Aller au contenu
  • Pas encore inscrit ?

    Pourquoi ne pas vous inscrire ? C'est simple, rapide et gratuit.
    Pour en savoir plus, lisez Les avantages de l'inscription... et la Charte de Zébulon.
    De plus, les messages que vous postez en tant qu'invité restent invisibles tant qu'un modérateur ne les a pas validés. Inscrivez-vous, ce sera un gain de temps pour tout le monde, vous, les helpeurs et les modérateurs ! :wink:

8600M GT chauffe sous vista normal?


pilul_man
 Share

Messages recommandés

Bonjour à tous.

 

Je viens d'acheter un portable Acer 5920G équipé d'une carte graphique 8600M GT 512Mo.

 

Mon problème (qui n'en est peut-être pas un) est que lorsque je démarre mon pc, la température de ma carte graphique est basse 48°(bon normal), mais monte petit à petit ( même si je ne fais rien) jusqu'à 60°, ce qui déclenche la ventilation... la température baisse jusqu'à 55° puis remonte etc...

 

Toutes les 5min donc, la ventilation démarre pendant qques minutes...ce qui est plutôt désagréable.

 

Je voulais savoir si il était normal que ma carte graphique chauffe autant alors que je ne la sollicite pas.

 

merci pour vos réponses!

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Merci pour vos réponses!

 

Donc pas de souci pour la chauffe, mais le fait que la ventilation s'allume et s'éteigne toutes les 5min, je trouve ca un peu mal foutu...

il y a t-il un moyen de changer le seuil de température du déclenchement de la ventillation? 65° ou 70° au lieu de 60° par exemple...

Elle à bien une température maximum pour un usage bureautique...si je mets le seuil juste au-dessus, plus de problème...

 

Bonne idée ou pas du tout? Comment faire? (ou tout cas pas avec le bios).

 

Et si je la sous-cadencé juste pour le mode bureautique? (ntune peut faire ça non?)

 

Merci!

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

...

Et si je la sous-cadencé juste pour le mode bureautique? (ntune peut faire ça non?)

...

 

Salut pilul_man !

 

Oui avec ntune tu peux faire des réglages de ta Carte Graphique ...

Mais contrairement aux ancienne versions des Drivers GeForce, ou je me servais de coolbits_forceware et dont les réglages que l'on faisait avec lui était actifs des le Boot de la Bécane, avec ntune les réglages ne sont pas actifs au Boot et donc il faut les refaire à chaque fois ! En tout cas et pour le moment, je n'ai pas trouvé l'astuce pour que les réglages de ntune soit actifs au Boot !

 

Sinon les réglages ce trouvent ici :

 

ntune01ur4.th.jpg

 

Bon courage et tiens nous au courant de tes résultats, d'autant plus que ce n'est pas vraiment mon domaine ce sujet et que j'espère que des gens mieux informé interviendront pour mieux te conseiller !

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Sinon tu peux te servir de EVGA_Precision que tu peux avoir ici : http://www.tcmagazine.com/tcdownloads/EVGA...cision_1.02.rar

 

Tu pourras avoir plus d'infos sur ce Soft ici (mais c'est dans une langue que je ne connais pas :P ) : http://www.tech4pcs.com/forum/index.php?showtopic=3881

 

Avec EVGA_Precision les réglages que tu fais avec sont actifs des le Boot de la Bécane.

 

Attention car j'ai eu des soucis avec ce Soft, depuis que je suis passé en SP3 !

Au Boot j'ai été obligé d'appuyer sur la touche F8 pour pouvoir rentrer dans le System différemment, afin de pouvoir désintaller ce Soft ! Les spécialiste me comprendront ... :P

Car plus rien ne fonctionnais depuis l'installation de ce Soft avec le SP3 !!!

Mais avec le SP2 ça fonctionne !

 

Ah toi de voir ...

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Merci andromede!

Malheureusement rien ne fonctionne...

Lorsque je modifie les fréquences sur ntune elles reviennent à la normal dès que je clic sur Appliquer.

Je désinstalle ntune, pour essayer EVGA_Precision : même probleme! aucunes modifications possibles.

De plus je n'ai pas accès aux réglages "shader clock" et "fan speed"...

J'imagine que c'est dû à une incompatibilité avec ma carte graphique...ou alors avec le système (je suis sous Sp1 de vista).

Je suis un peu décu!

 

Quelqu'un à une autre idée?

Merci à tous en tout cas.

Modifié par pilul_man
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • 3 weeks later...

Salut pilul_man !

 

Ok ... je vais m'occuper de ton problème maintenant !

Déjà réinstalle EVGA Precision en suivant bien les explications ICI .

 

Une fois que tu as fait ça, tu prend un photo d'écran de ce qu'indique EVGA Precision !

Que je puisse regarder quelque chose ...

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Tout à fait Guru !

 

Mais lui ce qu'il veut, c'est réduire le ventilo pour diminuer le bruit ... Et il est vrai que le ventilo à fond fait beaucoup de bruit !

 

Par contre je ne ferais rien sans qu'il me montre les photos que je lui ai demander !

Car le risque à diminuer le ventilo, c'est que la carte va encore plus chauffer !

Donc si diminution du ventilo, diminution de la fréquence aussi !!!

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

 Share

  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    • Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.
×
×
  • Créer...