Aller au contenu
  • Pas encore inscrit ?

    Pourquoi ne pas vous inscrire ? C'est simple, rapide et gratuit.
    Pour en savoir plus, lisez Les avantages de l'inscription... et la Charte de Zébulon.
    De plus, les messages que vous postez en tant qu'invité restent invisibles tant qu'un modérateur ne les a pas validés. Inscrivez-vous, ce sera un gain de temps pour tout le monde, vous, les helpeurs et les modérateurs ! :wink:

Probleme de temperature suite a o/c E4300


JEO31
 Partager

Messages recommandés

Bonjour tout le monde,

 

Voilà mon probleme suite a un o/c avec un E4300 a 3GHZ carte mere P5B de luxe la temperature du proc est de 45°c sous TAT, sous PC probe II 18 a19°C et sous et sous core temp beta 0.94 23°C.

 

Quelle temperature je dois prendre en compte.

 

Merci pour l'aide que vous m'apporterez.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Salut et bienvenue sur Zebulon,

 

Alors, à la base CoreTemp et TAT sont relativement identique sur les températures et à savoir que le plus juste est TAT, mais là, la diff entre les deux est étrange.

 

Par contre, PC-Probe tu laisse tomber :P

 

Le mieux, pour voir réellement lequel est le plus juste sur ta config, est de noter au repos comme tu l'as fait les températures avec ces log et de les comparer dans le BIOS dans surveillance matériel, c'est là ou tu peux voir les températures. :P:P

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Bonjour starjojotrek et merci pour cette reponse rapide

LA temperature dans le bios au repos et de 37°C au repos.

J'ai un zalman CNPS9500 pour le proc et je trouve que la temperature et eleve pour ce ventirad. Meme sans o/c le proc j'ai la meme temperature dans le bios.

je ne comprends plus rien.

Merci encore

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

De rien pour la réponse :P

 

Donc, pour moi le log le plus juste est bien TAT, vu que quand tu tourne sous Windows, tu as quelques degrés en plus.

 

Après, tu dis donc que c'est chaud, il faut voir quand même que la température de ces derniers temps n'aide pas, donc je pense que c'est à peut pret normal comme température. Si le faite que la température en OC et non OC est quasi la même, c'est surement que le voltage du PROC VCORe devait surement être le même. :P:P

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Et bien, je dirais que ça va à peut pret, juste qu'il faut penser aux grosses chaleurs de cet été, donc pour le moment je laisserais comme ça et voir déjà pour un test plus poussé de mini 4 heures d'Ortho ou SP2400 et après le laisser comme ça quelques jours et voir si en utilisation courante tu n'as aucun problèmes de stabilité :P

 

Sinon, c'est vrai que ta température est une peut haute, mais rien de dramatique, il faut voir si tu as bien mis la pate thermique peut être, au cas ou tu en aurais mis de trop ou pas asser :P:P

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.
Remarque : votre message nécessitera l’approbation d’un modérateur avant de pouvoir être visible.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

 Partager

  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    • Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.
×
×
  • Créer...