Aller au contenu
  • Pas encore inscrit ?

    Pourquoi ne pas vous inscrire ? C'est simple, rapide et gratuit.
    Pour en savoir plus, lisez Les avantages de l'inscription... et la Charte de Zébulon.
    De plus, les messages que vous postez en tant qu'invité restent invisibles tant qu'un modérateur ne les a pas validés. Inscrivez-vous, ce sera un gain de temps pour tout le monde, vous, les helpeurs et les modérateurs ! :wink:

benzzz

7900GT+Vmod score identique 3dmark malgré augmentation GPU de 120 mhz

Messages recommandés

Bonjour à tous,

 

Donc voilà j'ai une 7900GT XFX (de base) avec donc une fréqence de base de 470 - 660, j'ai effectué un Vmod gpu à 1,55 qui fonctionne.

Par contre j'ai beau augmenter la fréquence du core j'obtiens toujours les meme score à 3dmark 2005.

 

En 570 - 750 : 8500 pts

En 690 - 750 : 8600 pts

En 690 - 780 : 8800 pts

 

Donc apparement seule l'augmentation de la frequence memoire me donne des points, du coup je comprend plus rien, surtout que je n'ai aucun artefact donc l'overclocking passe bien.

 

Ma config :

 

Gygabite Ga-8N-sli (nforce4 Sli Intel Edition)

Pentium D805 @ 3,5 ghz

2 Go de DDR2 Corsair XMS2

7900 Gt XFX

 

Si quelqu'un à une idée pasque là j'ai tout essayé et je vois pas du tout. :P

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

salut

 

si je me fis à mon experience,c'est pas parce que tu as mis 690/750 que le test c'est passé à ces valeurs.

 

ça m'arrive plein de fois de tester des réglages qui sont validés ;avec le nvidia control panel je ne peut pas mettre n'importe quels chiffres et les balancer,donc le log teste les réglages.mais certaines fois en montant petit à petit,j'arrive à des chiffres bizarres.

 

par contre avec powerstrip j'arrive à faire passer beaucoup plus

 

les chiffres que j'ai mis sont tellement énormes ,que meme moi ça m'étonne qu'ils aient été validés.

 

je fais le bench,je comprend pas pourquoi c'est presque les memes résultats qu'avec un réglage plus bas.

 

je retourne sur le panneau de config de ma carte:et qu'est ce que je vois,ils ont été descendus aux réglages qui ont passés avec succés le bench.

 

conclusion,pendant le test,ta carte graphique baisse d'elle meme les fréquences surement par sécurité.

 

mettre des chiffres énormes ne veut en rien dire que le test s'est passé à ces valeurs

 

@+

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Oui c'est ce que je me dit aussi, avant le vmod j'étais limité a 590 pour le gpu, au dela la carte se remettait en frequence d'origine ou a 590.

Et là on dirait que ça fait pareil, mais alors comment faire pour empecher ça, il y a plein de mecs qui ont vmodé leur 7900gt et qui n'ont pas ce probleme, je vois pas pourquoi ça fait ça chez moi.

Modifié par benzzz

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Hier j'ai fait quelques test de plus :

 

Donc d'abord les coolbits me trouve des valeurs maximum de 702 - 803 du coup j'ai mis ça et j'ai fait un 3dmark 2006

 

3dmark 2006 @ 700 - 800 = 5521

3dmark 2006 @ 590 - 800 = 5068

 

Ensuite j'ai fait des CPU test :

 

CPU Test 3dmark 2005 = 4900

CPU Test 3dmark 2006 = 1210

 

Voilà je sais pas si ça peut vous aider et ce que vous en pensez ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

×