Aller au contenu

alf974

Membres
  • Compteur de contenus

    6
  • Inscription

  • Dernière visite

Réputation sur la communauté

0 Neutral

À propos de alf974

  • Rang
    Junior Member
  1. alf974

    Souci au démarrage de Windows 7

    salut ab-web, juste un mot pour te dire que je n'avais pas encore pris le temps pour réaliser le dernier test que tu décris .. je tente de faire ca cette semaine à très bientôt alf
  2. alf974

    Souci au démarrage de Windows 7

    bon matin à toi ! oula ca se complique .. il y a 4 barrettes de 2 Go chacune si je comprends bien donc : - je télécharge Memtest86 V7.5 sur une usb vierge - j'exécute "ImageUSB.exe" - je démarre la machine malade et vais dans le set-up pour lui demander de booter sur une usb (sans avoir insérer la clé usb) - je redémarre la machine - j'insère la clé - les tests se lancent tout seuls je lance le premier test en gardant les 4 barrettes et ne fait les tests barrette par barrette que s'il y a des erreurs ? sinon, avant de poster ces messages, j'avais tenté dans la fenêtre "options de récupération système" de lancer le "Diagnostic de mémoire windows" https://cjoint.com/c/HCyidkZE2vn ce test est allé jusqu'au bout sans renvoyer d'erreur est-ce que cet outil de diagnostic teste la ram ? cet outil n'est pas suffisant et Memtest86 indispensable ? merci encore à toi pour tes réponses alf
  3. alf974

    Souci au démarrage de Windows 7

    salut et merci pour le lien ! je n'ai pas pris de photos ce matin concernant le bootrec mais ca donnait ca : Bootrec /Fixmbr l'opération a réussi Bootrec /Fixboot l'opération a réussi Exit au redémarrage, même souci .. j'inclus les photos dans le déroulement du problème : au démarrage : - écran de démarrage DELL https://cjoint.com/c/HCxpayvxW5n - écran "démarrage de windows" https://cjoint.com/c/HCxptfhEMDn - écran bleu avec marquage blanc très furtif - de nouveau, écran de démarrage DELL https://cjoint.com/c/HCxpayvxW5n - puis écran "récupération d'erreurs windows" avec 2 options (j'ai pas trouvé comment inclure une photo dans le post .. ) : 1 : "lancer l'outil de redémarrage système (recommandé)" 2 : "démarrer windows normalement" https://cjoint.com/c/HCxpdyNBC2n l'option 2 me ramène au même point .. l'option 1 lance une charge des fichiers, une fenêtre "réparation du démarrage" puis une seconde fenêtre qui dit "l'outil de redémarrage système ne peut pas réparer automatiquement l'ordi" avec envoyer / ne pas envoyer et les détails que voici : nom évènement : StartupRepairOffline signature pb 1 : 6.1.7600.16385 signature pb 2 : 6.1.7600.16385 signature pb 3 : unknown signature pb 4 : 21189505 signature pb 5 : Autofailover signature pb 6 : 20 signature pb 7 : badpatch version système : 6.1.7601.2.1.0.256.1 id région : 1033 https://cjoint.com/c/HCxpvexEjln https://cjoint.com/c/HCxpDEDof6n https://cjoint.com/c/HCxpi58bcQn https://cjoint.com/c/HCxpgh7EZnn https://cjoint.com/c/HCxphDQO7En voila, pas plus de photos .. dis moi si c'est suffisant ? a bientot
  4. alf974

    Souci au démarrage de Windows 7

    ok bien effectué (2 fois) la réponse à chacune des 2 lignes est "l'opération a réussi" cependant, au redémarrage, je retombe sur le même process ie : - écran de démarrage DELL - écran "démarrage de windows" - écran bleu avec marquage blanc très furtif - de nouveau, écran de démarrage DELL - puis écran "récupération d'erreurs windows" avec 2 options (j'ai pas trouvé comment inclure une photo dans le post .. ) : 1 : "lancer l'outil de redémarrage système (recommandé)" 2 : "démarrer windows normalement" Merci et bon'ap à toi !
  5. alf974

    Souci au démarrage de Windows 7

    Re ! je pense que oui, il n'y a qu'un seul système d'installé .. cependant il y a de coller sur la tour 2 autocollants avec donc 2 clés produits (une vista et une w7) quand la machine tournait chez moi lorsque je l'ai récupéré, j'étais sur w7 .. je pense que cette tour devait être sur Vista lorsqu'elle était utilisée au bureau et que le service IT a changé le système avant de les revendre aux employés .. lorsque je saisis ces 2 clés sur le site de microsoft, j'ai un retour d'erreur différent pour les 2 : - pour vista "La clé de produit que vous avez saisie n’est pas prise en charge sur ce site." - et pour W7 "La clé de produit que vous avez saisie semble être destinée à un logiciel préinstallé par le fabricant de l’appareil. Contactez le fabricant de l’appareil pour connaître les options de récupération du logiciel." cette tour dit avoir 5-6 ans, peut être 7 .. le parc était renouvelé assez régulièrement pour la dernière question, je n'en ai aucune idée .. il me semble avoir vu écrit "MBR" lorsque je tripatouillais le bastringue mais vraiment pas sûr du tout dis moi s'il y a des manip particulières si besoin de vérifier toutes ces infos (j'ai vu sur un autre site la commande "systeminfo" mais elle ne fonctionnait pas chez moi .. je ne me rappelle plus du message renvoyé par contre .. j'ai aussi utilisé WMIC avec quelques alias) encore merci et bonne journée à toi !
  6. alf974

    Souci au démarrage de Windows 7

    salut ab-web, et merci bien pour ta réponse ! mais comme dit dans mon premier message, j'ai tenté cette commande dans la console (chkdsk lecteur /f/r) je l'ai fait sur les 3 lecteurs (c, d et e) en redémarrant à chaque fois entre chaque lecteur aucun souci n'a été détecté hormis "echec ce transfert des messages de journal vers le journal d'évènement avec l'état 50" pour les 3 lecteurs (mais j'ai pas l'impression que ca soit très grave ce message ..) mais ca ne règle pas le souci j'ai également taper "sfc /scannow / OFFBOOTDIR=lecteur:\ /OFFWINDIR=lecteur:\windows" toujours sur les 3 lecteurs histoire de rien zapper dans ce cas, j'ai ces messages : "la protection des ressources windows n'a pas réussi à démarrer le service de réparation" pour C et D et "le programme de protection des ressources windows n'a trouvé aucune violation d'intégrité" pour E mais ne règle toujours rien ..
×