Aller au contenu
  • Pas encore inscrit ?

    Pourquoi ne pas vous inscrire ? C'est simple, rapide et gratuit.
    Pour en savoir plus, lisez Les avantages de l'inscription... et la Charte de Zébulon.
    De plus, les messages que vous postez en tant qu'invité restent invisibles tant qu'un modérateur ne les a pas validés. Inscrivez-vous, ce sera un gain de temps pour tout le monde, vous, les helpeurs et les modérateurs ! :wink:

kermit62

etat de connexion du réseau local

Messages recommandés

Bonjour,

 

j'ai branché une livebox inventel et chaque fois que j'éteinds mon ordi j'ai ce message qui s'affiche :

 

"Connectivité limitée ou inexistante. Vous ne pourrez peut être pas accéder à Internet ou à des ressources réseau. Ce problème se produit parce que le réseau n'a pas attribué d'adresse à l'ordinateur.

détails :

adresse physique............ 00-16-17-AA-8A-22

adresse IP...................... 0.0.0.0

Masque sous réseau........ 0.0.0.0

Passerelle par défaut

serveur DNS

serveur WINS

Pour relancer la connexion et tenter de rétablir une connectivité, cliquez sur réparer"

 

Effectivement si je clique sur réparer je peux naviguer sur Internet mais ce message s'affiche à chaque fin de connexion. :P

 

J'ai voulu brancher un 2e ordi en WIFI et je n'ai pas réussi car il y aurait une erreur dans la clé de sécurité WIFI (N° sous la livebox). Pourtant je rentre bien tous les n° en vérifiant qu'il n'y ait pas d'erreur.

Est-ce que ces 2 prob. ont un rapport et comment y remédier ?

Merci de vos réponses

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

 

j'ai branché une livebox inventel et chaque fois que j'éteinds mon ordi j'ai ce message qui s'affiche :

 

"Connectivité limitée ou inexistante. Vous ne pourrez peut être pas accéder à Internet ou à des ressources réseau. Ce problème se produit parce que le réseau n'a pas attribué d'adresse à l'ordinateur.

détails :

adresse physique............ 00-16-17-AA-8A-22

adresse IP...................... 0.0.0.0

Masque sous réseau........ 0.0.0.0

Passerelle par défaut

serveur DNS

serveur WINS

Pour relancer la connexion et tenter de rétablir une connectivité, cliquez sur réparer"

 

Effectivement si je clique sur réparer je peux naviguer sur Internet mais ce message s'affiche à chaque fin de connexion. :P

 

J'ai voulu brancher un 2e ordi en WIFI et je n'ai pas réussi car il y aurait une erreur dans la clé de sécurité WIFI (N° sous la livebox). Pourtant je rentre bien tous les n° en vérifiant qu'il n'y ait pas d'erreur.

Est-ce que ces 2 prob. ont un rapport et comment y remédier ?

Merci de vos réponses

 

 

Bonjour,

 

j'ai branché une livebox inventel et chaque fois que j'éteinds mon ordi j'ai ce message qui s'affiche :

 

"Connectivité limitée ou inexistante. Vous ne pourrez peut être pas accéder à Internet ou à des ressources réseau. Ce problème se produit parce que le réseau n'a pas attribué d'adresse à l'ordinateur.

détails :

adresse physique............ 00-16-17-AA-8A-22

adresse IP...................... 0.0.0.0

Masque sous réseau........ 0.0.0.0

Passerelle par défaut

serveur DNS

serveur WINS

Pour relancer la connexion et tenter de rétablir une connectivité, cliquez sur réparer"

 

Effectivement si je clique sur réparer je peux naviguer sur Internet mais ce message s'affiche à chaque fin de connexion. :P

 

J'ai voulu brancher un 2e ordi en WIFI et je n'ai pas réussi car il y aurait une erreur dans la clé de sécurité WIFI (N° sous la livebox). Pourtant je rentre bien tous les n° en vérifiant qu'il n'y ait pas d'erreur.

Est-ce que ces 2 prob. ont un rapport et comment y remédier ?

Merci de vos réponses

 

bonjour kermit62

- pour ce probleme de connectivité limitée ou innexistante ... qui empeche la connexion !

vas dans demarrer > connexion ... afficher toutes les connexions

tu trouveras la connexion en cause avec un avertissement !

click droit desssus et choisi proprieté ....

en bas de la fenetre de l'onglet general ... tu a 2 cases cochées ....

decoche la 2eme ... m'indiquer si cette connexion ...etc

valide et eteind ton ordi et ta box ... redemarre le tout en meme temps

ce devrait rentrer dans l'ordre ... sinon reboot l'ordi avec un reset usine de la box !( voir manip pour le reset usine et la saisi des identifiants sur l'assistance du site orange )

 

ce probleme vient du fait que l'ordi sous xp sp2 ne prend pas en compte l'adresse ip fournie par la box et choisi seul une adresse ip

dans ton cas : 0.0.0.0 - parfois tu peux avoir 169.254.x.x

 

autre possibilité : telecharger la modif micosoft suivante : KB 880240

 

- pour le probleme de clé wifi .... je suppose que c'est sur un portable avec un centrino !!??

le soucis peut venir du canal wifi .... verifie dans la config de la box

- dans la barre d'adresse de ton navigateur ... tappe l'adresse de la box : 192.168.1.1

click sur le lien d'acces a la configuration

saisi le mot de passe : admin et admin pour le 2eme champ

a gauche , dans le pavé noir : click sur securité et 802.11g ... cherche le canal .. si c'est le canal 1 change le et prend la valeur 11 ou 13

valide et redemarre les ordi ...

Modifié par st marc

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

bonjour kermit62

- pour ce probleme de connectivité limitée ou innexistante ... qui empeche la connexion !

vas dans demarrer > connexion ... afficher toutes les connexions

tu trouveras la connexion en cause avec un avertissement !

click droit desssus et choisi proprieté ....

en bas de la fenetre de l'onglet general ... tu a 2 cases cochées ....

decoche la 2eme ... m'indiquer si cette connexion ...etc

valide et eteind ton ordi et ta box ... redemarre le tout en meme temps

ce devrait rentrer dans l'ordre ... sinon reboot l'ordi avec un reset usine de la box !( voir manip pour le reset usine et la saisi des identifiants sur l'assistance du site orange )

 

ce probleme vient du fait que l'ordi sous xp sp2 ne prend pas en compte l'adresse ip fournie par la box et choisi seul une adresse ip

dans ton cas : 0.0.0.0 - parfois tu peux avoir 169.254.x.x

 

autre possibilité : telecharger la modif micosoft suivante : KB 880240

 

- pour le probleme de clé wifi .... je suppose que c'est sur un portable avec un centrino !!??

le soucis peut venir du canal wifi .... verifie dans la config de la box

- dans la barre d'adresse de ton navigateur ... tappe l'adresse de la box : 192.168.1.1

click sur le lien d'acces a la configuration

saisi le mot de passe : admin et admin pour le 2eme champ

a gauche , dans le pavé noir : click sur securité et 802.11g ... cherche le canal .. si c'est le canal 1 change le et prend la valeur 11 ou 13

valide et redemarre les ordi ...

 

Merci beaucoup St Marc, le message ne s'affiche plus et la connexion est bonne. j'ai quand même passé 2h avec la hotline d'Orange (ça revient très cher, et ils ont été incapables de résoudre quoi que ce soit....) :P

Par contre pour le problème de clé wifi, ce n'est pas résolu. Ce n'est pas un portable, c'est un autre PC fixe.

Je crois que le problème vient du fait que j'ai un signal très faible pour la connexion. Les 2 ordi sont distants d'une quinzaine de mètres et avec 2 murs porteurs en briques entre les 2.

Chez FT, le vendeur m'a dit de passer par le réseau électrique en mettant un adapteur (je ne me rappelle plus le nom). Il m'a assuré que ça marcherait mais j'avoue que je doute..... :P

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Merci beaucoup St Marc, le message ne s'affiche plus et la connexion est bonne. j'ai quand même passé 2h avec la hotline d'Orange (ça revient très cher, et ils ont été incapables de résoudre quoi que ce soit....) :P

Par contre pour le problème de clé wifi, ce n'est pas résolu. Ce n'est pas un portable, c'est un autre PC fixe.

Je crois que le problème vient du fait que j'ai un signal très faible pour la connexion. Les 2 ordi sont distants d'une quinzaine de mètres et avec 2 murs porteurs en briques entre les 2.

Chez FT, le vendeur m'a dit de passer par le réseau électrique en mettant un adapteur (je ne me rappelle plus le nom). Il m'a assuré que ça marcherait mais j'avoue que je doute..... :P

 

 

super !!

 

pour le courant ... cela s'appel un adaptateur CPL ....

regarde dans google .. tu y trouvera des infos ...

si tu te decide .... n'importe quel marque est compatible !

 

sinon essai de rapprocher ta box .... change de prise tel ... ou rajoute en une

mets la box en hauteur pour favoriser la dissipation des ondes

verifie si tu n'a pas de perturbations ... halogene - aquarium - miroir - radiateur en fonte etc

 

marc

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Votre contenu devra être approuvé par un modérateur

Invité
Vous postez un commentaire en tant qu’invité. Si vous avez un compte, merci de vous connecter.
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.


  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

×