Aller au contenu
  • Pas encore inscrit ?

    Pourquoi ne pas vous inscrire ? C'est simple, rapide et gratuit.
    Pour en savoir plus, lisez Les avantages de l'inscription... et la Charte de Zébulon.
    De plus, les messages que vous postez en tant qu'invité restent invisibles tant qu'un modérateur ne les a pas validés. Inscrivez-vous, ce sera un gain de temps pour tout le monde, vous, les helpeurs et les modérateurs ! :wink:

daddycool

acces au routeur Trendnet

Messages recommandés

Bonjour, je viens d'installer un modem routeur Trendnet (TEW-435) pour monter un réseau WiFi.

Avec un LiveCD Linux j'accède à l'administration du routeur en me connectant avec l'adresse 192.168.0.1 et j'arrive par la suite à surfer.

Mais avec XP, et Internet Explorer il m'est impossible d'accèder au routeur. L'état de ma connexion avec ma carte réseau indique connecté; mais l'adresse IP est inconnue alors que je l'ai forcée à 192.168.0.2 via les Propriétés du Protocole TCP/IP.

Si je clique sur le bouton Réparer de Etat de connexion, pour relancer la connexion, le message suivant apparaît : TCP/IP n'est pas activé pour cette connexion.

Bien évidemment avec IE, dans l'option Avancée/Connexion j'ai coché "'Ne jamais établir de connexion".

Auriez-vous une idée sur ce blocage?

 

Actuellement je surfe en étant connecté avec un modem USB, faut-il dégager cette connexion?

 

J'ai également lu que SP2 pouvait provoquer des Pb réseaux, et j'ai SP2.

 

Daddycool

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Pour le ping cela ne fonctionne pas. soit ping 192.168.0.1 et ensuite délai d'attente...idem avec 192.168.0.2

Mais ce que je trouve étrange, c'est :

- Lorsque je clique sur "Propriétés" de la connexion Réseau local, et que je prends "Protocole Internet TCP/IP", j'affiche l'onglet Général avec la case "utiliser l'adresse suivante" cochée et j'ai mis 192.168.0.2

 

- Par contre avec la commance ipconfig , j'affiche Adresse Ip 83.179.112.3 avec la Passerelle par defaut à 83.179.112.3

Pourquoi l'adresse IP n'est-elle pas forcée à 192.168.0.2 ?

 

daddycool

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Ben là, tu ne converses pas avec le routeur vu que tu ne peux pas le pinguer...

 

Tu devrais avoir avec IpConfig un truc style :

Suffixe DNS propre à la connexion : Machin.net

Adresse IP ..................................: 192.168.0.2 (adresse de ta machine)

Masque de sous réseau ................: 255.255.255.0

Passerellepar défaut ....................: 192.168.0.1 (adresse du routeur)

 

Tu parles de carte réseau et de routeur Wifi... C'est quelle connexion que tu utilises Wifi ou Ethernet ?

Modifié par Shoulla

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je suis d'accord avec toi pour le résultat que je n'ai pas.

 

Je suis connecté directement avec un cable ethernet sur mon routeur. L'Ethernet vient de la RJ45 de ma carte mère.

Pour ce qui est des voyants tout est au vert est le 100 BaseT vert avec bagotement de réponse.

 

Par ailleurs, je viens d'activer le routage IP, via la clé HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters

en mettant "1" à la clé IPEnableRouter mais idem avec le reboot.

 

Je pense que c'est un Pb de ce type, mais sur un autre service........d

addycool

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je pense que tu devrais carrément scatcher l'ancienne connexion et en créer une nouvelle avec tout sur automatique... Avec une liaison RJ45 il ne devrait pas y avoir de lézard...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Votre contenu devra être approuvé par un modérateur

Invité
Vous postez un commentaire en tant qu’invité. Si vous avez un compte, merci de vous connecter.
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.


  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

×