Aller au contenu
  • Pas encore inscrit ?

    Pourquoi ne pas vous inscrire ? C'est simple, rapide et gratuit.
    Pour en savoir plus, lisez Les avantages de l'inscription... et la Charte de Zébulon.
    De plus, les messages que vous postez en tant qu'invité restent invisibles tant qu'un modérateur ne les a pas validés. Inscrivez-vous, ce sera un gain de temps pour tout le monde, vous, les helpeurs et les modérateurs ! :wink:

@DDISON

[Résolu] Probleme Outlook Express

Messages recommandés

Alors, mon problème principal : J'envoie des mails qui n'arrivent pas !!!!

Le problème s'explique en 2 temps

 

Premièrement : AVANT FORMATAGE !!!!

 

Depuis quelques jours mon OE "n'envoie" plus de mails...

 

- Pas de problemes pour la reception !!

- les mails semblent partir mais n'arrivent pas aux destinataires !!!

- Pas de retour de mails, pas de messages d'erreurs...

- Je n'ai rien touché aux SMTP de mes comptes !!

- Ca ne fonctionne ni avec le SMTP de la Poste, ni de Free, ni de GMAIL...

- Si je vais sur le site de la Poste je peux envoyer des mails sans problèmes !!!

- le probleme vient bien de MON OUTLOOK EXPRESS...

- Pas de pare feu actif...

- Pas d'antivirus qui bloquent..

- Pas de trojans (a priori)

- Tenté réparation de OE mais ne fonctionne toujours pas...

- Tenté réinstallation de OE mais ne fonctionne toujours pas...

- J'ai l'impression que le problème vient depuis que j'ai mis Windows à jour il y a 10 jours... mais pas sur..

- Tenté de ne plus me servir de OE pendant 3 jours (vu sur un autre forum) mais toujours rien...

- J'ai essayé d'envoyé un mail avec un autre ordi de connécté sur ma connexion et y'a pas de problèmes !!!

- Mon port 25 semble fermé et je n'arrive pas à l'ouvrir..!!!!

- je n'ai pas installé de nouveaux programmes recemment...

 

Après maintes et maintes vérification, le problème vient bien de mon port 25 qui reste fermé au lieu d'être en mode caché...

 

 

Après plusieurs posts sur plusieurs forums et pas de réponses concretes, je me decide a FORMATTER !!!

 

Deuxièmement : APRES FORMATAGE !!!!

 

 

Maintenant c'est un peu différent !!!

J'ai plusieures BAL EMAIL, 3 chez La Poste, 1 chez GMail et 1 chez mon hebergeur OVH.

 

Via mon Outlook express :

 

- je peux envoyer des mails avec mon GMAIL et OVH (serveur SMTP différents) mais sur aucune bal La Poste (pas de retour, pas d'erreur, rien..)

 

- les mails que j'envoie avec mes comptes La Poste (les 3) n'arrivent PAS !!!

 

- je peux envoyer un Mail avec un compte La Poste en changeant son SMTP (OVH) mais toujours pas sur une BAL la Poste

 

- Je receptionne bien tout par contre. (même certains mails d'amis de chez La Poste mais pas les miens)

 

Si je vais directement sur le site de La Poste tout fonctionne bien (envois et reception)

 

 

J'ai essayé avec :

- Firewall activé avec exception pour Outlook Express

- Firewall désactivé

- Antivirus (Kaspersky 5.0) actif (avec la désactivation activée de la protection réelle des mails)

- Antivirus éteint !!!

- je suis allé voir sur le site de La Poste voir si La Poste ne fait pas partie des filtres de SPAM...

 

 

je précise que le mode ROUTEUR de ma FREEBOX n'est PAS ACTIF !!!!

 

Mais que ce passe-t-il ??? J'y pige plus rien...

Et moi qui est fait prendre des BAls La Poste à tous mes amis, je ne peux plus les Mailer... (à part si je vais sur le site pour les envoyer)

 

si vous avez une idée, je suis preneur !!!! :P

 

Aujourd'hui, un ami m'a dit que son père avait exactement les memes problèmes d'envois de mails (mais pas testé avec La Poste mais avec son boulot, il peut recevoir mais les envois n'aboutissent pas), mais lui est chez Wanadoo, et les problèmes sont survenu après la Mise a jour Windows XP d'octobre !!!

 

Merci de votre aide, je désespère...

 

@DDISONNEMENT VOTRE

Modifié par coolman

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut

 

Ton problème est un peu bizarre !

Tu dis que tes mails partent bien mais qu'ils ne sont pas reçus et tu n'as pas de message d'erreur.

Que cela se produit uniquement sur une adresse mail@laposte !

Je n'ai pas vraiment de réponse à ton pb. Vérifie quand même si le serveur SMTP est bon.

 

As-tu essayer de t'envoyer un mail sur ta propre adresse ? (c'est ce que je fais pour vérifier un soft de messagerie).

 

Le routeur de la freebox n'a pas d'incidence. Tu peux essayer de la rebooter !

Modifié par Jully

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Tu dis que tes mails partent bien mais qu'ils ne sont pas reçus et tu n'as pas de message d'erreur.

 

Oui c'est tout à fait çà !!! :P

 

Que cela se produit uniquement sur une adresse mail@laposte !

 

NON, je ne peux envoyer sur AUCUNE adresse La poste mais NI avec MES adresses La Poste !!!

Par contre çà passe si j'utilise mes mails Gmail et OVH sur des mails Wanadoo, Neuf, gmail...

 

 

Vérifie quand même si le serveur SMTP est bon.

 

Vérifié plus d'une centaine de fois... :P

 

 

As-tu essayer de t'envoyer un mail sur ta propre adresse ? (c'est ce que je fais pour vérifier un soft de messagerie).

 

C'est comme cela que je procede bien sur pour vérifier... :P

 

 

Le routeur de la freebox n'a pas d'incidence. Tu peux essayer de la rebooter !

 

Non à priori. Déjà fait le reboot de la Freebox !!! :P

 

 

@DDISONNEMENT VOTRE

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

le smtp de laposte aurait-il blacklisté Free?

 

//entre parenthèses tu n'as pas à ouvrir de port pour contacter un serveur smtp distant.

 

tu peux toujours tester le smtp de la poste via telnet

telnet smtp.laposte.fr 25

* modifier l'url si celle ci n'est pas la bonne

 

EHLO <ton adresse IP>
MAIL FROM: <ton adresse email>
RCPT TO: <ton adresse email>
DATA
Subject ceci est un test
bla bla bla
.
QUIT

 

et tu vois si le smtp t'insultes à coup de messages d'erreur ou non.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

 

 

tu peux toujours tester le smtp de la poste via telnet

telnet smtp.laposte.fr 25

* modifier l'url si celle ci n'est pas la bonne

 

EHLO <ton adresse IP>
MAIL FROM: <ton adresse email>
RCPT TO: <ton adresse email>
DATA
Subject ceci est un test
bla bla bla
.
QUIT

 

et tu vois si le smtp t'insultes à coup de messages d'erreur ou non.

 

Il faut appuyer sur ENTER a chaque fin de ligne ????

 

@DDISONNEMENT VOTRE

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Hello tout le monde,

 

Une question bête... Ne peut-on pas dans ce cas attribuer un autre port ? (puisque c'est un port par défaut ...)

 

(@DD, t'as le bonjour de Calvin ! lol)

Modifié par Fécondator

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut,

Personnellement, j'utilise toujours le smtp de mon fai sinon cela ne marche pas. Dans mon cas, pour mes comptes LaPoste, j'ai donc en pop, pop.laposte.net, en smtp, smtp.oleane.net (mon fai) et cela marche très bien. Je suis d'ailleurs étonné qu'avant tu pouvais utiliser le smtp LaPoste avec ton fai, moi ça n'a jamais marché.

Amitiés

Janus

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

oui

 

(désolé de ne pas avoir précisé, cela me semblait évident :P )

 

Alors, voila le résultat :

 

invite.jpg

 

 

D'autre part j'ai désinstallé les patchs d'Octobre 2006 (MS06-056, MS06-057, MS06-061, MS06-063, MS06-064 & MS06-065) mais toujours rien de réparé...

 

J'ai bien evidemment testé le SMTP FREE mais rien de neuf...

Mon SMTP la Poste marchait bien depuis plusieures années et marche bien chez mes amis ou j'ai fais la même install de leurs comptes...

 

Je suis toujours preneur d'idées... :P

 

@DDISONNEMENT VOTRE

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut,

Personnellement, j'utilise toujours le smtp de mon fai sinon cela ne marche pas. Dans mon cas, pour mes comptes LaPoste, j'ai donc en pop, pop.laposte.net, en smtp, smtp.oleane.net (mon fai) et cela marche très bien. Je suis d'ailleurs étonné qu'avant tu pouvais utiliser le smtp LaPoste avec ton fai, moi ça n'a jamais marché.

Amitiés

Janus

 

:P pareil, divers comptes POP chez divers FAI mais un seul SMTP, celui de mon FAI actuel.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Votre contenu devra être approuvé par un modérateur

Invité
Vous postez un commentaire en tant qu’invité. Si vous avez un compte, merci de vous connecter.
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.


  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

×