Aller au contenu
  • Pas encore inscrit ?

    Pourquoi ne pas vous inscrire ? C'est simple, rapide et gratuit.
    Pour en savoir plus, lisez Les avantages de l'inscription... et la Charte de Zébulon.
    De plus, les messages que vous postez en tant qu'invité restent invisibles tant qu'un modérateur ne les a pas validés. Inscrivez-vous, ce sera un gain de temps pour tout le monde, vous, les helpeurs et les modérateurs ! :wink:

[Résolu] Onclick et Iframe : logos flottants


Invité Diana
 Partager

Messages recommandés

Bonjour,

 

http://isis.no-ip.info/www/

 

Mes logos qui se baladent dans l'Iframe me pose problème. En cliquant sur l'un, la page s'ouvre dans l'Iframe, normal !

 

Alors j'ai rajouté un évènement onclick dans l'adresse :

 

<a href="http://www.toutjavascript.com" onclick="window.open(this.href); return false;">
<img src="toutjava.gif" alt="" height="31" width="88" style="border:none;"></a>

 

Juste pour le 1er logo là !

 

Alors je comprends pas, ya un onclick aussi sur mes menus principaux, ils ouvrent une nouvelle fenêtre, donc parfait.

Mais la dans l'iframe, la fenetre est remplacée par le clic sur le logo. Alors que je voudrais quelle souvre dans un nouvel onglet aussi. Deplus avec la flèche retour de FireFox, ya quelque chose de pénible, faut cliquer plusieur fois avant de revenir sur ma page.

 

Merci pour votre aide.

Modifié par Diana
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Arrête d'utiliser des <a> pour faire les window.open() ! Ca t'évitera de devoir gérer le comportement normal du navigateur qui consiste à ouvrir la page donnée dans le href du <a> quand tu cliques dessus...

avec la flèche retour de FireFox, ya quelque chose de pénible, faut cliquer plusieur fois avant de revenir sur ma page
Autant de fois que tu as changé de page dans ton iframe ?
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

eux! j'ai pas tout pigé là ! :P

 

Si je met pas de Windows.open , la page apparait dans le Iframe ! :P

 

 

Pendant que j'y suis, là j'essai de comprendre les forms en PHP, pas facile d'imbriquer tout ça :P Vous n'avez pas un petit lien :P

Modifié par Diana
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

<span class="ZoneSensible" onclick="java script: window.open('http://www.toutjavascript.com');">
<img src="toutjava.gif" alt="" height="31" width="88" style="border:none;">
</span>

En plus, ça t'évite d'avoir à mettre un return false; à la fin du script...

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

<span class="ZoneSensible" onclick="java script: window.open('http://www.toutjavascript.com');">
<img src="toutjava.gif" alt="" height="31" width="88" style="border:none;">
</span>

En plus, ça t'évite d'avoir à mettre un return false; à la fin du script...

 

Ha oui! tient, je connaissais pas cette façon de faire :P

 

<div id="datacontainer" style="position:absolute;left:1px;top:10px;width:100%;text-align:center;overflow:hide;" onMouseover="scrollspeed=0" onMouseout="scrollspeed=cache">

<!-- ADD YOUR SCROLLER CONTENT INSIDE HERE -->

<br><br><br><b>Partenaires</b><br><br>
<span id="datacontainer" onclick="java script: window.open('http://www.toutjavascript.com');">
<img src="toutjava.gif" alt="" height="31" width="88" style="border:none;">
</span>

 

J'étais entrain de réfléchir, ya pas une méthode qui pourait globaliser tous les liens avec le span ? Sinon faut que je rajoute span sur chaque ligne ?

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Hop là ! Déjà, je vois que tu mets plusieurs fois le même id (identifiant unique) et c'est Mal ! Si tu veux appliquer un même style à plusieurs éléments tu dois utiliser une classe (classe="TaClasse" en HTML et .TaClasse { .. } en CSS).

Ensuite... Qu'est-ce que tu appelles "globaliser" les liens ? Faire du chercher/remplacer pour changer tes <a href="xxx" onclick="window.open(this.href)"> en <span onclick="window.open('xxx')"> ?

Je te proposerais bien un script sed pour le faire, mais je doute que tu sois contente quand je te dirai comment le mettre en oeuvre :-D

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Hop là ! Déjà, je vois que tu mets plusieurs fois le même id (identifiant unique) et c'est Mal !

 

Attend, attend! oui l'utilisation d'une classe serait judicieuse, mais j'arrive pas a tourner le code:

 

le code au complet :

 

<div id="datacontainer" style="position:absolute;left:1px;top:10px;width:100%;text-align:center;overflow:hide;" onMouseover="scrollspeed=0" onMouseout="scrollspeed=cache">

<!-- ADD YOUR SCROLLER CONTENT INSIDE HERE -->

<br><br><br><b>Partenaires</b><br><br>
<span id="datacontainer" onclick="java script: window.open('http://www.toutjavascript.com');">
<img src="toutjava.gif" alt="" height="31" width="88" style="border:none;">
</span>

<br>
<br>
<a href="http://www.dynamicdrive.com" >
<img src="dynamic.gif" alt="" height="31" width="88" style="border:none;"></a>
<br>
<br>
<a href="http://www.toutimages.com" onclick="window.open(this.href); return false;>
<img src="logogif.jpg" alt="" height="31" width="88" style="border:none;"></a>
<br>
<br>
<a href="http://www.javascript-fx.com" onclick="window.open(this.href); return false;>
<img src="javafx.gif" alt="" height="31" width="88" style="border:none;"></a>
<br>
<br>
<a href="http://www.javascriptsource.com" onclick="window.open(this.href); return false;>
<img src="tjsbutton.gif" alt="" height="31" width="88" style="border:none;"></a>
<br>
<br>
<a href="http://www.phpjunkyard.com"onclick="window.open(this.href); return false;>
<img src="phpj.gif" alt="" height="31" width="88" border="0" style="border:none;"></a>
<br>
<br>
<a href="http://www.zebulon.fr" onclick="window.open(this.href); return false;>
<img src="zebulon.gif" alt="" height="31" width="88" border="0" style="border:none;"></a>
<br>
<br>
<a href="http://www.scripts.com" onclick="window.open(this.href); return false;>
<img src="scripts.gif" alt="scripts.com" height="24" width="88" style="border:none;"></a>
<br>
<br>
<a href="http://www.phpteam.net" onclick="window.open(this.href); return false;>
<img src="phpteam.gif" alt="" height="131" width="88" border="0" style="border:none;"></a>
<br>
<br>
<a href="http://www.meteoconsult.com" onclick="window.open(this.href); return false;>
<img src="meteo88x35.gif" alt="" height="35" width="88" border="0" style="border:none;"></a>
<br>
<br>
<a href="http://www.crawltrack.fr" onclick="window.open(this.href); return false;>
<img src="crawltrack.png" alt="" height="18" width="88" border="0" style="border:none;"></a>
<br>
<br>
<b>Votre logo ici, faite moi signe !<br> Mais pas de X...</b><br><br><br>


<!-- END SCROLLER CONTENT -->

</div>

<script type="text/javascript">

/***********************************************
* IFRAME Scroller script- ø Dynamic Drive DHTML code library (www.dynamicdrive.com)
* This notice MUST stay intact for legal use
* Visit Dynamic Drive at http://www.dynamicdrive.com/ for full source code
***********************************************/

//Specify speed of scroll. Larger=faster (ie: 5)
var scrollspeed=cache=2

//Specify intial delay before scroller starts scrolling (in miliseconds):
var initialdelay=500

function initializeScroller(){
dataobj=document.all? document.all.datacontainer : document.getElementById("datacontainer")
dataobj.style.top="100px"
setTimeout("getdataheight()", initialdelay)
}

function getdataheight(){
thelength=dataobj.offsetHeight
if (thelength==0)
setTimeout("getdataheight()",10)
else
scrollDiv()
}

function scrollDiv(){
dataobj.style.top=parseInt(dataobj.style.top)-scrollspeed+"px"
if (parseInt(dataobj.style.top)<thelength*(-1))
dataobj.style.top="100px"
setTimeout("scrollDiv()",40)
}

if (window.addEventListener)
window.addEventListener("load", initializeScroller, false)
else if (window.attachEvent)
window.attachEvent("onload", initializeScroller)
else
window.onload=initializeScroller

</script>


</body>
</html>

 

c'est pas si simple là :P

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Pourquoi as-tu mis l'id "datacontainer" au premier span ?

"datacontainer" c'est l'élément que tu fais scroller, donc ça doit juste être l'id de ton div.

 

Qu'est-ce qu'il y a de "pas si simple" dans ton code, exactement ?

 

Au passage, évite la profusion de <br> dans ton code et assigne un margin-bottom (ou un margin-top ou les deux) aux sous-éléments de #datacontainer ...

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Tonton a modifié le titre en [Résolu] Onclick et Iframe : logos flottants

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.
Remarque : votre message nécessitera l’approbation d’un modérateur avant de pouvoir être visible.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

 Partager

  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    • Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.
×
×
  • Créer...