Aller au contenu

Glotte

Membres
  • Compteur de contenus

    153
  • Inscription

  • Dernière visite

Réputation sur la communauté

0 Neutral

À propos de Glotte

  • Rang
    Power Member

Contact Methods

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Profile Information

  • Localisation
    Banlieue Parisienne
  1. Merci ! mais.... j'ai refais la conf de mon pote ya un bout de temps maintenant
  2. Bonjour à tous ! Voilà, un ami souhaite revoir sa conf PC (Compaq Pressario) car depuis qu'il se met sérieusement à la photo, le traitement de ses fichiers RAW prend énormément de temps ses propos : D'après la liste de son matériel...je trouve que bcp de choses sont obsolètes pour faire évoluer la machine correctement : Je viens vous demander votre avis, sachant qu'il pourrait garder de son ancienne conf : - le lecteur DVD-ROM - DD Seagate Barracuda 7200.7 de 160GO - écran 19" - clavier - souris Donc pour moi, il lui faudrait en matériel : - un boitier (genre Antec à 55€) - une alim (450w ? 550w ?) dans les 80-100€ - une CM : laquelle ? chipset ? LGA1156 (pour un i5) ou autre ? - RAM : 2x2 Go, mais quoi comme caractéristiques ? (peu importe : Corsair, Kingston, etc...) - un CPU : lequel ? AMD ou Intel ? quadcore ? - une CG : laquelle ? (moi je suis extrémement content de mon ATI HD5850..mais trop cher pour son budget) J'ai besoin d'aide pour "débroussailler" une offre, pour les légères modif je saurai faire, mais je ne suis pas certain de savoir adapter au mieux, pour 500€, le matériel à l'attente du Mr Je pensais que le + important était la puissance de calcul, donc : CPU, RAM, puis ensuite CG Merci
  3. Glotte

    Instabilité iTunes et Win7

    Ça ne fonctionne toujours pas...à un moment ou un autre, lors de l'import des dossiers-albums, iTunes fait ramer grave Win7... tout devient extrêmement lent, limite freeze (apparition d'un petit icone "triangle jaune avec point d'interrogation" dans la barre de tâches, mais impossible de savoir ce que c'est, la souris ne se déplaçant que...toutes les 10mn )
  4. Glotte

    Instabilité iTunes et Win7

    après des heures de recherche, le pb *peut* provenir de iTunes V9 infos ici : iTunes 9 est instable avec les iPod je réinstalle une V8 64bits ce soir, je change à nouveau mon ID library pour avoir la double biblio sur les 2 PCs, je ré-importe les dossiers-albums.. et je vous dirai si iTunes V8 est stable sur Win7 64bits, si l'iPod classic est reconnu, et se synchronise correctement ou pas...
  5. Glotte

    Instabilité iTunes et Win7

    Bonjour L'explication est un poil longue, mais j'espère claire. A l'origine, j'avais iTunes (V7.x.x.x) sur mon portable VAIO (WinXP), biblio synchronisée avec mon iPod 60Go J'ai un newPC bureautique sous Win7 64bits Family, sur lequel je suis 99% du temps / au VAIO Je souhaite donc gérer iTunes et mes synchro avec l'iPod depuis ce dernier 1ere tentative : J'installe la MÊME version d'Itunes (32bits) sur le NewPC : impossible de me connecter au Store, mon compte ne semble pas reconnu...alors que via la VAIO, cela fonctionne. De plus, quand je branche mon iPod, il est normalement reconnu comme étant synchronisé avec une autre biblio (celle du VAIO), et si je lançai une synchro, un popup m'averti que je vais perdre tout ce que j'ai dans l'iPod, puisque la biblio du NewPC est vide (donc je ne lance pas la synchro) Je cherche sur la toile, et comprend qu'il y a un identifiant unique par library, hors je souhaite pouvoir éventuellement synchroniser mon iPod en vacances via le VAIO, mais la plupart du temps, ce serait via le NewPC 2eme tentative : Sur le NewPC, j'installe la dernière version d'iTunes (V9.x.x.x en 64bits) J'édite les 2 fichiers nécessaires (en clair, le fichier xml avec le Persistent Library ID) ainsi que le fichier en hexa, où je remplace la nouvelle clef iTunes par celle recopiée de mon VAIO => à la connexion, sous iTunes, pas de popup m'indiquant que l'iPod est synchronisé avec une autre biblio, juste que j'ai un album sur l'iPod acheté via l'AppleStore et qui n'est pas sur le NewPC : est-ce que je veux le recopier dans la biblio ? réponse : OUI .... et là c'est le drame , la recopie de cet album sur le NewPC s'effectue, puis l'iPod se synchronise....et la totalité des albums est effacé dans l'iPod (donc synchro du NewPC vers l'iPod) Tous les albums/répertoires sont en copie-sauvegarde dans Ma Musique sur le newPC : je lance un "Inclure le dossier dans la Bibliothèque" depuis iTunes... ...ça se passe (14Go à passer) Je reviens voir le résultat : tout semble bien là ! les pochettes aussi, alors que j'ai pas mal d'albums au format MP3 recopiés de DD de copains, ils sont reconnus sans pb Je navigue dans les pochettes.... et là, PLANTAGE dès que j'arrive sur un album (je constate déjà qu'il y a une pochette / titre de l'album, donc pv de reconnaissance kkpart) quand je dis PLANTAGE : le PC est archi ralenti, il faut 2 à 3mn pour que ça réponde au Ctrl-Alt-Supp, idem pour le lancement du gestionnaire de tâches Je ne constate pas de surconsommation CPU d'un process, et pas d'Itunes Pas de sur-activité DD... Win7 semble complètement à la ramasse Au bout de plusieurs minutes (à tenter des trucs qui mettent un temps fou à se lancer), je reboot... Après chaque reboot tenté, le PC fonctionne correctement Quand j'ouvre iTunes, ça va au début Dès que je navigue dans les pochettes d'albums... j'arrive au PLANTAGE => je pense avoir d'une part une incohérence dans mon fichier Library XML => je pense que Win7 se fait planter par iTunes, et je ne sais s'il est possible de remédier à cela Avez-vous une idée ? Je vais tenter d'ouvrir avec un UEdit32 par exemple le fichier XML et voir si une incohérence s'est glissée lors de l'import de tous mes répertoires dans la biblio Sinon je réinstallerai une autre version d'iTunes, re-basculerai sur le même identifiant de biblio, ré-importerai tous mes dossiers-albums Merci
  6. Glotte

    Réglages Samsung Syncmaster 2494HS sous Win7

    Je m'imprime la doc au boulot Je refais des checks ce soir Je te fais un retour asap
  7. Glotte

    Réglages Samsung Syncmaster 2494HS sous Win7

    J'avais vérifié celà : sous Win7, j'étais bien en 1920x1080 (réso max), en 60Hz... et malgré cela, j'avais la bande noire je ferai des photos devant si le récupère le phénomène en rebranchant le HDMI je soupçonne fortement des firmwares Sansung pas super chiadés... qu'en penses-tu ? EDIT (cresson) : Voilà ce que la doc indique : " Réglage du moniteur Fonctions directes AUTO Lorsque vous avez appuyé sur le bouton 'AUTO', l'écran auto adjustment (réglage automatique) s'affiche, comme indiqué dans l'écran animé au centre. Le réglage automatique permet au moniteur de s'ajuster en fonction du signal analogique entrant. Les valeurs Affiné, Grain et Position sont ajustées automatiquement. (Disponible en mode Analogique uniquement) Si la fonction auto adjustment (réglage automatique) ne marche pas correctement, appuyez de nouveau sur le bouton 'AUTO' pour ajuster l'image avec plus de précision. Si vous modifiez la résolution dans le control panel (panneau de configuration), un ajustement automatique est effectué. "
  8. Glotte

    Réglages Samsung Syncmaster 2494HS sous Win7

    Merci Basphet pour ta réponse et non....aussi surprenant que cela puisse paraître, c'est la première fois que je vois ça avec un écran PC : aucune possibilité "d'étirer" la zone d'affichage via l'OSD voir pire ! : je ne peux pas déplacer la zone d'affichage Haut-Bas-Gauche-Droite http://downloadcenter.samsung.com/content/...-00660E-Fre.pdf J'ai fouillé des dizaines de fois dans les menus OSD, bcp de menu sont donnés "Indisponible" Soit je suis aveugle...(mais je ne crois pas)... soit les menus fournis ne permettent pas un réglage manuel des valeurs dont on parle
  9. Bonjour à tous Ma conf d'affichage : - écran Samsung Syncmaster 2494HS - Sapphire ATI Radeon HD5850 le tout sous Win7 en 64bits 1- En décembre, quand j'installe le PC complet, je n'ai alors avec moi que le câble DVI fourni avec la carte, c'est celui-ci que j'utilise J'installe les drivers Catalyst du CD fourni, et j'installe également les drivers du CD Samsung fourni Ma résolution utilisée est : 1980x1200 en 32bits tout semble OK...mais je note quand même que les polices sous Win7 "bavent un peu", c'est pas super nickel...je tente un ré-étalonnage de l'écran (en suivant l'astuce Zebulon : http://www.zebulon.fr/astuces/250-etalonne...e-l-ecran.html) c'est un poil mieux, mais franchement pas super délirant niveau netteté 2- Entre temps, je me procure un câble HDMI ; je l'utilise, et là les polices sont bcp bcp mieux 3- Il y a 3semaines, je télécharge les derniers Catalyst pour ma Sapphire HD5850, je désinstalle les anciens drivers, je redémarre, j'installe ceux téléchargés... et là, c'est le drame j'ai une bande noire sur le pourtour de l'écran de 1cm mini, j'ai perdu de la zone d'affichage, même si tout ce qui doit être affiché l'est bien... par contre, quand je lance CSSource, là l'affichage est nickel...je reviens sous Win7, j'ai bien toujours la bande noire sur le pourtour... après redémarrage c'est pareil 4- Hier, je pense à ce câble DVI, je débranche le HDMI, met le DVI, l'écran bascule sur "Digital" : je récupère alors tout mon affichage (lu dans la Doc Samsung du CD que le mode "Auto" de recalibrage ne fonctionnait qu'en DVI (et donc pas HDMI apparemment... strange) je tenterai ce soir de rebrancher le HDMI pour voir si, comme entre Décembre et début Juin, je retrouve l'affichage complet... PAR CONTRE, je retombe sur ces polices dégueulasses, toutes baveuses...sur un écran de ce type, ça m'ennuie pas mal QUESTIONS : pourquoi en passant du HDMI au DVI, je récupère un affichage certes complet, mais avec des polices super pas propres ? des zones de floues sur l'écran ? quelqu'un connait-il les caractéristiques des Samsung Syncmaster, et le fait que bcp de menus OSD ne sont pas accessibles ? (on voit marqué : "Indisponible" à l'OSD) MERCI pour vos avis éclairés !
  10. Bingo : réponse de Free : " Vous nous contactez dans le cadre de vos enregistrements diffusés sur TF1. Je tiens à vous informer que les enregistrements des programmes TF1 sont protégés pourne pas permettre leurs transfert vers l'ordinateur. Je reste à votre entière disposition pour toute information complémentaire et je vous souhaite une bonne année 2010. Cordialement. Mohammed, Service Mailer Free" les enpafés... 3 enregistrements, DD plein....pas mal EDIT : trouvé des précisions sur le net : http://www.numerama.com/magazine/3889-mult...loi-dadvsi.html
  11. Ben je reste pas persuadé à 100% que ce soit pas un pb de tailles... mais le coté TF1 ça m'étonnerait pas en fait
  12. J'ai bien compris mais à partir du moment où je paye un abo, je suis étonné de ne pas pouvoir enregistrer puis déplacer mes enregistrements A l'époque de la VHS, tu faisais ce que tu voulais de tes cassettes hein Là c'est l'air de la HD, mais je vois pas pourquoi je stockerai pas ailleurs mes gros fichiers HD... une fois encore, on est pris pour un pirate sans preuve Je vais pas me faire c... à UL des fichiers de 10Go de chez moi Jvais tenter de trouver une solution de contournement, et de voir ces fichiers volumineux (d'ailleurs peut-être y a-t-il un petit verrou dessiné à coté des 3 films en question) Les films HD de Arte (diffusions des Charly Chaplin), je les vois et je DL sur mon PC sans soucis
  13. Oui, TFOuane Sans déconner !?!? Je le crois pas...je paye un abo ADSL-TV-Tél, et ce que j'enregistre je peux pas le récupérer sur mon ordi ! ces 3 films me prennent 80% de la place du DD de la Freebox... GENIAL ! je vais tenter le DD en USB derrière la freebox pour voir
  14. Glotte

    [Résolu] Erreur code 0x0 installation Windows 7

    Salut Je ne connais quasi pas Win7 (j'étais sous XP depuis longtemps sur un autre PC) J'ai installé la version 64bits ya 1mois sur une conf complète neuve : nickel Fin décembre, des plantages répétés...avec 3 applis installées, je me décide à tout réinstaller et là ! lors du boot sur le DVD, début d'install puis plantage systématique j'ai décidé de reformater les partitions : la C: sur laquelle était windows la D: mes datas, rien encore dessus de bien important et la petite partition de 100Mo ensuite ce n'est qu'après 3 tentatives de réinstall, et le formatage des 3 partitions que Win7 a finalement réussi à se réinstaller... Insiste, reformate les partitions si non encore fait
×