Aller au contenu
  • Pas encore inscrit ?

    Pourquoi ne pas vous inscrire ? C'est simple, rapide et gratuit.
    Pour en savoir plus, lisez Les avantages de l'inscription... et la Charte de Zébulon.
    De plus, les messages que vous postez en tant qu'invité restent invisibles tant qu'un modérateur ne les a pas validés. Inscrivez-vous, ce sera un gain de temps pour tout le monde, vous, les helpeurs et les modérateurs ! :wink:

Zyddd

AOl et une connection à 2 vitesses

Messages recommandés

Bonjour,

 

J'espère trouver par ici une oreille attentive qui saura me conseiller mieux que ne l'on fait les techniciens du service clientèle AOL.

 

Je suis donc abonné chez eux depuis environ un an. Jusqu'il y un mois, aucun problème à signaler, une connection impeccable, quasiment aucune déconnection, bref rien à dire.

Il y a environ 3 semaines, la connection a été coupée, l'incident étant notifié sur leur site d'assistance, une panne sur un serveur DSLAM un truc comme ça. Bref. 2 jours parès, l'incident est clos sur leur site mais toujours aucune connection chez moi. Contact avace le service technique, on me dit que c'estpas normal, qu'ils vont voir ce qui se passe et que ça devra fonctionner le lendemain et m'offre 10€ sur ma prochaine facture...

Le lendemain tout refonctionne, la connection est revenue je suis ravi de leur efficacité.

 

Sauf que c'est à partir de là que les ennuis commencent. Depuis ce jour, ma connection est devenue totalement aléatoire. Je passe d'un débit de 2Mo pour être à 512k dans les 5 minutes d'après. A l'heure où j'écris ces lignes, je viens de faire un test et je suis à 110k, bref c'est assez embetant.

Le pire c'est qu'il n'y a pas d'horaires fixes..je peux très bien être un soir à 20h à 2mo et tout va bien , et le lendemain à la même heure impossible de surfer ou juer en réseau à ause d'une connection à la limite du 56k.

J'ai bien tenté d'appeler le service technique, je suis tombé sur un type qui m'a fait ouvrir des ports de l'aolbox pour emule, :P truc que je n'utilise plus depuis un bon moment...rien ne tourne en même temps, aucun téléchargement où autre trucs qui pourrait baisser mon débit. Le technicien m'a dit qu'avec cela tout allait refonctionner et bien évidemment rien ne change.

J'ai également appelé France Telecom pour savoir si cela ne venait pas de ma ligne (je suis en non dégroupé) et apparemment rien à signaler de ce côté là.

 

Si jamais quelqu'un est dans ce cas où a une solution à mon soucis, avant que je ne change de FAI, chose qui m'embete grandement car il me sera très difficile de me passer de connection durant la période de changement de FAI.

 

Je donne ma config même si ça ne sert pas à grand chose :

Amd athlon 1.8ghz

1 go de ram

geforce 6200

Connection 2mo non dégroupé via aolbox branchée ethernet.

 

Merci d'avance

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Votre contenu devra être approuvé par un modérateur

Invité
Vous postez un commentaire en tant qu’invité. Si vous avez un compte, merci de vous connecter.
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.


  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

×