Aller au contenu
  • Pas encore inscrit ?

    Pourquoi ne pas vous inscrire ? C'est simple, rapide et gratuit.
    Pour en savoir plus, lisez Les avantages de l'inscription... et la Charte de Zébulon.
    De plus, les messages que vous postez en tant qu'invité restent invisibles tant qu'un modérateur ne les a pas validés. Inscrivez-vous, ce sera un gain de temps pour tout le monde, vous, les helpeurs et les modérateurs ! :wink:

Zinky

Livebox liaison ethernet - NON reconnu par mon PC[RESOLU]

Messages recommandés

Bonjour,

 

Je viens de recevoir ma livebox mais mon PC n'arrive pas à la detecter lors de son installation.

Son adresse IP est 192.168.1.1

Quand je fais ipconfig / all : cela m'indique adresse ip 0.0.0.0

J'ai fais un:

netsh int ip reset c:\resetlog.txt

netsh winsock reset

 

Mais cela ne change rien.

 

Auparavent j'avais un modem speedtouch via liaison ethernet et cela fonctionnait correctement.

 

 

Bref, lors de l'install livebox sagem, mon pc n'arrive pas à se connecter dessus...

 

Quelqu'un a-til dejà eu le problême ?

 

MERCI

Modifié par Zinky

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Quand je fais ipconfig / all : cela m'indique adresse ip 0.0.0.0

 

plusieurs chose à voir;

 

*tes services client dhcp et client dns sont ils sur automatique?(executer---services.msc)

*dans les propriétés de la connexion reseau---proprietes tcp/ip----"obtenir une adresse ip automatiquement" est bien coché??

*ping tu 192.168.1.1?

 

*as tu vu à configurer toi meme ip reseau??

passerelle par defaut:192.168.1.1

masque de sous reseau:255.255.255.0

adresse ip:192.168.1.2

 

*tu dois avoir autre chose de marqué qd tu fais ipconfig /all

 

veux tu faire:

executer

cmd

ipconfig /all>c:\voila.txt

 

exit

 

ouvres avec ton bloc note,c:\voila.txt et copie colle le contenu ici

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Merci Angélique, voici mes réponses :

 

*tes services client dhcp et client dns sont ils sur automatique?(executer---services.msc)

Client DHCP "désactivé"

ClientDNS "desactivé"

 

*dans les propriétés de la connexion reseau---proprietes tcp/ip----"obtenir une adresse ip automatiquement" est bien coché??

quand je fais proprieté reseau (mon modem actuel est speedtouch ethernet) la case "automatiquement" est coché

 

*ping tu 192.168.1.1?

Je ne sais pas..:P

 

*as tu vu à configurer toi meme ip reseau??

non

passerelle par defaut:192.168.1.1

masque de sous reseau:255.255.255.0

adresse ip:192.168.1.2

 

*tu dois avoir autre chose de marqué qd tu fais ipconfig /all

 

veux tu faire:

executer

cmd

ipconfig /all>c:\voila.txt

 

exit

 

ouvres avec ton bloc note,c:\voila.txt et copie colle le contenu ici

Configuration IP de Windows

 

 

 

Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : NICO

 

Suffixe DNS principal . . . . . . :

 

Type de nœud . . . . . . . . . . : Inconnu

 

Routage IP activé . . . . . . . . : Non

 

Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non

 

 

 

Carte Ethernet Pont réseau:

 

 

 

Suffixe DNS propre à la connexion :

 

Description . . . . . . . . . . . : Miniport de pont MAC

 

Adresse physique . . . . . . . . .: 82-32-44-2F-40-75

 

DHCP activé. . . . . . . . . . . : Oui

 

Configuration automatique activée . . . . : Oui

 

Adresse IP. . . . . . . . . . . . : 0.0.0.0

 

Masque de sous-réseau . . . . . . : 0.0.0.0

 

Passerelle par défaut . . . . . . :

 

Serveur DHCP. . . . . . . . . . . : 255.255.255.255

 

NetBIOS sur TCPIP. . . . . . . . : Désactivé

 

 

 

Carte PPP Wanadoo :

 

 

 

Suffixe DNS propre à la connexion :

 

Description . . . . . . . . . . . : WAN (PPP/SLIP) Interface

 

Adresse physique . . . . . . . . .: 00-53-45-00-00-00

 

DHCP activé. . . . . . . . . . . : Non

 

Adresse IP. . . . . . . . . . . . : 83.114.101.67

 

Masque de sous-réseau . . . . . . : 255.255.255.255

 

Passerelle par défaut . . . . . . : 83.114.101.67

 

Serveurs DNS . . . . . . . . . . : 80.10.246.1

 

80.10.246.132

 

NetBIOS sur TCPIP. . . . . . . . : Désactivé

 

J'ai fait cela avec mon modem speedtouch...Je pense que je dois plutot le faire lorsque la live box est connectée?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Merci Angélique, voici mes réponses :

 

*tes services client dhcp et client dns sont ils sur automatique?(executer---services.msc)

Client DHCP "désactivé"

ClientDNS "desactivé"

 

*dans les propriétés de la connexion reseau---proprietes tcp/ip----"obtenir une adresse ip automatiquement" est bien coché??

quand je fais proprieté reseau (mon modem actuel est speedtouch ethernet) la case "automatiquement" est coché

*ping tu 192.168.1.1?

Je ne sais pas..:P

 

*as tu vu à configurer toi meme ip reseau??

non

passerelle par defaut:192.168.1.1

masque de sous reseau:255.255.255.0

adresse ip:192.168.1.2

 

*tu dois avoir autre chose de marqué qd tu fais ipconfig /all

 

veux tu faire:

executer

cmd

ipconfig /all>c:\voila.txt

 

exit

 

ouvres avec ton bloc note,c:\voila.txt et copie colle le contenu ici

Configuration IP de Windows

 

 

 

Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : NICO

 

Suffixe DNS principal . . . . . . :

 

Type de nœud . . . . . . . . . . : Inconnu

 

Routage IP activé . . . . . . . . : Non

 

Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non

 

 

 

Carte Ethernet Pont réseau:

 

 

 

Suffixe DNS propre à la connexion :

 

Description . . . . . . . . . . . : Miniport de pont MAC

 

Adresse physique . . . . . . . . .: 82-32-44-2F-40-75

 

DHCP activé. . . . . . . . . . . : Oui

 

Configuration automatique activée . . . . : Oui

 

Adresse IP. . . . . . . . . . . . : 0.0.0.0

 

Masque de sous-réseau . . . . . . : 0.0.0.0

 

Passerelle par défaut . . . . . . :

 

Serveur DHCP. . . . . . . . . . . : 255.255.255.255

 

NetBIOS sur TCPIP. . . . . . . . : Désactivé

 

 

 

Carte PPP Wanadoo :

 

 

 

Suffixe DNS propre à la connexion :

 

Description . . . . . . . . . . . : WAN (PPP/SLIP) Interface

 

Adresse physique . . . . . . . . .: 00-53-45-00-00-00

 

DHCP activé. . . . . . . . . . . : Non

 

Adresse IP. . . . . . . . . . . . : 83.114.101.67

 

Masque de sous-réseau . . . . . . : 255.255.255.255

 

Passerelle par défaut . . . . . . : 83.114.101.67

 

Serveurs DNS . . . . . . . . . . : 80.10.246.1

 

80.10.246.132

 

NetBIOS sur TCPIP. . . . . . . . : Désactivé

 

J'ai fait cela avec mon modem speedtouch...Je pense que je dois plutot le faire lorsque la live box est connectée?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Avec la livebox et client DNS et DHCP "automatique:

 

Configuration IP de Windows

 

 

 

Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : NICO

 

Suffixe DNS principal . . . . . . :

 

Type de nœud . . . . . . . . . . : Inconnu

 

Routage IP activé . . . . . . . . : Non

 

Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non

 

 

 

Carte Ethernet Pont réseau:

 

 

 

Suffixe DNS propre à la connexion :

 

Description . . . . . . . . . . . : Miniport de pont MAC

 

Adresse physique . . . . . . . . .: 82-32-44-2F-40-75

 

DHCP activé. . . . . . . . . . . : Oui

 

Configuration automatique activée . . . . : Oui

 

Adresse IP. . . . . . . . . . . . : 0.0.0.0

 

Masque de sous-réseau . . . . . . : 0.0.0.0

 

Passerelle par défaut . . . . . . :

 

Serveur DHCP. . . . . . . . . . . : 255.255.255.255

 

NetBIOS sur TCPIP. . . . . . . . : Désactivé

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Configuration IP de Windows

 

 

 

Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : NICO

 

Suffixe DNS principal . . . . . . :

 

Type de nœud . . . . . . . . . . : Inconnu

 

Routage IP activé . . . . . . . . : Non

 

Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non

 

 

 

Carte Ethernet Pont réseau:

 

 

 

Suffixe DNS propre à la connexion :

 

Description . . . . . . . . . . . : Miniport de pont MAC

 

Adresse physique . . . . . . . . .: 82-32-44-2F-40-75

 

DHCP activé. . . . . . . . . . . : Oui

 

Configuration automatique activée . . . . : Oui

 

Adresse IP. . . . . . . . . . . . : 0.0.0.0

 

Masque de sous-réseau . . . . . . : 0.0.0.0

 

Passerelle par défaut . . . . . . :

 

Serveur DHCP. . . . . . . . . . . : 255.255.255.255

 

NetBIOS sur TCPIP. . . . . . . . : Désactivé

 

 

deja je vois que ta passerelle par defaut , ta LB, apparait pas

 

*executer

ping 192.168.1.1

 

as tu une reponse de ta LB???

 

*avec un qlqconque navigateur,tape l'adresse http://192.168.1.1

Accedes tu à l'interface de ta LB?

 

*tu as bien de cocher ds les propriétés connexion reseau / propriétés tcp/ip "obtenir adresse ip automatiquement"???

 

sanstitreaz1.jpg

 

as tu essayé en cochant "utiliser adresse ip suivante:

 

adresse ip--->192.168.1.2

masque de sous reseau--->255.255.255.0

passerelle par defaut ---> 192.168.1.1

 

 

 

http://www.echosdunet.net/dossiers/dossier...es+avances.html

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Super ca fonctionne !

J'ai mis les adresses IP, passerelle... dans propriétés réseau et la LB est reconnu. L'installation est faite.

 

Bon, maintenant j'ai plus qu'à régler mon problème de connexion...

 

Merci Angélique

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Votre contenu devra être approuvé par un modérateur

Invité
Vous postez un commentaire en tant qu’invité. Si vous avez un compte, merci de vous connecter.
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.


  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

×