Aller au contenu
  • Pas encore inscrit ?

    Pourquoi ne pas vous inscrire ? C'est simple, rapide et gratuit.
    Pour en savoir plus, lisez Les avantages de l'inscription... et la Charte de Zébulon.
    De plus, les messages que vous postez en tant qu'invité restent invisibles tant qu'un modérateur ne les a pas validés. Inscrivez-vous, ce sera un gain de temps pour tout le monde, vous, les helpeurs et les modérateurs ! :wink:

[résolu] Plus de son dans Nexuiz


Silfeed
 Partager

Messages recommandés

Bonjour tout le monde!

C'est de nouveau moi :P

 

Je n'arrive plus a faire sortir du son avec le jeu Nexuiz.

Pourtant le reste fonctionne...

 

Voila mon $ lsmod | grep snd :

snd_opl3_synth		 17412  0 
snd_seq_instr		   9216  1 snd_opl3_synth
snd_seq_midi_emul	   8192  1 snd_opl3_synth
snd_ainstr_fm		   3712  1 snd_opl3_synth
snd_cmipci			 38304  3 
gameport			   17160  2 snd_cmipci
snd_pcm_oss			47360  1 
snd_mixer_oss		  19584  2 snd_pcm_oss
snd_pcm				84612  2 snd_cmipci,snd_pcm_oss
snd_page_alloc		 11400  1 snd_pcm
snd_opl3_lib		   12288  2 snd_opl3_synth,snd_cmipci
snd_hwdep			  10756  1 snd_opl3_lib
snd_mpu401_uart		10240  1 snd_cmipci
snd_seq_dummy		   4996  0 
snd_seq_oss			36480  0 
snd_seq_midi			9984  0 
snd_rawmidi			27264  2 snd_mpu401_uart,snd_seq_midi
snd_seq_midi_event	  8960  2 snd_seq_oss,snd_seq_midi
snd_seq				59120  9 snd_opl3_synth,snd_seq_instr,snd_seq_midi_emul,snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_seq_midi,snd_seq_midi_event
snd_timer			  25348  3 snd_pcm,snd_opl3_lib,snd_seq
snd_seq_device		  9868  7 snd_opl3_synth,snd_opl3_lib,snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_seq_midi,snd_rawmidi,snd_seq
snd					58372  15 snd_opl3_synth,snd_cmipci,snd_pcm_oss,snd_mixer_oss,snd_pcm,snd_opl3_lib,snd_hwdep,snd_mpu401_uart,snd_seq_oss,snd_rawmidi,snd_seq,snd_timer,snd_seq_device
soundcore			  11232  3 snd

 

Et le log du terminal dans lequel j'ai lancé Nexuiz :

 

$ nexuiz

^7Nexuiz Linux 02:33:28 Jul  5 2006
^7Trying to load library... "libz.so.1" - loaded.
^7Compressed files support enabled
^7Added packfile data/data20060614.pk3 (2849 files)
^7Added packfile data/data20060616_hotfix.pk3 (3 files)
^7Added packfile data/music20060614.pk3 (9 files)
^7Console initialized.
^7Playing registered version.
^7Trying to load library... "libcurl.so.3" - loaded.
^7cURL support enabled
^7Initializing client
^7Trying to load library... "libvorbis.so.0" - loaded.
^7Trying to load library... "libvorbisfile.so.3" - loaded.
^7Ogg Vorbis support enabled
^7couldn't exec autoexec.cfg
^7Starting video system
^7Video: window 1024x768x32x60hz
^7Linked against SDL version 1.2.9
^7Using SDL library version 1.2.10
libGL warning: 3D driver claims to not support visual 0x4b
^7checking for OpenGL 1.1.0...  enabled
^7GL_VENDOR: Tungsten Graphics, Inc.
^7GL_RENDERER: Mesa DRI R200 20060602 AGP 1x TCL
^7GL_VERSION: 1.3 Mesa 6.5.1
^7GL_EXTENSIONS: GL_ARB_imaging GL_ARB_multisample GL_ARB_multitexture GL_ARB_texture_border_clamp GL_ARB_texture_compression GL_ARB_texture_cube_map GL_ARB_texture_env_add GL_ARB_texture_env_combine GL_ARB_texture_env_crossbar GL_ARB_texture_env_dot3 GL_ARB_texture_mirrored_repeat GL_ARB_texture_rectangle GL_ARB_transpose_matrix GL_ARB_vertex_buffer_object GL_ARB_vertex_program GL_ARB_window_pos GL_EXT_abgr GL_EXT_bgra GL_EXT_blend_color GL_EXT_blend_equation_separate GL_EXT_blend_func_separate GL_EXT_blend_minmax GL_EXT_blend_subtract GL_EXT_clip_volume_hint GL_EXT_compiled_vertex_array GL_EXT_convolution GL_EXT_copy_texture GL_EXT_draw_range_elements GL_EXT_fog_coord GL_EXT_histogram GL_EXT_packed_pixels GL_EXT_polygon_offset GL_EXT_rescale_normal GL_EXT_secondary_color GL_EXT_separate_specular_color GL_EXT_stencil_wrap GL_EXT_subtexture GL_EXT_texture GL_EXT_texture3D GL_EXT_texture_edge_clamp GL_EXT_texture_env_add GL_EXT_texture_env_combine GL_EXT_texture_env_dot3 GL_EXT_texture_filter_anisotropic GL_EXT_texture_lod_bias GL_EXT_texture_mirror_clamp GL_EXT_texture_object GL_EXT_texture_rectangle GL_EXT_vertex_array GL_APPLE_packed_pixels GL_ATI_blend_equation_separate GL_ATI_texture_env_combine3 GL_ATI_texture_mirror_once GL_ATI_fragment_shader GL_IBM_rasterpos_clip GL_IBM_texture_mirrored_repeat GL_INGR_blend_func_separate GL_MESA_pack_invert GL_MESA_ycbcr_texture GL_MESA_window_pos GL_NV_blend_square GL_NV_light_max_exponent GL_NV_texture_rectangle GL_NV_texgen_reflection GL_OES_read_format GL_SGI_color_matrix GL_SGI_color_table GL_SGIS_generate_mipmap GL_SGIS_texture_border_clamp GL_SGIS_texture_edge_clamp GL_SGIS_texture_lod
^7SDL_EXTENSIONS: 
^7Checking OpenGL extensions...
^7checking for glDrawRangeElements...  enabled
^7checking for GL_ARB_multitexture...  enabled
^7checking for GL_ARB_texture_env_combine...  enabled
^7checking for GL_ARB_texture_env_dot3...  enabled
^7checking for GL_EXT_texture3D...  enabled
^7checking for GL_ARB_texture_cube_map...  enabled
^7checking for GL_EXT_compiled_vertex_array...  enabled
^7checking for GL_EXT_texture_edge_clamp...  enabled
^7checking for GL_EXT_texture_filter_anisotropic...  enabled
^7checking for GL_EXT_stencil_two_side...  not detected
^7checking for GL_ARB_shader_objects...  not detected
^7OpenGL Backend starting...
^7glDrawRangeElements detected (max vertices 3000, max indices 3000)
^7multitexture detected: texture units = 6
^7OpenGL backend started.
^7Trying to load library... "libjpeg.so.62" - loaded.
^7JPEG support enabled
^7Trying to load library... "libpng12.so.0" - loaded.
^7PNG support enabled
^7Draw_CachePic: failed to load gfx/crosshair7
^7Draw_CachePic: failed to load gfx/crosshair8
^7Draw_CachePic: failed to load gfx/crosshair9
^7Draw_CachePic: failed to load gfx/crosshair10
^7Draw_CachePic: failed to load gfx/crosshair11
^7Draw_CachePic: failed to load gfx/crosshair12
^7Draw_CachePic: failed to load gfx/crosshair13
^7Draw_CachePic: failed to load gfx/crosshair14
^7Draw_CachePic: failed to load gfx/crosshair15
^7Draw_CachePic: failed to load gfx/crosshair16
^7Draw_CachePic: failed to load gfx/crosshair17
^7Draw_CachePic: failed to load gfx/crosshair18
^7Draw_CachePic: failed to load gfx/crosshair19
^7Draw_CachePic: failed to load gfx/crosshair20
^7Draw_CachePic: failed to load gfx/crosshair21
^7Draw_CachePic: failed to load gfx/crosshair22
^7Draw_CachePic: failed to load gfx/crosshair23
^7Draw_CachePic: failed to load gfx/crosshair24
^7Draw_CachePic: failed to load gfx/crosshair25
^7Draw_CachePic: failed to load gfx/crosshair26
^7Draw_CachePic: failed to load gfx/crosshair27
^7Draw_CachePic: failed to load gfx/crosshair28
^7Draw_CachePic: failed to load gfx/crosshair29
^7Draw_CachePic: failed to load gfx/crosshair30
^7Draw_CachePic: failed to load gfx/crosshair31
^7Draw_CachePic: failed to load gfx/crosshair32
^7Draw_CachePic: failed to load gfx/complete
^7Draw_CachePic: failed to load gfx/inter
^7Draw_CachePic: failed to load gfx/finale
^7SndSys_Init: using the SDL module
ALSA lib confmisc.c:1105:(snd_func_refer) Unable to find definition 'defaults.pcm.surround51.card'
ALSA lib conf.c:3479:(_snd_config_evaluate) function snd_func_refer returned error: No such file or directory
ALSA lib confmisc.c:242:(snd_func_getenv) error evaluating default
ALSA lib conf.c:3479:(_snd_config_evaluate) function snd_func_getenv returned error: No such file or directory
ALSA lib conf.c:3936:(snd_config_expand) Args evaluate error: No such file or directory
ALSA lib pcm.c:2146:(snd_pcm_open_noupdate) Unknown PCM surround51
^7Failed to open the audio device! (No available audio device)
^7SndSys_Init: using the SDL module
^7Failed to open the audio device! (No available audio device)
^7SndSys_Init: using the SDL module
^7Failed to open the audio device! (No available audio device)
^7SndSys_Init: using the SDL module
^7Failed to open the audio device! (No available audio device)
^7SndSys_Init: using the SDL module
^7Failed to open the audio device! (No available audio device)
^7SndSys_Init: using the SDL module
^7Failed to open the audio device! (No available audio device)
^7S_Startup: SndSys_Init failed.
^7Found 1 cdrom drives.
^7No CD in drive 0.
^7CDAudio_Init: No CD in player.
^7Can't get initial CD volume
^7CD Audio Initialized
^7Draw_CachePic: failed to load gfx/m_white
^7DrawQ_ResetClipArea: not in 2d rendering stage!
^7VM_localsound: Failed to play announcer/male/welcome.ogg for menu !
^7No CD in player.
^7Client using port 0
^7Client opened a socket on address local:2
^7Client opened a socket on address 0.0.0.0:1083
^7VM_localsound: Failed to play misc/menu1.wav for menu !
^7VM_localsound: Failed to play misc/menu2.wav for menu !
^7VM_localsound: Failed to play misc/menu1.wav for menu !
^7VM_localsound: Failed to play misc/mouseclick.wav for menu !
^7OpenGL Backend shutting down

 

En plus je sais pas ce que j'ai foutu mais même la 3D est super ralentie, alors qu'avant ca fonctionnait nickel (après avoir galéré pour l'ATI...)

Et le comble c'est que glxgear me donne des valeurs au dessus de 2300 fps, comme si de rien était :P

Modifié par Silfeed
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Tu as défini une sortie PCM qui s'appelle "surround51" ?

Re Kewlcat et merci!

 

J'ai ceci sans asoundrc :

 

#home/user/.asoundrc#

 

# ALSA library configuration file managed by asoundconf(1)

#

# MANUAL CHANGES TO THIS FILE WILL BE OVERWRITTEN!

#

# Manual changes to the ALSA library configuration should be implemented

# by editing the ~/.asoundrc file, not by editing this file.

!defaults.pcm.card CMI8738MC6

defaults.ctl.card CMI8738MC6

defaults.pcm.device 0

defaults.pcm.subdevice -1

 

pcm.cmipci {

type hw

card 0

}

 

ctl.cmipci {

type hw

card 0

}

 

ctl.ca0106 {

type hw

card 0

}

 

pcm.!default {

slave.pcm surround51

slave.channels 6

type route

ttable.0.0 1

ttable.1.1 1

ttable.0.2 1

ttable.1.3 1

ttable.0.4 0.5

ttable.1.4 0.5

ttable.0.5 0.5

ttable.1.5 0.5

}

 

J'ai une carte son basée sur la CMI8738 et un chipset audio AC97 intégré à la CM que je n'utilise plus.

Voila mon sujet traitant ma galère passée avec cette carte... je pensais ne plus avoir de souci avec mais...

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

J'ai oublié le asound.conf :

 

#/etc/asound.conf#

 

pcm.duplicate {

type plug

slave.pcm "surround51"

slave.channels 6

route_policy duplicate

}

 

Je t'avoue que j'ai du mal à savoir ce que je dois mettre... pour l'instant à part Nexuiz tout fonctionne. Avec parfois un peu de chipo à faire...

Comme p.ex devoir lancer streamtuner ou xmms avant Audacity et pas l'inverse, ou le message d'erreur une erreur s'est produite au cours de l'initialisation de l'E/S audio. Vous ne pouvez pas lire ou enregistrer d'audio. "Erreur : Host error." se manifeste.

Bizarre bizarre...

Modifié par Silfeed
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Moi, depuis la maj de la 2.0.1 vers la 2.2.3 j'ai meme plus droit à Nexuiz du tout :P

:P

Ben figures toi que depuis que j'ai vu ton thread, j'ai pas voulu faire la MAJ vers Feisty :P

 

Grrr

Et dire que j'ai galéré plus de 2 semaines pour faire fonctionner ma carte ATI, et finalement...

Pour rien :P

 

J'ai constaté après mon problème de son que ce n'est pas le seul problème... j'ai 2 fps a tout casser à Nexuiz alors qu'avant (avant quoi? j'en sais rien...) c'était fluide... et avec du son.

 

Et le comble... Beryl fonctionne comme un charme lui!

Donc il y a un binz quelquepart ... dans Nexuiz ou ailleurs...

Mais pour le trouver, ca... c'est une autre histoire!

 

:P

Modifié par Silfeed
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Bon ben j'ai déja trouvé mon problème de diminution des FPS.

 

En fait je me suis souvenu que j'avais chipoté dans les options video de Nexuiz. J'ai tout remis sur off a part qques exceptions et c'est revenu comme avant :P (quelle clinche... oui vous pouvez le dire :P )

 

Reste toujours le problème de son... :P

Et j'ai beau chipoter dans les options audio de Nexuiz et ailleurs... ca change rien...

Modifié par Silfeed
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Bon ben j'ai une bonne et une mauvaise nouvelle...

 

J'ai de nouveau du son avec Nexuiz. :P

J'ai chipoté dans synaptics, j'ai mis le libsdl1.2debian-all à la place de celui avec alsa.

 

Mais j'ai à nouveau mon problème d'Open office avec la police des menus fantaisistes et totalement incompréhensible...

 

Pfff lolll

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Rejoindre la conversation

Vous publiez en tant qu’invité. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.
Remarque : votre message nécessitera l’approbation d’un modérateur avant de pouvoir être visible.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

 Partager

  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    • Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.
×
×
  • Créer...