Aller au contenu
  • Pas encore inscrit ?

    Pourquoi ne pas vous inscrire ? C'est simple, rapide et gratuit.
    Pour en savoir plus, lisez Les avantages de l'inscription... et la Charte de Zébulon.
    De plus, les messages que vous postez en tant qu'invité restent invisibles tant qu'un modérateur ne les a pas validés. Inscrivez-vous, ce sera un gain de temps pour tout le monde, vous, les helpeurs et les modérateurs ! :wink:

[Résolu]Integrer lecteur musique flash dans page PHP


lol.2.dol
 Partager

Messages recommandés

Bonjour,

voilà je débute en PHP/HTML etc... et je ne sais faire que de la copie et de la modification de fichier existant...

Donc sur ma page, j'ai foutu ZenPhoto, et j'ai déjà modifié le thème Sterile.. http://www.zenphoto.org/

Maintenant j'aimerai tenter d'intégrer un lecteur Flash que j'ai touvé ici: http://resources.neolao.com/flash/components/player_mp3

 

Alors dans la page index.php du thème stérile j'ai integré ceci:

<object type="application/x-shockwave-flash" data="player_mp3.swf" width="200" height="20">
<param name="movie" value="player_mp3.swf" />
<param name="FlashVars" value="mp3=polkka.mp3&autoplay=1" />
<p>Texte alternatif</p>
</object>

 

Problème, je n'ai rien qui s'affiche...J'ai pourtant mis l'anim flash et le mp3 dans le même dossier que index.php..

J'ai juste le "Texte alternatif" qui s'affiche...

Sur les pages HTML ça fonctionne impec' mais voilà le thème est fait avec des pages PHP

Vous ne sauriez pas comment faire?

 

Merci @+

Modifié par lol.2.dol
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Tu consultes ta page avec quel navigateur ?

Tu as bien disposé le fichier polkka.mp3 dans le même répertoire que ta page et le player ?

 

Il se pourrait que tu doives ajouter une balise <embed> pour que ça soit reconnu sous IE (qui a du mal avec les balises object)

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Pardon ?!? o_O

 

Tu peux nous dire exactement à quel endroit dans ton index.php tu as collé ce bout de code ?

A moins qu'il ne soit mal placé (ou que le code php ne soit buggé), il n'y a pas de raison pour qu'il produise des effet différents en fonction du nommage du fichier.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Bon en fait c'est pour integrer le lecteur dans une des pages de zenphoto...

 

ZenPhoto c'est une gallerie photo,on peut choisir des thèmes...Un thème contient 4 fichiers:album.php,index.php,image.php et zen.css !

Moi j'ai envie d'avoir le lecteur sur la page index..

Le code de la page index.php est:

<?php if (!defined('WEBPATH')) die(); ?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html>
<head>

<title><?php printGalleryTitle(); ?></title>
<link rel="stylesheet" href="<?php echo  $_zp_themeroot ?>/zen.css" type="text/css" />
<?php zenJavascript(); ?>

</head>

<body>

<div id="main">

<div id="gallerytitle">
	<h2><?php echo getGalleryTitle(); ?></h2>
</div>

<div id="albums">
	<?php while (next_album()): ?>
	<div class="album">
		<a href="<?php echo getAlbumLinkURL();?>" title="View album: <?php echo getAlbumTitle();?>">
		<?php printAlbumThumbImage(getAlbumTitle()); ?>
		</a>
		<div class="albumdesc">
	<small><?php printAlbumDate("Date Taken: "); ?></small>
			<h3><a href="<?php echo getAlbumLinkURL();?>" title="View album: <?php echo getAlbumTitle();?>"><?php printAlbumTitle(); ?></a></h3>
			<p><?php printAlbumDesc(); ?></p>
		</div>
		<p style="clear: both; "></p>
	</div>
	<?php endwhile; ?>
</div>

<?php printPageListWithNav("« prev", "next »"); ?>

<div id="enableSorting">
 <?php printSortableGalleryLink('Click to sort gallery', 'Manual sorting', NULL, 'credit'); ?>
 </div>

</div>

<div id="credit"><?php printAdminLink('Admin', '', ' | '); ?>Powered by <a href="http://www.zenphoto.org" title="A simpler web photo album">zenphoto</a></div>

</body>
</html>

 

que j'ai voulu transformé en rajoutant:

<?php if (!defined('WEBPATH')) die(); ?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html>
<head>

<title><?php printGalleryTitle(); ?></title>
<link rel="stylesheet" href="<?php echo  $_zp_themeroot ?>/zen.css" type="text/css" />
<?php zenJavascript(); ?>

</head>

<body>

<div id="main">

<div id="gallerytitle">
	<h2><?php echo getGalleryTitle(); ?></h2>
</div>

<div id="albums">
	<?php while (next_album()): ?>
	<div class="album">
		<a href="<?php echo getAlbumLinkURL();?>" title="View album: <?php echo getAlbumTitle();?>">
		<?php printAlbumThumbImage(getAlbumTitle()); ?>
		</a>
		<div class="albumdesc">
	<small><?php printAlbumDate("Date Taken: "); ?></small>
			<h3><a href="<?php echo getAlbumLinkURL();?>" title="View album: <?php echo getAlbumTitle();?>"><?php printAlbumTitle(); ?></a></h3>
			<p><?php printAlbumDesc(); ?></p>
		</div>
		<p style="clear: both; "></p>
	</div>
	<?php endwhile; ?>
</div>

<?php printPageListWithNav("« prev", "next »"); ?>

<div id="enableSorting">
 <?php printSortableGalleryLink('Click to sort gallery', 'Manual sorting', NULL, 'credit'); ?>
 </div>

</div>

<div id="credit"><?php printAdminLink('Admin', '', ' | '); ?>Powered by <a href="http://www.zenphoto.org" title="A simpler web photo album">zenphoto</a></div>
<object type="application/x-shockwave-flash" data="player_mp3.swf" width="200" height="20">
<param name="movie" value="player_mp3.swf" />
<param name="FlashVars" value="mp3=polkka.mp3&autoplay=1" />
<p>Texte alternatif</p>
</object>
</body>
</html>

 

Le fichier player_mp3.swf se trouve dans le dossier contenant le thèmes, de même pour polkka.mp3!

 

Voilà donc je comprends pas du tout, je me demande peut être si il ne va pas chercher le swf dans un autre endroit...

 

Voilà..

@+

Modifié par lol.2.dol
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Si les fichiers du player sont dans le répertoire de thème, et que l'URL ne pointe pas spécifiquement sur ce répertoire, c'est normal que le navigateur ne trouve ni player_mp3.swf ni polkka.mp3 ...

Il faut placer ces fichiers en suivant la logique du navigateur. Le navigateur va à l'URL "http://ton.site/zenphoto/index.php" donc il s'attend à trouver ces fichiers dans le répertoire /zenphoto ; si tu as mis ces fichiers dans /zenphoto/themes il ne trouvera pas.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

OK je vais tenter alors...

edit:

J'ai donc rentrer

<object type="application/x-shockwave-flash" data="player_mp3.swf" width="200" height="20">
<param name="movie" value="http://****.free.fr/zenphoto/themes/sterile/player_mp3.swf" />
<param name="FlashVars" value="mp3=http://****.free.fr/zenphoto/themes/sterile/polkka.mp3&autoplay=1" />
<p>Texte alternatif</p>
</object>

ça ne fonctionne toujours pas :P

 

double-edit:

J'ai modifié et j'ai tapé

<object type="application/x-shockwave-flash" data="http://****.free.fr/zenphoto/themes/sterile/player_mp3.swf" width="200" height="20">
<param name="movie" value="http://****.free.fr/zenphoto/themes/sterile/player_mp3.swf" />
<param name="FlashVars" value="mp3=http://****.free.fr/zenphoto/themes/sterile/polkka.mp3&autoplay=1" />
<p>Texte alternatif</p>
</object>

ça fonctionne!!!

 

Merci

Modifié par lol.2.dol
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.
Remarque : votre message nécessitera l’approbation d’un modérateur avant de pouvoir être visible.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

 Partager

  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    • Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.
×
×
  • Créer...