Aller au contenu

zartoc

Membres
  • Compteur de contenus

    15
  • Inscription

  • Dernière visite

Réputation sur la communauté

0 Neutral

À propos de zartoc

  • Rang
    Junior Member
  1. zartoc

    SSD et mise en veille

    Merci pour ces pistes intéressantes. Le navigateur est fermé quand je mets en veille et il y a très peu de programmes qui tourne. Je ferai quelques tests. J'ai effectivement utilisé un programme d'optimisation pour mon kingston mais c'était juste à utiliser une fois. Là il ne tourne pas. Je vais quand même creuser de ce côté et aussi là https://support.microsoft.com/fr-fr/help/972664/a-computer-that-is-running-windows-7-appears-to-sleep--but-then-it-imm Je tiens au courant, merci.
  2. zartoc

    SSD et mise en veille

    Merci mais ça ne répond pas à ma question. :/ Le problème c'est pas que l'ordi se mette en veille trop rapidement ou trop lentement, c'est qu'il en sort trop rapidement. Peu importe que la mise en veille soit programmée pour dans 10 min ou 1 heure, dès que l'ordi passe en veille il se rallume automatiquement. Si je clique sur le menu (bouton drapeau windows) démarrer; arrêter; mettre en veille, l'ordi se met en veille une seconde et se rallume immédiatement. Bref, mon ordi est toujours en route.
  3. zartoc

    SSD et mise en veille

    Bonjour Tonton, J'utilise Windows 7, 64 bits.
  4. zartoc

    SSD et mise en veille

    Bonsoir, Vu qu'un disque SSD ne consomme pas beaucoup, il n'est pas utile de le mettre en veille mais par simple curiosité je me demandais s'il était possible de mettre l'ordi en veille (normale, pas prolongé). Parce que depuis que j'ai installé un SSD, l'ordi redémarre automatiquement dès que je clique sur "mettre en veille".
  5. zartoc

    [Résolu] DriveImage XML ne fonctionne plus

    C'est tout simplement un GUI pour utiliser Emet sans avoir besoin d'installer Net Framework. Ça été conçu par David Delaune un employé de Microsoft C'est pratique mais un peu ancien et plus mis à jour donc je vais utiliser gpedit désormais. Ma méthode c'est de toucher à tous les boutons jusqu'à ce que ça crashe, là je sais vraiment ce que je fais. A plus. ps : si tu veux voir à quoi ça ressemble il y a une image là : https://malwaretips.com/threads/nemet-native-emet-gui.6133/
  6. zartoc

    [Résolu] DriveImage XML ne fonctionne plus

    Bon, j'aurais mis le temps mais c'est réglé. J'ai fait deux choses et je sais pas si c'est une des deux ou les deux actions qui ont réglé le problème parce qu'il a fallu que je redémarre pour que ce soit effectif. 1) je me suis rendu compte qu'en faisait clic-droit, signature numérique sur dixml.exe, windows affichait "le certificat ne peut pas être validé" ou un truc de ce genre. Sur l'installateur aussi. Alors j'ai retéléchargé l'installateur, mais windows disait toujours que le certif ne pouvait pas être validé. Bref, j'ai cliqué sur "installer le certificat" et windows me disait que tout allait bien mais quand je fermais-rouvrait les propriétés, ça me disait de nouveau que le certif ne pouvait pas être vérifier. Comme le signataire du certificat de dixml est comodo, je suis allé sur leur site, j'ai téléchargé ce truc-là au hasard, sans trop savoir si ça marcherait ou pas. Et en l'occurrence, l'installation de ce certif n'a rien changé en apparence. Mais 2) parallèlement à ça, je changeais les réglages d'Emet. Comme j'ai pas Net Framework 4.5 (et je compte pas l'avoir), j'utilisai Nemet. Suivant les conseils d'un tuto, j'ai changé DEP de "always on" à "opt-out"; SEHOP je crois qu'il était déjà sur "opt-out" et j'ai voulu mettre "ASLR" de "opt-out" à "opt-in" mais il y avait pas moyen. C'était soit "opt-out", soit "disabled". L'option "opt-in", pourtant bien présente, restait sans effet. Alors j'ai mis sur "disabled" pour tester, j'ai redémarré et là double-miracle ! Non seulement les certificats étaient désormais bien validés mais en plus dxml se lançait normalement comme dans le bon vieux temps. Bon. J'en ai profité pour installer gpedit.msc (merci wullfk et tutoriaux-excalibur), afin de faire des réglages plus fin avec Emet parce que Nemet semble assez limité finalement. Mais je vais m'arrêter pour ce soir, ça me saoule. Topic réglé, merci.
  7. zartoc

    [Résolu] DriveImage XML ne fonctionne plus

    Bonsoir AB-web, Ah oui, il faut que je mette à jour Java. J'y pense rarement parce qu'il est en position "activé à la demande" dans mes navigateurs et même carrément bloqué dans mon navigateur principal Opera (j'arrive même plus à le faire marcher, même en le voulant). Pour les deux défragmenteurs, c'est tout simplement que j'ai pas encore choisi lequel je préfère, lol. Il faudrait peut-être que je me décide, ça doit faire plusieurs années. Bof, defraggler est pas mal. Look'n'stop, je vais voir mais jusqu'ici les deux cohabitaient sans problème. Il est vrai que j'ai désinstallé/réinstallé look'n'stop il y a peu. J'ai testé en mettant DIXML dans les applications sans DEP, aucun changement. Ça m'arrangerait que le problème vienne de marmiton car il a une liste blanche, mais c'est bizarre je pense pas être le premier à utiliser ces deux logs... Bon, a plus. Et merci encore.
  8. zartoc

    [Résolu] DriveImage XML ne fonctionne plus

    Changement intéressant. Je me suis rappelé que marmiton avait été installé peu avant mon problème. Je l'ai désactivé pour voir. Dixml crashe toujours mais cette fois la fenêtre de crash est différente et j'ai droit à un rapport complet dans l'observateur d'événement, ce qui n'était pas le cas jusqu'ici. A noter dans un coin de ma tête : il semblerait que la désactivation des scripts empêche parfois le WER de bien fonctionner. Le log d'erreur me donne une piste à explorer du côté de la DEP mais j'y crois pas trop. J'ai rien changé de ce côté-là et DIXML s'en accomodait très bien avant. Je vais voir. J'ai dit que je faisais des scans, pas que je m'amusais à cliquer sur tous les boutons. Si l'un d'entre eux me trouvait quelque chose, je viendrais demander conseil ou je ferais des recherches. Mais comme c'est jamais le cas... A plus.
  9. zartoc

    [Résolu] DriveImage XML ne fonctionne plus

    Salut, Pierre13 et les autres, Je fais régulièrement des scans avec ZHP, Mwbytes, Adwcleaner, Emisoft Emergency kit, Tdsskiller, etc. Mais bon, comme on sait jamais voilà. : http://www.cjoint.com/c/GCmuq4fDbxA La dernière fois que j'ai utilisé DIXML, ça devait être en décembre. Il a cessé de fonctionner il y a à peu près deux semaines et entre temps je n'ai presque rien installé de nouveau à part des patchs, quelques pilotes et ghostscript qui sert à irfanview. Je continue à chercher de mon côté. Merci de ton aide en tout cas.
  10. zartoc

    [Résolu] DriveImage XML ne fonctionne plus

    chkdisk, j'en ai fait un juste hier. Infection, je suis quasi sûr que non, avec toutes les protections et vérifs que je fais. Je continue à penser que ça pourrait être lié à l'un des visual c++, mais comment savoir ?... Sur google, des tas de gens ont cette erreur 0xc00005 mais aucun avec dixml.exe Je vais continuer à chercher mais je sens que j'ai pas fini... Merci quand même.
  11. zartoc

    [Résolu] DriveImage XML ne fonctionne plus

    Bonsoir Pierre13, auteur du soft si j'en juge par l'avatar. J'ai donné ma version de windows dans le premier post : "windows 7 64 bits". Je précise aussi : tous les patchs sont à jour. Je pense d'ailleurs que c'est l'un d'entre eux qui est responsable de ce souci... Après redémarrage, toujours pareil.
  12. zartoc

    Bons thèmes sous Windows 7

    Bonjour tous? ", rien de tel pour avoir un Windows bancal." C'est pour ça que j'utilise uxstyle plutôt qu'universal theme patcher. Ça ne modifie pas le système, et en plus c'est open-source. J'avais déjà utilisé Crystal Clear (mode express) sous XP, je crois pas que ça ait vraiment ralenti le système. Le seul souci c'est qu'il fallait le réinstaller après chaque sfc/sannow. Et quand bien même, ça valait le coup parce que c'est zoli, et luna c'est tellement moche...
  13. zartoc

    [Résolu] DriveImage XML ne fonctionne plus

    Bonjour ab-web et merci de ton aide. Bon, en fait je voulais déplacer suprestrict du dossier de téléchargement au bureau mais ma souris a été trop rapide et l'analyse s'est faite automatiquement. Alors voilà déjà le rapport (je recommence au besoin). J'aurais voulu qu'il laisse le choix de réparer ou non parce que certaines "restrictions" sont de moi. Mais bon, c'est fait. Je redémarre tout de suite ?
  14. zartoc

    Bons thèmes sous Windows 7

    Bonsoir, Quels sont vos bons sites de thèmes pour windows 7 ? J'ai déjà installé uxstyle qui permet d'utiliser des thèmes alternatif (mais je sais pas si ça marche avec tous les thèmes alternatifs, ceci-dit). En fait, je me contenterais d'un thème dans le genre d'aero mais sans aero. C'est-à-dire le même genre de bordure, de barre des tâches avec des couleurs dégradées et un peu translucides, mais sans avoir à faire tourner aero, dwm.exe et tout le tralala. Merci de vos réponses.
  15. Bonjour, J'utilise DriveXML depuis de nombreuses années pour faire des backup de mon système. Jusqu'ici ça marchait très bien mais depuis l'autre jour, voilà qu'il refuse de se lancer. Non, je ne veux pas dire qu'il refuse de faire des copies, c'est carrément qu'il refuse de se lancer. Quand je clique sur "driveimage xml" (que ce soit le menu, le bureau ou directement program files(x86) ) ça affiche juste "erreur code 0x0005" J'ai désinstallé/réinstallé la même version, puis désinstallé/installé une version plus récente... Le problème reste le même. La seule chose que j'ai faite ces derniers temps c'est de mettre à jour quelques pilotes et patchs, dont je crois un concernant visual c++ Voici la totalité des visual c++ installés sur ma machine (windows 7 64 bits; et DXML est installé en 32 bits) Une idée ? Ah, un détail. J'ai remarqué que certaines clés de registre indiquées dans l'install.log n'avaient pas été installées : HKLM\Software\Runtime Software= HKLM\Software\Runtime Software\DIXML= HKLM\Software\Runtime Software\DIXML\'InstallDir'= HKLM\Software\Runtime Software\DIXML\'Version'= J'ai essayé des les créer "à la main", ça ne change rien. Que faire ? Et surtout, pourquoi ? J'ai beaucoup cherché sur google mais on dirait que personne n'a ce problème, avec DriveimageXML.
×