 1090T - 3,20 GHz - « Thuban » qui commence à dater aussi mais tant mieux si il peut gérer jusque 85fps, sinon je prendrai ce qu'il voudra bien fournir Cela fait un gain appréciable apparemment ça confirme que ton conseil est pertinent. je n'ai plus qu'à passer commande !!! encore Merci à toi.... HH
  3. Bonjour Bison alerte Et bien ton conseil me paraît excellent, moins de 200€, 8Go et plus récent que ce que j'avais celà me permettra par la même occasion de peut être envisager le remplacement de mon ssd (le pc à 6 ans) qui est vraiment limite (64Go) et qui il me semble donne des signes de faiblesse ! POur l'instant déjà je vais voir pour cette carte mais je ne comprends pas trop ton "ajout", suis un peu dépassé pas la technique, que veut dire d'un niveau 52 a un niveau 85 ??? Merci pour ton conseil, je ne vais pas chercher plus loin !! Cdt, Hervé
  4. Bonjour à tous, Je viens vers vous pour sollicier un peu d'aide sur le choix d'une carte graphique que je souhaite acheter dans les prochains jours. Budget (env 250 - 300€ mas ça m'ira si je trouve si moins cher pour les même fonction que celle que j'avais sur ma machine et qui est HS. Il s'agissait d'une Sapphire HD6970 ! Pendant quelques mois, de très longs mois, pour me dépanner j'avais installé une carte qui avait servi sur une de mes ancienne machine ( Geforce 7600 GT) qui bien sûr est limite à l'heure actuelle et ça y est suis blasé loll je compte me remettre un peu aux jeux pc et pour ce fait bien sûr il me faut une carte plus récente ! Les jeux auxquels j'aime jouer, on dira que ça va de splinter cell, CoD, assassin creed.... simulation de vol comme IL2 1946 etc je les ais tous mais pour la simul je ne compte pas réinstaller mes jeux donc on oublie, enfin on dira des jeux du style des 3 que j'ai cité Je ne sais quoi ajouter pour vous aider à me conseiller, ma config est sur mon profil j'espère que vous pourrez me renseigner Hervé
  5. ok, je réalise ces opérations et je reviens vers vous..... Sûrement en fin de journée .... Merci pour votre aide
  6. oupsssssssss D&solé blue screen Je refais un sujet ou ??? Franchement j'ai envie de laisser tomber cette machine https://up.security-x.fr/file.php?h=Re1b90df31322fa66b168cdeed51ee2cc
  7. Bonjour tonton, Oui dès que je le peux j'achète une nouvelle carte graphique a peu près idem que celle qui a rendu l'âme (HD6970) ou approchant elle me convenait. Que je puisse remettre un cable hdmi car absent sur la 7600... Merci pour tout tonton, je touche du bois pour ne plus revenir mais je sens que cette machine n'a plus fini de me rendre furax lolll quoi qu'il en soit je vais restreindre dès aujourd'hui les accès.... pour le reste c'est de la faute du matériel donc ... no comment merci a toi et tomtom95
  8. ok là j'ai tout compris avec l'explication VGA / HDMI, donc je devais avoir des cable câble audio de 3,5 mm ppour avoir le son à l'époque... Voilà où je m'embrouillais mais là j'ai compris, pas de jack pas de son pffff suis dur de la comprenette parfois wow !! donc à l'époque je devais avoir ces cables c'est pas possible autrement ! merci Tomtom et bonne soirée à toi Merci a tonton aussi et si j'avais commencé par retrouver un casque car en effet il est detecté et fonctionne pffff je perds vraiment la memoire hein !!! Je pense qu'a l'epoque je devais brancher le son sur la chaine hifi avec une prise avec un bouton rouge et un blanc qui se mettaient sur un adaptateur que j'inserai dans la prise verte du pc... Oui ça me reviens pffff et j'ai oublié ça ! Du coup a moins que Tonton ai d'autres tests ou procedures a me qoumettre, pour ce qui est de : ecran strié + carte + son sans oublier desinfection je peux peut etre mettre le sujet en [resolu] ???
  9. Re Tonton, Donc, avant le changement de carte graphique la tv et le pc étaient reliés via cable Hdmi pc = hdmi tv = hdmi j'avais une sortie hdmi sur la carte HD6970 qui est HS Depuis que j'ai installé cette carte graphique, je suis relié en VGA (embouts bleus) Pc = vga tv = vga J'ai sûrement tout mélangé dans ce qui me sert de cerveau. La tv était connectée sur mon vieux pc ( tv au pc via VGA sur la 7600GT ) et il me semble que j'avais le son qui sortait des enceintes de la tv mais voilà que je doute, ça remonte à 2009. Quoi qu'il en soit après mon dernier message tout à l'heure il y a eu plantage puis reboot avec impossibilité de rebooter sans insérer le disque système. Voici les photos du dernier crash il demande à ce que j'insère le disque système et enter https://up.security-x.fr/file.php?h=R672ae23a31a97f6fb749f40d9c367d1e ici, une fois le disque que j'ai eu avec la carte mère inséré et lancé il m'a demandé d'enfoncer une touche pour lancer XpressRecovery2 m https://up.security-x.fr/file.php?h=Rb11ed5c3026fee3f11274b01b1126e16 sans succès ça a tourné plus d'une heure avant que je me décide à faire un arrêt sauvage. Ensuite j'ai relancé le pc il s’est allumé normalement et j'en suis là.......... J'ai oublié de dire que qd admettons je lance une video musicale, on voit bien le curseur qui monte et descend dans le mélangeur de volume
  10. OUps là suis paumé.... Mais le son ne passera pas par le cable VGA alors ????????? Comment je faisais alors pour avoir le son avant ??? je n'ai pas de haut parleur portables oupsssssss désolé je ne capte plus rien et le pc à replanté je poste les photos d'ici quelques minutes pfffffffffff aie aie aie c moi qu'il faudrai formater ou réinitialiser lol
  11. et bien non rien ne sort mais il y a realtek Digital ouptut et realtek Digital ouptut (optical) et j'ai beau tenter choisir ou l'un ou l'autre par défaut ça ne change pas ! Quand je fais tester le curseur monte et redescend mais pas de son et quand il sont par défaut et que je mets de la musique je vois bien le curseur monter et descendre Je vous mets les liens de ce que j'ai à l'écran. https://up.security-x.fr/file.php?h=Rfc5ab230c8a6728dd836e53b6e315bcd je n'ai pas bidouillé mais j'ai ouvert aussi le gestionnaire audio.. Juste avant ton message Tomtom je venais de faire la manip de mise a jour du pilote, avec le meme lien
  12. Bonjour TomTom95, J'ai effectué cela le pilote est normalement à jour. je mets en lien la capture d'écran des propriétés du pilote que j'ai dans le gestionnaire de périphérique. J'espère ne pas encore déranger pour rien mais il me semble bien qu'avec mon vieux pc cette carte graphique et le cable VGA, le son sortait par les enceinte de la TV (ça n'a rien a voir avec le son la carte graphique je sais bien mais vu que je n'ai pas de Hauts Parleurs à brancher sur les jack rose et vert je me demande comment je faisais) !! aie aie en plus y a du Alzheimer qui menace pour moi pfffffff :/ lien capture écran https://up.security-x.fr/file.php?h=Ra6621a6203a63cd239737953caa1cba6 ah mais attends, je redémarre le pc pour voir mais il l'a fait en premier lieu quand il a désinstallé l'ancien pilote, puis il a installé le piolte du 06/01/2017 mais v'là que j'ai un doute sur le second redémarrage !! je redémarre et je dis ce qu'il se passe PS : Ok pour la carte NVIDIA GeForce ! J laisse en l'état et encore merci pour ton aide et ta patience
  13. 1 oui Tonton, ça m'a l'air ok pour la partie graphique mais j'ai quand même encore une tite question : mieux vaut la geforce ou mieux vaudrai rester sur la HD4900 intégrée ?? 2 voilà la capture d'écran, https://up.security-x.fr/file.php?h=Rb76f2a93a01818cbb1e03897dbc4874a
  14. bon j'ai rien dit......... je viens de réinstaller la carte mais au lieu de lancer le .exedu driver j'ai fait mettre a jour le driver et je lui ai donné le chemin du bureau où j'avais mis le driver indiqué par TOMTOM... J'ai maintenant la gforce dans le gestionnaire. arfff si en plus d'être mou du cerveau je suis maladroit aie aie Par contre même souci avec le son, je m'y perds entre les realtek digital ouptut, realtek digital output (optical), etc....
  15. Bonjour Tonton, J'ai tenté l'install du driver téléchargé mais il ne veut s'installer car il ne trouve pas la carte graphique. J'ai pensé qu'elle avait lâché (la 7600) et l'ai remise sur le vieux pc et elle fonctionne.... je la remonte donc sur ce pc et vais retenter l'install mais je n'y suis pas parvenu hier !! Bonjour à tous, ....... - Que faire ; rester sur la hd4290 ? - le ventilo de la 7600GT tourne et la carte a l'air bien branchée mais n'est pas reconnue, est elle bien compatible avec ma carte mère ?? Dans un autre post de la section "eradication...." Tomtom avec bien de la patience m'a beaucoup aidé et a suivi le déroulement. J'ai tenté l'install du driver 7600GT que m'a fourni Tomtom mais message d'erreur, bien sûr il ne trouve pas le matériel donc ne peux s'installer. La vidéo et le son se gèrent ils ensemble ou c'est un autre souci que j'ai n'ayant rien qui sort sur realtek audio..... ??? On voit bien que ça réagi au son mais rien ne sort des HP de la TV (l'ecran est une tv)
×
×
  • Créer...