Aller au contenu
  • Pas encore inscrit ?

    Pourquoi ne pas vous inscrire ? C'est simple, rapide et gratuit.
    Pour en savoir plus, lisez Les avantages de l'inscription... et la Charte de Zébulon.
    De plus, les messages que vous postez en tant qu'invité restent invisibles tant qu'un modérateur ne les a pas validés. Inscrivez-vous, ce sera un gain de temps pour tout le monde, vous, les helpeurs et les modérateurs ! :wink:

Problème "Keyboard/Mouse"


dj_titeuf
 Partager

Messages recommandés

Bonjour :P

 

J'ai un problème depuis peu que je ne parviens à régler. J'essaye, j'essaye et j'essaye, mais je n'aboutis pas! :P Et là... Je satUUre!! (Oups.. :P Excusez mon emportement mais là.. C'est un peu justifié). Je m'explique.

 

J'ai il y a peu ouvert mon unité centrale pour y faire un peu de ménage, spécialement au niveau des ventilos.. Puis une fois tout bien remonté, je redémarre tout, tous les composants branchés en USB sont à nouveau détectés, mais concernant mon ensemble clavier/souris Logitech, les messages suivants s'affichent à l'écran: (je précise qu'aucun logiciel/pilote ne m'avait été utile lors de leur première "installation", et d'ailleurs, aucun n'était fourni dans le carton d'origine...).

 

sanstitrekq3.jpg

 

 

Il s'agit là du premier message qui s'affiche...

 

sanstitre3mq6.jpg

Ensuite vient naturellement celui-ci, à partir duquel je n'obtiens rien du tout, après recherche sur le disque dur...

 

sanstitre2ns3.jpg

 

 

Puis enfin ce-dernier, suivi du précédent également..

 

Je souhaiterais ainsi savoir comment se débarasser de ces messages intempestifs qui s'affichent à chaque reboot de l'OS, sachant de plus que ma souris et mon clavier fonctionnent parfaitement...

 

J'ai par ailleurs installé le pilote/logiciel suivant, trouvé sur le site de Logitech: Logitech Itouch Software 2.22 XP. Malgré cela, le problème persiste.

 

D'autre part, j'ai été sur le site Ma-config.com, à partir duquel j'ai déterminé suite à la détection l'identité de mon ensemble souris/clavier: Logitech, Inc. Cordless Mouse+Keyboard Receiver (USB Receiver) (Cela ne sert pas à grand chose, en effet... :P ).

 

Et au cas où vous me le demandiez, j'avais bien tout rebranché sur les ports initials, du moins, je les ai tous restestés après les messages d'erreur, et rien n'y fait. :P

 

Voilà, j'en suis là, et je ne m'en sors toujours pas... Quelqu'un peut-il venir à bout de ce soucis? Car sincèrement, cela devient vraiment ...euh... gênant dirons-nous. :P

 

Et dernier élément: voici une capture de mon gestionnaire de périphériques.

 

Capture

 

Le problème vient de Claviers et Souris et autres pérophériques de pointage. En effet, en voulant désinstaller, les mêmes messages que j'avais indiqués précédemment apparaissent, et de plus, on me dit qu'il est impossible de les désinstaller car ils peuvent servir lors du démarrage du PC.

 

Le bon périphérique représentant l'ensemble Logitech correspond, je pense, à Périphériques d'interface utilisateur.

 

 

Bonne fin de matinée.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Bonjour :P

 

J'ai un problème depuis peu que je ne parviens à régler. J'essaye, j'essaye et j'essaye, mais je n'aboutis pas! :P Et là... Je satUUre!! (Oups.. :P Excusez mon emportement mais là.. C'est un peu justifié). Je m'explique.

 

J'ai il y a peu ouvert mon unité centrale pour y faire un peu de ménage, spécialement au niveau des ventilos.. Puis une fois tout bien remonté, je redémarre tout, tous les composants branchés en USB sont à nouveau détectés, mais concernant mon ensemble clavier/souris Logitech, les messages suivants s'affichent à l'écran: (je précise qu'aucun logiciel/pilote ne m'avait été utile lors de leur première "installation", et d'ailleurs, aucun n'était fourni dans le carton d'origine...).

 

sanstitrekq3.jpg

Il s'agit là du premier message qui s'affiche...

 

sanstitre3mq6.jpg

Ensuite vient naturellement celui-ci, à partir duquel je n'obtiens rien du tout, après recherche sur le disque dur...

 

 

sanstitre2ns3.jpg

Puis enfin ce-dernier, suivi du précédent également..

 

Je souhaiterais ainsi savoir comment se débarasser de ces messages intempestifs qui s'affichent à chaque reboot de l'OS, sachant de plus que ma souris et mon clavier fonctionnent parfaitement...

 

J'ai par ailleurs installé le pilote/logiciel suivant, trouvé sur le site de Logitech: Logitech Itouch Software 2.22 XP. Malgré cela, le problème persiste.

 

D'autre part, j'ai été sur le site Ma-config.com, à partir duquel j'ai déterminé suite à la détection l'identité de mon ensemble souris/clavier: Logitech, Inc. Cordless Mouse+Keyboard Receiver (USB Receiver) (Cela ne sert pas à grand chose, en effet... :P ).

 

Et au cas où vous me le demandiez, j'avais bien tout rebranché sur les ports initials, du moins, je les ai tous restestés après les messages d'erreur, et rien n'y fait. :P

 

Voilà, j'en suis là, et je ne m'en sors toujours pas... Quelqu'un peut-il venir à bout de ce soucis? Car sincèrement, cela devient vraiment ...euh... gênant dirons-nous. :P

 

Et dernier élément: voici une capture de mon gestionnaire de périphériques.

 

Capture

 

Le problème vient de Claviers et Souris et autres pérophériques de pointage. En effet, en voulant désinstaller, les mêmes messages que j'avais indiqués précédemment apparaissent, et de plus, on me dit qu'il est impossible de les désinstaller car ils peuvent servir lors du démarrage du PC.

 

Le bon périphérique représentant l'ensemble Logitech correspond, je pense, à Périphériques d'interface utilisateur.

Bonne fin de matinée.

 

 

 

Vas dans le gestionnaire des periphérique et tu désinstale ta souri et ton clavier , tu redemarre. Apres tu installe tes pilotes télécharger sur le site officiel et tu redemarre encore une fois , ensuite dit nous si le message revient.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Bon alors il y a deux entrées:

- "Logitech Cordless Dual USB Mouse" pour la souris

- "Logitech Cordless USB Keyboard" pour le clavier

Si je fais pour chaque un clic-droit -> Propriétés -> onglet Pilote, il est mentionné Logitech. Tout ça, c'est ok, pas de problème.

 

Par contre, sous la rubrique Claviers, il est marqué "Périphérique inconnu", de même que pour la souris et autres périphériques.

Donc tout le problème est là... Je ne peux désinstaller ces deux-à, étant donné qu'on m'informe qu'ils ne peuvent l'être, en raison de leur nécessité au démarrage de l'OS. Je suis bloqué. :P

Modifié par dj_titeuf
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Rejoindre la conversation

Vous publiez en tant qu’invité. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.
Remarque : votre message nécessitera l’approbation d’un modérateur avant de pouvoir être visible.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

 Partager

  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    • Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.
×
×
  • Créer...