Aller au contenu

delphine_sil

Membres
  • Compteur de contenus

    9
  • Inscription

  • Dernière visite

Réputation sur la communauté

0 Neutral

À propos de delphine_sil

  • Rang
    Junior Member

Autres informations

  • Mes langues
    Français
  1. Euh... C'est quoi le PCB version là ?? sur le site que Thorgal m'a indiqué, il y a PCB version avec en face le chiffre 2 en rouge. comme je n'ait jamais entendu parlé de PCB version, je pense que le problème viens de là. Enfin, j'espère. Pour ceux qui se dirait "non mais, c'est quoi cette gourde !?". Je dirais juste que refaire cette tour c'est le meilleur moyen d'apprendre. Et puis, j'ai pu installé Linux Xubuntu dessus, et j'ai pu voir comment çà tourne (avec le navigateur Opera en prime)
  2. çà ne marche pas ! J'ai flasher le bios. Je me suis aperçut en passant que c'était déjà la version 3.5 qui était installé avant. Bref. l'ordinateur ne se lance pas. Tous les voyants de la carte mère sont au rouge et je ne peut pas accéder au bios. Est-ce qu'il y a un cavalier à changer ou à retirer sur la carte mère ? j'ai regarder, je ne voit pas trop. J'ai pû voir que la carte mère avait mal détecter mon processeur de base (un celeron 400 mhz). Il faut peut être lui forcer la main et lui dire qu'il s'agit d'un 100 mhz x 8 (ou x 9) ? j'ai deux celeron là, un 800 et un 900 mhz
  3. Euh... Oui, je n'ait jamais flasher le bios dessus. Et d'ailleurs, je n'ait jamais flasher de bios de ma vie. Et du coups, le processeur ne passe pas... Vous pouvez m'expliquer la procédure exacte ? et bien clair l'explication. A partir d'un lecteur de disquette A J'ai Windows Xp service pack 1 sur mon ordinateur principale et Windows 98 2e edition (avec Linux Xubuntu) sur la tour à flasher, pour infos. Merci
  4. Euh, vous allez rire... Il y a quelques années (4 ans au moins), j'avais eut en tête de me refaire une Tour avec d'anciens matériels. Comme je change de matériel un périphérique à la fois... Et malheureusement mes deux anciennes cartes mères semblaient HS. Bon, pour une des deux, ce n'était pas très étonnant, elle s'était pris un coups d'éclair dans la tête, comme je n'avais pas de prise anti-foudre (afin je suppose que la panne est venu de là). J'avais donc laisser tombé. Il y a 10 jours, je reprend la tour que j'avais utilisé à l'époque. J'en avait acheté une. Une tour noir toute neu
  5. Euh... Aller dans le BIOS l'option pour rétablir les paramètres par défaut !? C'est où ?? Et si c'était le circuit imprimé sous les boutons qui déconnais ? ... parce que parfois, il s'éteint tout seul ou bien il ne veut plus s'éteindre.
  6. Bonjour JF J'ai pensé au bios. C'est vrai que la panne ne me semble pas matériel et ceci depuis le début. Suite à ton message, j'ai fait un peu de recherche et j'ai peut être une piste ou deux : (1) L'ancien propriétaire à flasher le bios. C'est indiqué "Revision A16" (bios Phoenix). Si le truc a été mal flasher, l'ordinateur connait du coups des problèmes que ce soit sous Windows Xp service pack 3 ou sous Linux (comme je ne sait pas comment un ordinateur se comporte quand il est mal flasher...). (2) Ou alors, le bios A16, là, est seulement compatible avec Windows xp ou
  7. Bonjour, Je me suis un peu renseigné... et çà ressemble à un problème de condensateur. La panne classique sur une carte mère. Un condensateur commencerait à lâcher. Je ne sait pas si je pourrait le changer. çà ressemble à quoi un condensateur sur une carte mère d'un ordi portable ? il n'y a pas de gros cylindre comme sur les anciennes.
  8. Euh.. en faite, Windaube là.. il a été viré. J'ai fait des nouvelles partitions et formaté le tout. disparu sans laissé de trace le truc. Non mais... Le disque dur est neuf et il est de 80 go. Il y a 1 Go de Ram de mémoire vive sur la carte mère. Je vais voir avec les outils "Liberkey" là. Faut que j'achète une clé usb si je veut mettre çà dessus. On va voir qui sera le plus fort là !
  9. J'ai une plaque chauffante depuis peu... euh... un ordinateur portable, et il déconne un peu. je n'arrive pas à cerner son problème. C'est un Dell latitude D600. Parfois, il va démarrer normalement et arriver sur le bureau assez rapidement. Je peut aller sur le net, jouer à un jeu de carte pendant 30 - 45 h par exemple, trifouiller partout... etc. rien ne se passe. C'est rare qu'il ne fasse rien pendant 1 h mais çà arrive. Puis, parfois, il a du mal à se lancer. Qu'il soit froid au chaud, il va redémarrer sans cesse. Je vais avoir du mal à arriver au bios (F2) ou au boot (F12). M
×
×
  • Créer...