Aller au contenu
kimi

Probleme de demarrage

Messages recommandés

:P Bonjour,

Quelqu un pourait-il m aidé ? j ai un penthium 1 et il ne veux plus demarrer rien n apparais a l écran sauf si je pousse le bouton reset alors la toute ce mais en marche , mais sur la premiere page écrit en noir ca marque = Detecting HDD primary master Quantum SIR0CC01700A

Detecting HDD slave none

Detecting HDD secondary master none

et ca il ne me la jamais écris

merci a l avance

kimi

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

 

Si je comprends bien tu ne peux plus démarrer ton pc normalement, mais tu dois appuyer sur le bouton reset ? :P Bizarre ...

Pour les écritures ça m'a l'air plutôt normal : le bios détecte ton matos au démarrage et fait quelques tests (disque dur, carte graphique, memoire, etc ...) c'est plutôt bizarre d'ailleurs que tu n'ais jamais vu ça !

 

As-tu modifié quelque chose dans ta config avant ça ? (prog ou matos) si oui, quoi ?

 

Et après le reset, ça démarre normalement ou pas ? Quel est ton systeme d'exploitation (win 98, 2k, XP, 3.1, dos, linux ????) ... faudrait nous en dire un peu plus !

 

Au démarrage ton pc doit faire un bip l'entends-tu, et n'y a-t-il qu'un seul bip ou plusieurs ? Des bips longs ou des bips courts ? (et ça vous chatouille ou ça vous gratouille ?)

 

Enfin si tu veux qu'on t'aide il faut nous donner un maximum d'informations !

 

Bon courage ! :-(

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour

 

Je n ai pas changer la config , j ai juste remplacer la pile qui est sur la carte mere.

Quand je demarre l ordi il ne fait pas de bip, la je pousse le bouton reset et la le bip

ce fait entendre et il redemarre comme normalement.

Le bip qu il fait est le bip normal que j avais au demarrage.

C est un penthium 1 , 120mghz , DD 1.5gig , windows 98se

merci

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

:P

Cest ton bios qui n'est pas bien charge.

Ouvre ton bios et charge le bios par defaut et ensuite regle les different parametres disque dur processeur etc...

le fait de rebotter je pense lui fait prendre lebios par default

Lorsque tu remplace la pile tu fait un reset de ton bios.

a+

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Votre contenu devra être approuvé par un modérateur

Invité
Vous postez un commentaire en tant qu’invité. Si vous avez un compte, merci de vous connecter.
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.


×