Aller au contenu
pascaal

Installation de Win XP pro francais

Messages recommandés

Bonjour a tous

 

J'ai un probleme d'installation de Xp pro francais sur mon pc (P3 500). Le programme se lance mais apres avoir chargé les 6 disquettes boot, il s'arrete en me disant:

 

"Le programme d'installation n'a détecté aucun lecteur de disque dur installé dans votre ordinateur"

 

Pourtant ils y sont bien et tout marche tres bien sous Win ME (ma version actuelle).

 

Quelqu'un a-t-il une idée de ce qu'il faut faire pour remédier a ce problème? Je lui en serait tres reconnaissant :P

 

Merci de votre aide.

 

Pascal

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

ton pb est tres simple win xp detecte pas tes partitions !

Tes dd ne seraient ils pas en scsi ?

Probleme de partition !

Ta essayé en bootant directement sur le cd ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Merci de ta réponse rapide bolulu

 

En fait, j'ai d'abord voulu upgrader mon WinME vers XP sans formatter. Le cd a copié les fichiers nécessaires et a rebooté. Au redémarrage, il charge les pilotes et 2 secondes apres, j'ai l'écran bleu de la mort me disant :

 

"Un probleme a été detecté et windows a été arreté afin de prévenir tout dommage sur votre ordinateur.

Si vous voyez cet écran pour la premiere fois, redemarrez. Sinon, suivez les étapes suivantes:

 

_Recherchez tout virus (fait, aucun virus détecté)

 

_Supprimez tout disque dur ou controlleur de disque dur nouvellement installé (j'ai rien installé depuis belle lurette)

 

_Vérifiez votre DD pour voir s'il est bien configuré et terminé (fait un scandisk minutieux sur mes 2 DD)

 

_Executez CHKDSK/F pour vérifier la présence d'un dommage (fait, pas de dommages)

 

Infos techniques:

***STOP: 0x0000007B (0xF7AFA63C, 0x0000034, 0x00000000, 0x00000000)

 

 

Après avoir vu cet écran et fait toutes les manouevres, j'ai utilisé les disquettes de secours et j'ai eu le message que j'ai posté plus haut.

 

Bon je comprendrais très bien que ca saoule tout le monde ce genre de requete mais je me suis dit qu'il y aurait surement quelqu'un ici qui serait familier avec ce genre de problème.

 

Merci encore de votre aide.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut Cortex! Tu as été plus rapide que moi sur ce coup la :P

 

Mes DD ne sont pas SCSI. J'en ai un de 20 GO (7200Tr/min) partitionné en 3 (disques C,E,F) et un de 2 GO (5400TR/min) non partitionné (disque D)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

le meiux serait que tu format ton dd de 20 go au moins la partition C:

Tes partitions sont bien en fat32 ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

ben je sais pas ce que ca pe etre ton pb !

Moi je dis tu fais un format c: (tu format ou y'a win me) et apres tu boot sur les 6 diskett !

Ta pe etre une diskett qui bug ou alors ta bien les diskett de boot pour xp pro car pr xp home c pas les meme !!!!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Votre contenu devra être approuvé par un modérateur

Invité
Vous postez un commentaire en tant qu’invité. Si vous avez un compte, merci de vous connecter.
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

Chargement

×