Aller au contenu
  • Pas encore inscrit ?

    Pourquoi ne pas vous inscrire ? C'est simple, rapide et gratuit.
    Pour en savoir plus, lisez Les avantages de l'inscription... et la Charte de Zébulon.
    De plus, les messages que vous postez en tant qu'invité restent invisibles tant qu'un modérateur ne les a pas validés. Inscrivez-vous, ce sera un gain de temps pour tout le monde, vous, les helpeurs et les modérateurs ! :wink:

(.)

linux ubuntu et win xp en dual boot

Messages recommandés

bonjour à tous,

 

je souhaite franchir le pas et installer linux en dual boot sur mon ordi, donc j'ai telecharger le live cd de linux mais il ne fonctionne pas, j'ai la barre de chargement et puis ecran noir, donc je suppose que soit il ne reconnait pas mon sli ou mon raid 0 ?

mon ideé était d'installer linux sur le raid 0 et xp sur mon autre disque dur, pour l'instant seul vista reconnait mon raid sans problème, meme xp avec le pilote raid de la carte mere le reconnait mais plante a l'install.

je souhaite vraiment avoir un O/S sans bug et spywares, linux ubuntu est t'il la solution ?

 

merci de m'éclairer

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Raid0 ou pas, un LiveCD n'a absolument pas besoin d'accéder aux disques pour démarrer, donc ça ne peut pas être ça qui le gène.

As-tu vérifié la somme md5 de l'image CD que tu as téléchargé, avant et après gravure ?

Quel LiveCD as-tu utilisé ?

Peux-tu nous fournir plus de détails sur ta configuration ? (même si on se doute que "sli" implique que tu sois équipé de cartes nvidia, sinon tu aurais dit "crossfire" ou quelque chose comme ça...)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
e souhaite vraiment avoir un O/S sans bug et spywares, linux ubuntu est t'il la solution ?

 

Pour sur l'ami tu ne sera pas déçu :P

 

 

T'a essayé en enlevant une de tes carte graphique ? ( je pense pas que sa soit sa , mais , on sait jamais . . . )

Tu as essayé en mode graphique sans echec ? Tu as le menu du LiveCD ou pas ?

Modifié par TheGhostRider

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Ce problème m'est arrivée souvent avec cartes nvidia + liveCD Ubuntu. Je démarrais sans mode graphique, mais pour un newbie... :P

Recherche sur la net, c'est sure qu'on peut le resoudre en passant les options correctes lors du démarrage.

Saluts.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.


  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

×
×
  • Créer...