Aller au contenu
  • Pas encore inscrit ?

    Pourquoi ne pas vous inscrire ? C'est simple, rapide et gratuit.
    Pour en savoir plus, lisez Les avantages de l'inscription... et la Charte de Zébulon.
    De plus, les messages que vous postez en tant qu'invité restent invisibles tant qu'un modérateur ne les a pas validés. Inscrivez-vous, ce sera un gain de temps pour tout le monde, vous, les helpeurs et les modérateurs ! :wink:

[résolu] création de bouton image


julkien
 Share

Messages recommandés

bonjour tous le monde :P

 

alors voilà je cherche et je ne comprend pas, d'habitude j'utilise une image pour faire un jolie bouton, mais j'ai décider de mettre une image dans un bouton.

j'ai réussi mais je ne comprend pas pourquoi je n'arrive pas a placer ses trois boutons sur la même ligne.

 

		echo '<div id="map"><br /><center>

<FORM action="index.php?mod=tmmod&ac=edit&int_id='.$row1['id'].'" method="post">
<input type="hidden" name="editer" value="">
<BUTTON name="editer" type="submit" ><IMG src="modules/tmmod/images/editer.png" alt=editer > </BUTTON>
</form>	
<FORM action="index.php?mod=tmmod&ac=maj&int_id='.$row1['id'].'" method="post">
<input type="hidden" name="changer" value="">
<BUTTON name="changer" type="submit" ><IMG src="modules/tmmod/images/changer.png" alt=changer > </BUTTON>
</form>	
<FORM action="index.php?mod=tmmod&ac=suppruser&int_id='.$row1['id'].'" method="post">
<input type="hidden" name="supprimer" value="">
<BUTTON name="supprimer" type="submit" ><IMG src="modules/tmmod/images/supprimer.png" alt=supprimer > </BUTTON>
</form>
			  <br /></center></div><br />';

 

Merci a ceux qui sauront me dire se qui ne va pas...

 

nota: ses boutons s'affichent les uns en dessous des autres alors que je préfèrerais qu'il s'affichent sur la même ligne.

Modifié par julkien
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

la balise <form> est une balise de type block et non en ligne (inline) => les 3 formulaires composés chacun d'un bouton apparaissent les uns en dessous des autres.

 

Tu peux changer le type de display via ton style css

<form style="display:inline;">

 

Pourquoi faire 3 formulaires d'un seul bouton et non 1 formulaire avec 3 boutons ? (OK, la cible du formulaire est différente en fonction du bouton)

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Merci a ceux qui sauront me dire se qui ne va pas...
Trois formulaires différents avec la même action ?

Dans chaque formulaire, deux éléments différents avec le même attribut name ?

Un input caché avec une value à vide ?

Des attributs dont la valeur n'est pas entourée de guillemets ?

L'utilisation de balises dépréciées ?

L'utilisation de br pour remplacer un padding ?

Des button de type submit contenant des images à la place d'input de type "image" ?

Des éléments qui devraient être définis en inline au lieu de block ?

 

-- edit --

La cible des formulaires est toujours la même (index.php) c'est juste les paramètres qui changent, donc rien qui ne soit paramétrable de la même manière avec le "name" des éléments utilisés pour soumettre le formulaire...

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Heuuu salut Kewlcat, salut Greywolf,

 

Pour faire simple j'ai tout bonnement mis les trois boutons dans un tableau :P

 

Merci pour toutes ses infos en tout cas :P

 

(même si j'ai pas tout compris) ^^

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Lis un peu ce que t'apprend Greywolf... :P

 

L'utilisation d'un tableau est la solution de facilité des années 90 ! Elle déroge complètement à l'usage réservé à la balise <table>. C'est quand même dommage.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

L'utilisation d'un tableau est la solution de facilité des années 90 !
Cela dit, ça cadre bien avec les balises en majuscules et les valeurs d'attributs sans guillemets... Dommage que le fichier ne s'appelle pas "index.htm" sinon on aurait eu la totale :-P

 

Explications :

Trois formulaires différents avec la même action ?
Les trois formulaires "pointent" sur la page index.php avec des paramètres d'URL différents. Sachant que ces paramètres peuvent faire l'objet d'un <input> et être récupérés dans le _POST au lieu du _GET (vu que de toute façon il y aura un _POST) on peut facilement s'épargner les trois <form> pour n'en garder qu'un.

 

Dans chaque formulaire, deux éléments différents avec le même attribut name ?
Les champs cachés (dont la valeur est "", ce qui les rend inutile, au passage) ont le même attribut "name" que le bouton or le bouton va lui aussi générer une valeur dans le _POST ce qui fait que tu auras deux valeurs de _POST qui correspondent à ce nom. Comment vas-tu reconnaitre laquelle est laquelle ?

 

Un input caché avec une value à vide ?
A quoi sert le champ caché avec un value="" ?

 

Des attributs dont la valeur n'est pas entourée de guillemets ?
Ca, c'est pour l'attribut alt des images.

 

L'utilisation de balises dépréciées ?
Ca c'est pour la balise <center> qu'on peut remplacer par un style="text-align: center;" dans la <div> qui contient les boutons.

 

L'utilisation de br pour remplacer un padding ?
On obtient la même chose avec un attribut de style "padding-top: 1em;" ou "padding-bottom: 1em;" sur la div. Pour le br qui se trouve après la div on utilisera un "margin-bottom". L'unité "em" représente la hauteur de ligne. Sauter une ligne revient à espacer les éléments de 1em.

 

Des button de type submit contenant des images à la place d'input de type "image" ?
Il existe un type d'input "image" qui permet d'éviter l'inclusion d'images dans des <button>...

 

Des éléments qui devraient être définis en inline au lieu de block ?
Ce sujet a déjà été abordé (même si je ne suis pas partisan de donner une apparence physique "visible" à un form, pour moi c'est plutôt le rôle d'un fieldset et le form devrait rester une entité "logique" invisible...)
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

 Share

  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    • Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.
×
×
  • Créer...