Aller au contenu
spark356

Mode PIO dur DD IBM

Messages recommandés

J'ai 2 dd sur ma nappe IDE principale, le premier (1 western digital 30 Go ATA 100) est en mode 5, donc normal, mais le 2 éme (1 IBM deskstar 40 Go ATA 100 datant d'il y a 1 mois et demi ) depuis cet aprés midi est en mode PIO et malgré réinstallation des 4in1, il refuse catégoriquement le mode DMA.

Je pense qu'il est mort mais j'aurais voulu une confirmation, merci.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Disque Dur : Il tourne dans le vide et/ou windows fait des erreurs d'écriture

Ces problèmes arrivent généralement lors de l'utilisation de fréquence de bus non officielles (75, 83 MHz…). Pour résoudre ce problème, essayer déjà de décocher la case DMA de votre disque sous Windows. Si cela ne marche toujours pas diminuer le mode PIO du disque dans le bios en le passant à 4 voir 3. Diminuer la valeur PIO ralentit la bande passante disque : elle est de 33 et 66 Mo/s pour respectivement l’UDMA 33 et 66, de 16.6 Mo/s en mode PIO 4…

 

ça peut t'aider ??

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Dans le bios c'est sur auto pour les 2 dd, j'ai une CM ABIT, il y a qques jours j'avais vérifié puisque le dd qui vient de passer en mode PIO montrait des signes de ralentissement et est devenu plus bruyant.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Votre contenu devra être approuvé par un modérateur

Invité
Vous postez un commentaire en tant qu’invité. Si vous avez un compte, merci de vous connecter.
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.


×