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Messages recommandés

Posté(e)

Salut,

 

En rentrant dans ma cuisine, j'ai eu une idée. Pourquoi ne pas faire un sujet sur les petits plats simples à faire chez soi.... :P

 

Alors pour le premier c'est pâtes au beurre... :P

 

Vous faites chauffer une gamelle d'eau

Porter à ébullition

Mettre les pâtes dans l'eau (jusqu'à ce qu'elles ramollissent) (l'astuce c'est d'en jeter une au plat fond, si elle ne retombe pas c'est que c'est bon, reste une technique toute simple c'est de goûter)

Mettre les pâtes et l'eau dans une passoire

Mettre les pâtes (sans l'eau) dans un plat.

Mettre du beurre dans les pâtes.

 

Et voilà, vous avez fait des pâtes au beurre :P

Invité liliumette
Posté(e)

Un(e) chieur(se) à la moutarde

 

Prenez votre conjoint(e), badigeonnez-le(la) de moutarde

Mettez du beurre au fond du plat, avec du sel et du poivre

Mettez le chieur(se) dans le plat, et enfournez au four à 220 degrés pendant 20 minutes

 

 

 

:P:P:P:P

Posté(e)

Bon ben ce soir j'ai préparé des lentilles. Vous voulez savoir comment? Super simple:

Une cocotte minute (c'est mieux);

Des lentilles ( :bounce:vertes en général) en proportion de ce que vous mangerez;

un oignon rouge (ou non);

une carotte;une part de petit salé;

des saucisses spéciales achetées en supermarché;

un peu de thym (ne pas prononcer "TIM") et du laurier sauce.

Faites cuire jusqu'à arriver en pression (pour cela il ne faut pas oublier de mettre de l'eau), quand c'est en pression, vous baissez et laissez cuire encore dix petites minutes.

Retirez la pression, ouvrez, dégustez.Chaud c'est bien... :P

Même ma femme en aurait mangé, et pourtant elle n'en raffole pas. Pour les plus délicats, vous pouvez rajouter un peu de crème fraiche ou du gruyère rapé...

Bon appétit. :P:P

Posté(e) (modifié)

Moi j'ais fait des sandwichs au pain!

 

une tranche de pain entre 2 tartines

 

On peu aussi ajouter du beurre , mais ce n'est plus la vraie recette :P

Modifié par Squirrel
Posté(e) (modifié)

Je trainai ce soir avec une sauvegarde de mon système sur "quelques" dvds.

 

Et donc, je vous propose : L'omelette

Les engrédients

-5 gros oeufs, de poule

-250 grammes de gruyère rapé

-125 à 250 grammes de lardons allumette ou dés

-3 gros champignons(ou 5 moyens)

-2 pommes de terre cuites coupées en dés de 1,5 cm

-une gros cuillère de crème fraiche

-un saladier et une poëlle bien proportionnés, sans que ça déborde.

(N.B.: le sel n'est pas nécessaire car déjà abondant dans les lardons et le gruyère)

 

A feu moyen:

Faire fondre les lardons dans la poële, jeter l'huile qui en ressort en retenant les lardons et mettre les lardons dans un bol, ils vont servir.

Pendant ce temps, couper les champignons en lamelles en remuant les lardons régulièrement.

Faire frire les dés de pomme de terre avec une noix de beurre.

Pendant ce temps, casser les oeufs et mettre leur contenu dans le saladier, battre correctement, tout en s'occupant des pommes de terre qui doivent être surveillées et remuées, comme les lardons.

Rajouter le gruyère rapé ainsi qu'une cuillère de crème fraiche dans le saladier et bien rebattre pour homogénéiser

Rajouter les champignons coupés en lamelles dans la poële dés la fin de la cuisson des dés de pomme de terre, et les retourner lorsqu'ils ont suffisament transpiré sur une face.

A feu fort:

Remettre une grosse noix de beurre dans la poële

Remettre les lardons dans la poële et s'assurer de la fonte complète du beurre.

Verser, après avoir homogénéisé une derniére fois le contenu du saladier, dans la poële.

Repousser les bords cuits et pencher la poëlle pour que les oeufs soient cuits complètement.

 

Servir dés cuisson complète, accompagnée de salades de laitue, concombre, champignons crus ou tomates bien mûres, une purée aux aromates peut convenir aussi. Déguster sans s'occuper de ouinedose, qui a déjà planté.... :P

 

Toute amélioration de ma recette est naturellement bienvenue.

 

Pour ma part, je recherche la recette de la vraie fondue savoyarde, celle aux 3 fromages. Merci d'avance.

Bon appétit

Modifié par mirware
Posté(e)

Recette machiste

Comment réussir une bonne recette:

 

Faire des avances à une amie qui à le talent de faire la cuisine.

Flatter son égo

La mettre en concurrence avec une ex, ça aiguise la jalousie

La mettre au défi de réussir votre plat préféré

Lui montrer le chemin de la cuisine et prétexter ne plus avoir de cigarettes

Aller boire l'apéro chez la voisine

Revenir quelques heures plus tard avec une fleur cueilli dans le potager public en s'excusant "c'est terrible les embouteillages à cette heure ci"

S'asseoir et déguster !

 

:P:P:P

 

Pour la vaisselle, invitez la soeur de votre amie

:P:P:P

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